Файл: Сода кнр 40 гр. Порошок пекарный кнр 40 гр.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.03.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

КЛЯР СУХОЙ П/Ф

Кляр №1

  1. Сода кнр – 40 гр.

  2. Порошок пекарный кнр – 40 гр.

  3. Мука «Макфа» – 200 гр.

  4. Крахмал сухой кнр – 300 гр.

  5. Мука рисовая кнр – 150 гр.

Кляр №2

  1. Сода кнр – 75 гр.

  2. Порошок пекарный кнр – 160 гр.

  3. Мука «Макфа» – 820 гр.

  4. Крахмал сухой кнр – 650 гр.

  5. Мука рисовая кнр – 100 гр.

Кляр для рыбы в кисло-сладком соусе (на 1 порцию)

  1. Яйцо (целое) – 50 гр.

  2. Вода – 145 гр.

  3. Масло растительное – 30 гр.

  4. Крахмал сухой кнр – 150 гр.

  5. Мука «Макфа» – 60 гр.

  6. Сода кнр – 6 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все в миске

  2. Хорошо перемешать до растворения комочков

  3. Кляр готов к работе

Кляр «Укропный»

  1. Кляр п/ф сухой – 160 гр.

  2. Вода – 185 гр.

  3. Масло растительное – 30 гр.

  4. Укроп рубленый (без стебля) – 20 гр.

  5. Соль – 2 гр.

  6. Сахар – 2 гр.

  7. Вэйсу – 2 гр.

  8. Приправа куриная вкусная – 4 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать кляр и воду

  2. Добавить растительное масло

  3. Перемешать хорошо

  4. Добавить укроп и все специи

  5. Перемешать все до однородной массы

  6. Кляр готов

Кляр жидкий

  1. Кляр п/ф – 146 гр.

  2. Вода (строго холодная!) – 180 гр.

  3. Масло растительное – 18 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы

  2. Кляр готов

P.S. Бегучесть кляра можно регулировать водой.

– Если нужен кляр более гуще, то добавляем меньше воды.

– При получении укропного кляра укроп добавляем рубленый.

! Кляр является основным для работы.

ТТК на масло для жарки курицы (самодельное)

  1. Масло кнр (завод. для жарки курицы) – 180 гр.

  2. Масло растительное – 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать 2 масла

  2. Нагреть масло немного

  3. Слить

  4. Остудить

  5. Масло готово

Масло «Перечное» для горячих блюд

  1. Масло растительное – 2,5 л.

  2. Перец сухой среднего помола кнр – 75 гр.

  3. Лук зелёный (целая часть) – 25 гр.

  4. Чеснок измельчённый – 30 гр.

  5. Перец ХУАЦЗЕ – 8 гр.

  6. Шисаньсянь – 3 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок наливаем масло

  2. Кладём в масло зелёный лук, чеснок, перец ХУАЦЗЕ

  3. Жарим до аромата и потемневшего зеленого лука

  4. Процеживаем масло

  5. Овощи выбрасываем

  6. Берём миску, высылаем а нее сухой перец

  7. Смачиваем перец водой, чтобы он полностью стал влажным

  8. Далее берем горячее масло

  9. Заливаем им перец в 5 этапов, чтобы перец не сгорел!!!

  10. Добавляем шисаньсянь

  11. Перемешиваем

  12. Настаиваем 3-5 часов

  13. Масло готово!


Масло «перечное» для салатов

  1. Масло растительное – 2,5 л.

  2. Перец сухой крн среднего помола – 75 гр.

  3. Лук зелёный (белая часть) – 25 гр.

  4. Чеснок измельчённый – 30 гр.

  5. Перец КУАЦЗЕ – 8 гр.

  6. Шисаньсянь – 3 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

См. ТТК Масло перечное для горячих блюд

– За исключением!!!

– После того, как масло настоится мы его процеживаем.

– Содержимое масла выбрасываем

– Само масло готово к работе

Вых. гор.: непроцеженный гор. – 2384 гр.

Процеженный хол. – 2300 гр.

Масло «Салатное»

  1. Масло растительное – 1,5 л.

  2. Лук репчатый (полукольцами) – 200 гр.

  3. Кинза с корнем – 20 гр.

  4. Корица (палочки) – 22 гр.

  5. Бадьян – 10 гр.

  6. Перец КУАЦЗЕ – 10 гр.

  7. Лавровый лист – 4 гр.

  8. Корка (кожура) апельсина – 15 гр.

  9. Чеснок измельчённый – 20 гр.

  10. Имбирь (не измельчённый) – 20 гр.

  11. Лук зелёный (белая часть) – 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок наливаем масло

  2. Опускаем все ингредиенты в масло

  3. Жарим до почернения репчатого лука и аромата

  4. Переливаем в другую тару

  5. Настаиваем 30 мин.

  6. Процеживаем

  7. Масло готово

  8. Все содержимое выбрасываем

Вых.: 1280

ТТК Масло «Харбин»

  1. Масло растительное – 2 л.

  2. Перец КУАЦЗЕ (сычуаньский) – 30 гр.

  3. Лавровый лист – 4 гр.

  4. Бадьян – 25 гр.

  5. Чеснок измельчённый – 20 гр.

  6. Лук репчатый (полукольцами) – 110 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок наливаем масло

  2. Добавляем все ингредиенты в масло

  3. Включаем средний огонь

  4. Жарим все специи до почернения репчатого лука

  5. Переливаем в другую миску

  6. Настаиваем 1 час

  7. Процеживаем через сито

  8. Масло готово

Вых.: 1915

Масло «Сычуаньское» (для кунг-пао)

  1. Масло растительное – 1,5 л.

  2. Перец КУАЦЗЕ (сычуаньский) – 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок наливаем масло

  2. Опускаем перец в масло

  3. Включаем средний огонь

  4. Жарим до полного потемнения и характерного запаха

  5. Переливаем в другую тару

  6. Настаиваем 1-2 часа

  7. Процеживаем

  8. Масло готово

Соус «Утка в пекинском стиле» (на 10 порций)

  1. Соус кнр для утки (заводской) – 100 гр.

  2. Хайсин – 150 гр.

  3. Апельсиновый сок (Добрый) – 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В таре собираем все ингредиенты

  2. Хорошо перемешиваем

  3. Соус прогреваем на медленном огне так, чтобы он кипел еле-еле

  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

  5. Переливаем соус

  6. Охлаждаем

  7. Соус готов к работе


В блюдо на 1 порцию соуса идёт 40 гр.

Вых.: 440

Соус «Свинина по-пекински»

  1. Соус для утки – 100 гр.

  2. Вода – 350 гр.

  3. Сахар – 225 гр.

  4. Соль – 20 гр.

  5. Хайсин – 80 гр.

  6. Бобовая паста – 90 гр.

! В блюдо идёт 180 гр. соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюле соединяем все ингредиенты

  2. Хорошо перемешиваем

  3. Ставим на медленный огонь

  4. Греем до полного растворения сахара

  5. Процеживаем через сито

  6. Соус готов

Вых.: 820 гр.

Соус «Чисанчи»

  1. Светлый соевый соус – 120 гр.

  2. Устричный соус – 60 гр.

  3. Соль – 20 гр.

  4. Сахар 40 гр.

  5. Цзицзинь – 20 гр.

  6. Шисаньсянь – 20 гр

  7. Маласянь – 20 гр.

  8. Уксус черный кнр – 60 гр.

  9. Вода – 850 гр.

  10. Кунжутное масло – 80 гр.

На 1 порцию соуса идёт: 120 гр.

Соус «Лапша со свининой» (на 20 порций)

  1. Вода – 500 гр.

  2. Светлый соевый соус – 200 гр.

  3. Темный соевый соус – 100 гр.

  4. Устричный соус – 200 гр.

  5. Вэйсу – 20 гр.

  6. Цзицзинь – 40 гр.

  7. Маласянь – 100 гр.

  8. Унаги – 200 гр.

  9. Хайсин – 200 гр.

  10. Кунжутное масло – 40 гр.

На одну порцию в блюдо соуса идёт: 96 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все ингредиенты в ёмкости

  2. Хорошо все перемешать

  3. Прогреть на медленном огне до растворения всех ингредиентов

  4. Остудить

  5. Соус готов к работе

Соус «Лучжоу» (для жареного кролика с овощами)

  1. Масло для жарки курицы – 360 гр.

  2. Тобадьзян – 160 гр.

  3. Соус «Черный дракон» – 1600 гр.

  4. Масло растительное – 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок налить масло ≈ 20 гр.

  2. Обжарить до аромата тобадьзян

  3. Вылить масло для жарки курицы

  4. Перемешать

  5. Добавить соус «Черный дракон»

  6. Прогреть до аромата

  7. Соус готов

На одну порцию соуса идёт:

Соус «Чесночный» для баклажанов по-тайски

  1. Майонез – 300 гр. (67% жирности)

  2. Вода кипяченна холодная – 60 гр.

  3. Светлый соевый соус – 30 гр.

  4. Чеснок измельчённый – 25 гр.

  5. Шпроты измельчённые – 20 гр.

  6. Маласянь – 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шпроты измельчить

  2. Чеснок измельчить

  3. Соединить все ингредиенты

  4. Хорошо все перемешать

  5. Дать настояться 1-2 часа

  6. Соус готов

Соус не классический для кунг-пао

  1. Вода – 1060 гр.

  2. Томатная паста – 90 гр.

  3. Соль – 8 гр.

  4. Сахар – 460 гр.

  5. Вэйсу – 2 гр.

  6. Остро-соленая паста – 26 гр.

  7. Масло растительное – 40 гр.

  8. Шрирача – 20 гр.

  9. Тобадьзян – 40 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок налить масло

  2. Обжарить томатную пасту

  3. Добавить тобадьзян, обжарить до появления аромата

  4. Добавить остро-соленая пасту

  5. Обжарить 10-20 сек.

  6. Влить воду

  7. Дать воде закипеть

  8. Добавить все специи

  9. Варить 2-3 мин.

  10. Процедить соус

  11. Снова нагреть соус на медленном огне 4-5 мин.

  12. Соус готов

Соус «Баклажаны фаршированные»

  1. Светлый соевый соус – 140 гр.

  2. Уксус черный кнр – 20 гр.

  3. Перечное масло – 60 гр.

  4. Чеснок (рубленый) – 20 гр.

  5. Кинза – 20 гр.

  6. Сахар – 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все ингредиенты

  2. Хорошо взбить венчиком

  3. Соус готов

К блюду на 1 порцию идёт: 40 гр.

Вых.: 310 гр.

Соус «Свинина по-шанхайски или свинина со вкусом рыбы»

Соус: х 3 раза

  1. Сахар – 300 гр.

  2. Уксус черный кнр – 60 гр.

  3. Уксус 9% белый – 30 гр.

  4. Светлый соевый соус – 60 гр.

  5. Соль – 6 гр.

  6. Вода – 150 гр.

  7. Цзицзинь – 6 гр.

  8. Белый молотый перец – 6 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединяем вместе все ингредиенты

  2. Выливаем все содержимое в вок

  3. Прогреваем все на медленном огне до растворения сахара

  4. Переливаем соус для охлаждения

  5. После остывания, переливаем в ёмкость для хранения

  6. Соус готов

В блюдо соуса идёт: 176 гр.

ЗАМЕС

  1. Чеснок (мелко рубленый) – 60 гр.

  2. Перец чили острый красный свежий – 20 гр.

  3. Имбирь (мелко рубленый) – 15 гр.

  4. Тобадзян (измельчить огонь) – 45 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все хорошо перемешать миксером

  2. Замес готов

В блюдо идёт на 1 порцию: 34 гр.

Соус «Лапша с морепродуктами» (на 20 порций)

  1. Светлый соевый соус – 370 гр.

  2. Устричный соус – 550 гр.

  3. Приправа для морепродуктов – 60 гр.

  4. Соль – 20 гр.

  5. Сахар – 40 гр.

  6. Унаги – 180 гр.

  7. Вэйсу – 40 гр.

  8. Вода – 400 гр.

В блюдо на 1 порцию соуса идёт: 93 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все ингредиенты в ёмкости

  2. Прогреть все на медленном огне, до растворения всех ингредиентов

  3. Остудить соус

  4. Соус готов к работе

  5. Вых.: 15650

Соус «Говядина по-шанхайски» (на 10 порций)

  1. Соус AROY-D – 900 гр.

  2. Светлый соевый соус – 100 гр.

  3. Соль – 15 гр.

  4. Цзицзинь – 20 гр.

  5. Вэйсу – 10 гр.

  6. Вода – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединяем все ингредиенты в одной таре

  2. Перемешиваем все венчиком до растворения специй. Не греем!!

  3. Соус готов


Соус (замес) для свинины по-шанхайски (34 гр. на блюдо)

  1. Чеснок (мелко рубленый) – 60 гр.

  2. Перец кр. острый (мелко рубленый) – 20 гр.

  3. Имбирь (…) – 15 гр.

  4. Тобадьзян (измельчить ножом) 75 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все ингредиенты, измельчить ножом

Соус «Огненный» мясной

  1. Говядина (измельчить) – 600 гр.

  2. Чили перец острый свежий красный (измельчить) – 120 гр.

  3. Чеснок измельчённый – 75 гр.

  4. Бабовая паста – 450 гр.

  5. Чили паста (корейская) – 300 гр.

  6. Масло растительное – 300 гр.

  7. Вода – 240 гр.

  8. Светлый соевый соус – 60 гр.

  9. Кунжутное масло – 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В вок наливаем масло

  2. Включаем средний огонь

  3. В масло добавляем чеснок

  4. Жарим чеснок до появления аромата

  5. Добавляем измельчённый перец чили

  6. Жарим 30-40 сек.

  7. Добавляем изрубленную (фарш) говядину

  8. Жарим, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело (следим за температурой!!)

  9. Добавляем бобовую пасту

  10. Жарим 1 мин.

  11. Добавляем чили пасту

  12. Перемешиваем

  13. Жарим 1-2 мин.

  14. Главное, чтобы все содержимое не пригорело!! (…)

  15. Затем добавляем соевый соус

  16. Перемешиваем

  17. Добавляем воду

  18. Ставим на медленный огонь

  19. Соус должен еле кипеть!!

  20. Тушим в течение 10 мин. на очень медленном огне, и постоянно мешаем соус!!

  21. Затем соус отключаем

  22. Добавляем кунжутное масло

  23. Перемешиваем

  24. Соус готов

Хранить в холодильнике … до 5 дней

В блюдо идёт 100 гр. Соуса

Вых.: 1700 хол. вес.

Вых. На половину закладки: 850 гр.

Соус «Огненный» половина закладки

  1. Говядина – 300 гр.

  2. Чили – 60 гр.

  3. Чеснок – 38 гр.

  4. Чили паста – 150 гр.

  5. Бобовая паста – 225 гр.

  6. Масло растительное – 150 гр.

  7. Вода – 120 гр.

  8. Соевый соус светлый – 30 гр.

  9. Кунжутное масло – 15 гр.