Файл: вопросы зачет технохимический контроль продуктов питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 14.03.2024

Просмотров: 8

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
  1. Что такое технохимический контроль?

  2. Задача технохимического контроля?

  3. Что такое пищевые продукты?

  4. Что такое отбор проб?

  5. Что такое лот?

  6. Что такое партия?

  7. Что такое проба?

  8. Что такое выборка?

  9. Что такое единица продукции?

  10. Что такое штучная продукция?

  11. Что такое нештучная продукция?

  12. Что такое точечная проба?

  13. Что такое объединенная проба?

  14. Что такое лабораторная проба?

  15. Что такое нормативные документы?

  16. Что такое эмульгаторы?

  17. Что такое консерванты?

  18. Что такое красители?

  19. Что такое ароматизаторы?

  20. Что такое усилители вкуса?

  21. Органолептические методы исследования продуктов?

  22. Что такое контрольно-критическая точка?

  23. Что такое средняя проба?

  24. Определение запаха и вкуса муки

  25. Определение цвета муки

  26. Определение влажности муки

  27. Определение содержания металлопримесей в муке

  28. Определение зараженности амбарными вредителями

  29. Определение минеральной примеси

  30. Определение зольности

  31. Что такое клейковина?

  32. Свойства клейковины

  33. Основные показатели качества муки.

  34. Что такое фальсификация?

  35. инструменты для отбора точечных проб зерна и молока?

36. в каких случаях точечная проба может выступать в качестве контрольной, лабараторной?

37. контрольная проба- определение?

38. 12 шагов хассп 39. кто проводит отбор проб?

40. Кислотное число-определение?

41. как определяется Массовая доля фосфолипидов?

42. Калориметрический метод? 43. оперативные сутки-определение

  1. Что такоесвободная влага?

  2. Что такое связанная влага?.

  3. Перекисное число-определение.

  4. Определение цветности?.

  5. принцип работы рефрактометра.

  6. Для чего проводят ГИДРОГЕНИЗАЦИЮ ЖИРОВ? .

  7. Кто такой Артемий Лебедев? .

  8. Схема проведения анализа средней пробы:

  9. Что такое фальсификация продуктов?.

  10. Что такое качественная фальсификация?.

  11. Что такое стоимостная фальсификация?.

  12. Что такое информационная фальсификация?.

  13. Виды фальсификации.

  14. Цель технохимического контроля.

  15. Методы технохимического контроля.

  16. Органолептический контроль это?

  17. Для чего нужен технические методы контроля?

  18. Расчетный метод технологического контроля?

  19. Что такое зараженность?

  20. Что такое засоренность?

  21. Что такое качество пищевых продуктов?

  22. Что такое потребительские свойства пищевых продуктов?