Файл: Потребительские свойства товаров (Требование к качеству головных уборов).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 13.03.2024

Просмотров: 404

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

1.1. Классификация и характеристика ассортимента головных уборов

1.2. Основные материалы и технология производства головных уборов, как факторы, формирующие потребительские свойства

1.4. Требование к качеству головных уборов

ГЛАВА II АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОЛОВНЫХ УБОРОВ РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ «ГЛОРИЯ ДЖИНС»

2.1. Организационно-экономическая характеристика АО «Глория Джинс»

2.2 Анализ потребительский предпочтений при выборе головных уборов

3. Товароведная экспертиза головных уборов, реализуемых в магазине «Глория Джинс», находящегося по адресу: ул. Бульвар Архитекторов, 35

3.1 Экспертиза качества головных уборов, на примере магазина «Глория Джинс», находящегося по адресу: ул. Бульвар Архитекторов, 35

3.2 Рекомендации по улучшению деятельности магазина «Глория Джинс»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

По причине наличия вышеуказанных дефектов, образец № 2 нельзя признать качественным.

В ходе определения сортности отобранных образцов головных уборов согласно требованиям ГОСТ 1164-86 получены следующие результаты:

1. Образцы № 1и № 3 соответствуют сорту 1;

2. Образец № 2 соответствует сорту 2.

Рекомендовано руководству исследуемого магазина расширить ассортимент головных уборов согласно предпочтениям покупателей, для чего необходимо систематически проводить исследование покупательских предпочтений; ужесточить приемочный контроль и разработать собственное мобильное приложение.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. ГОСТ Р 53916-2010. Головные уборы. Общие технические условия»
  2. ГОСТ 1164-86. Уборы головные и шарфы трикотажные. Определение сортности».
  3. ГОСТ 10581-91. Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
  4. Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 c.
  5. Гусейнова Т.С. Товароведение швейных и трикотажных товаров. – М.: Экономика, 2013. – 308 с.
  6. Дзахмишева И.Ш., Балаева С.И. и др. Товароведение швейных, трикотажных и текстильных товаров: Учебное пособие.– М.: Дашков и К0, 2012. – 423 с.
  7. Дзахмишева, И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: учебное пособие. - М.: Дашков и К, 2012. - 346 c.
  8. Козьмич Д.И. Товароведение текстильных, швейных и трикотажных товаров. – М.: Академия, 2014. - 179 с.
  9. Кукин Г. Н. Текстильное материаловедение, ч. 3. - М.: Экономика, 2013. - 278 с.
  10. Магомедов Ш.Ш. Товароведение и экспертиза трикотажа: учебник – М.: Дашков и Ко, 2014. – 356 с.
  11. Месяченко В.Т. Товароведение текстильных товаров. – М.: Экономика, 2014. – 402 с.
  12. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие для учащихся профессионально-технических лицеев и училищ. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. – 403 с.
  13. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2013. – 259 с.
  14. Орленко Л.В. Терминологический словарь одежды. – М.: Академия, 2013. – 516 с.
  15. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров: Учебн. пособие для ВУЗов / под ред. проф. Неверова А.Н. – М.: Академия, 2015. – 458 с.
  16. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 т./ С.И. Золотова, Е.Л. Пехташева, Е.Ю. Райкова и др.– М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 325 с.
  17. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение: учебник. – М.: Издательский дом: Дашков и Ко, 2012. – 519 с.
  18. Технология швейных изделий: учебник для студентов вузов/ Е. Х. Меликов, С.С. Иванов, Р.А. Делль и др.; под ред. Е. Х. Меликова, Е.Г. Андреевой. – М.: Дашков и К, 2012. – 519 с.
  19. Товароведение и экспертиза промышленных товаров: учебник / под ред. проф. А.Н. Неверова. – М.: МЦФЭР, 2014. – 848 с.
  20. Товароведение непродовольственных товаров / под ред. В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушова. – Минск: Высшая школа, 2013. – 348 с.
  21. Федько В.П. Маркировка и сертификация товаров и услуг.- Ростов - на- Дону, 2012. – 278 с.
  22. Федько В.П. Упаковка и маркировка: Учебно-практическое пособие. - М.: Республика, 2013. – 304 с.