ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.03.2024
Просмотров: 6
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
КЛЯР СУХОЙ П/Ф
Кляр №1
-
Сода кнр – 40 гр. -
Порошок пекарный кнр – 40 гр. -
Мука «Макфа» – 200 гр. -
Крахмал сухой кнр – 300 гр. -
Мука рисовая кнр – 150 гр.
Кляр №2
-
Сода кнр – 75 гр. -
Порошок пекарный кнр – 160 гр. -
Мука «Макфа» – 820 гр. -
Крахмал сухой кнр – 650 гр. -
Мука рисовая кнр – 100 гр.
Кляр для рыбы в кисло-сладком соусе (на 1 порцию)
-
Яйцо (целое) – 50 гр. -
Вода – 145 гр. -
Масло растительное – 30 гр. -
Крахмал сухой кнр – 150 гр. -
Мука «Макфа» – 60 гр. -
Сода кнр – 6 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать все в миске -
Хорошо перемешать до растворения комочков -
Кляр готов к работе
Кляр «Укропный»
-
Кляр п/ф сухой – 160 гр. -
Вода – 185 гр. -
Масло растительное – 30 гр. -
Укроп рубленый (без стебля) – 20 гр. -
Соль – 2 гр. -
Сахар – 2 гр. -
Вэйсу – 2 гр. -
Приправа куриная вкусная – 4 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В миске смешать кляр и воду -
Добавить растительное масло -
Перемешать хорошо -
Добавить укроп и все специи -
Перемешать все до однородной массы -
Кляр готов
Кляр жидкий
-
Кляр п/ф – 146 гр. -
Вода (строго холодная!) – 180 гр. -
Масло растительное – 18 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать все ингредиенты до однородной массы -
Кляр готов
P.S. Бегучесть кляра можно регулировать водой.
– Если нужен кляр более гуще, то добавляем меньше воды.
– При получении укропного кляра укроп добавляем рубленый.
! Кляр является основным для работы.
ТТК на масло для жарки курицы (самодельное)
-
Масло кнр (завод. для жарки курицы) – 180 гр. -
Масло растительное – 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать 2 масла -
Нагреть масло немного -
Слить -
Остудить -
Масло готово
Масло «Перечное» для горячих блюд
-
Масло растительное – 2,5 л. -
Перец сухой среднего помола кнр – 75 гр. -
Лук зелёный (целая часть) – 25 гр. -
Чеснок измельчённый – 30 гр. -
Перец ХУАЦЗЕ – 8 гр. -
Шисаньсянь – 3 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок наливаем масло -
Кладём в масло зелёный лук, чеснок, перец ХУАЦЗЕ -
Жарим до аромата и потемневшего зеленого лука -
Процеживаем масло -
Овощи выбрасываем -
Берём миску, высылаем а нее сухой перец -
Смачиваем перец водой, чтобы он полностью стал влажным -
Далее берем горячее масло -
Заливаем им перец в 5 этапов, чтобы перец не сгорел!!! -
Добавляем шисаньсянь -
Перемешиваем -
Настаиваем 3-5 часов -
Масло готово!
Масло «перечное» для салатов
-
Масло растительное – 2,5 л. -
Перец сухой крн среднего помола – 75 гр. -
Лук зелёный (белая часть) – 25 гр. -
Чеснок измельчённый – 30 гр. -
Перец КУАЦЗЕ – 8 гр. -
Шисаньсянь – 3 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
См. ТТК Масло перечное для горячих блюд
– За исключением!!!
– После того, как масло настоится мы его процеживаем.
– Содержимое масла выбрасываем
– Само масло готово к работе
Вых. гор.: непроцеженный гор. – 2384 гр.
Процеженный хол. – 2300 гр.
Масло «Салатное»
-
Масло растительное – 1,5 л. -
Лук репчатый (полукольцами) – 200 гр. -
Кинза с корнем – 20 гр. -
Корица (палочки) – 22 гр. -
Бадьян – 10 гр. -
Перец КУАЦЗЕ – 10 гр. -
Лавровый лист – 4 гр. -
Корка (кожура) апельсина – 15 гр. -
Чеснок измельчённый – 20 гр. -
Имбирь (не измельчённый) – 20 гр. -
Лук зелёный (белая часть) – 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок наливаем масло -
Опускаем все ингредиенты в масло -
Жарим до почернения репчатого лука и аромата -
Переливаем в другую тару -
Настаиваем 30 мин. -
Процеживаем -
Масло готово -
Все содержимое выбрасываем
Вых.: 1280
ТТК Масло «Харбин»
-
Масло растительное – 2 л. -
Перец КУАЦЗЕ (сычуаньский) – 30 гр. -
Лавровый лист – 4 гр. -
Бадьян – 25 гр. -
Чеснок измельчённый – 20 гр. -
Лук репчатый (полукольцами) – 110 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок наливаем масло -
Добавляем все ингредиенты в масло -
Включаем средний огонь -
Жарим все специи до почернения репчатого лука -
Переливаем в другую миску -
Настаиваем 1 час -
Процеживаем через сито -
Масло готово
Вых.: 1915
Масло «Сычуаньское» (для кунг-пао)
-
Масло растительное – 1,5 л. -
Перец КУАЦЗЕ (сычуаньский) – 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок наливаем масло -
Опускаем перец в масло -
Включаем средний огонь -
Жарим до полного потемнения и характерного запаха -
Переливаем в другую тару -
Настаиваем 1-2 часа -
Процеживаем -
Масло готово
Соус «Утка в пекинском стиле» (на 10 порций)
-
Соус кнр для утки (заводской) – 100 гр. -
Хайсин – 150 гр. -
Апельсиновый сок (Добрый) – 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В таре собираем все ингредиенты -
Хорошо перемешиваем -
Соус прогреваем на медленном огне так, чтобы он кипел еле-еле -
Прогреваем в течение 1-2 мин. -
Переливаем соус -
Охлаждаем -
Соус готов к работе
В блюдо на 1 порцию соуса идёт 40 гр.
Вых.: 440
Соус «Свинина по-пекински»
-
Соус для утки – 100 гр. -
Вода – 350 гр. -
Сахар – 225 гр. -
Соль – 20 гр. -
Хайсин – 80 гр. -
Бобовая паста – 90 гр.
! В блюдо идёт 180 гр. соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В кастрюле соединяем все ингредиенты -
Хорошо перемешиваем -
Ставим на медленный огонь -
Греем до полного растворения сахара -
Процеживаем через сито -
Соус готов
Вых.: 820 гр.
Соус «Чисанчи»
-
Светлый соевый соус – 120 гр. -
Устричный соус – 60 гр. -
Соль – 20 гр. -
Сахар 40 гр. -
Цзицзинь – 20 гр. -
Шисаньсянь – 20 гр -
Маласянь – 20 гр. -
Уксус черный кнр – 60 гр. -
Вода – 850 гр. -
Кунжутное масло – 80 гр.
На 1 порцию соуса идёт: 120 гр.
Соус «Лапша со свининой» (на 20 порций)
-
Вода – 500 гр. -
Светлый соевый соус – 200 гр. -
Темный соевый соус – 100 гр. -
Устричный соус – 200 гр. -
Вэйсу – 20 гр. -
Цзицзинь – 40 гр. -
Маласянь – 100 гр. -
Унаги – 200 гр. -
Хайсин – 200 гр. -
Кунжутное масло – 40 гр.
На одну порцию в блюдо соуса идёт: 96 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать все ингредиенты в ёмкости -
Хорошо все перемешать -
Прогреть на медленном огне до растворения всех ингредиентов -
Остудить -
Соус готов к работе
Соус «Лучжоу» (для жареного кролика с овощами)
-
Масло для жарки курицы – 360 гр. -
Тобадьзян – 160 гр. -
Соус «Черный дракон» – 1600 гр. -
Масло растительное – 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок налить масло ≈ 20 гр. -
Обжарить до аромата тобадьзян -
Вылить масло для жарки курицы -
Перемешать -
Добавить соус «Черный дракон» -
Прогреть до аромата -
Соус готов
На одну порцию соуса идёт:
Соус «Чесночный» для баклажанов по-тайски
-
Майонез – 300 гр. (67% жирности) -
Вода кипяченна холодная – 60 гр. -
Светлый соевый соус – 30 гр. -
Чеснок измельчённый – 25 гр. -
Шпроты измельчённые – 20 гр. -
Маласянь – 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Шпроты измельчить -
Чеснок измельчить -
Соединить все ингредиенты -
Хорошо все перемешать -
Дать настояться 1-2 часа -
Соус готов
Соус не классический для кунг-пао
-
Вода – 1060 гр. -
Томатная паста – 90 гр. -
Соль – 8 гр. -
Сахар – 460 гр. -
Вэйсу – 2 гр. -
Остро-соленая паста – 26 гр. -
Масло растительное – 40 гр. -
Шрирача – 20 гр. -
Тобадьзян – 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок налить масло -
Обжарить томатную пасту -
Добавить тобадьзян, обжарить до появления аромата -
Добавить остро-соленая пасту -
Обжарить 10-20 сек. -
Влить воду -
Дать воде закипеть -
Добавить все специи -
Варить 2-3 мин. -
Процедить соус -
Снова нагреть соус на медленном огне 4-5 мин. -
Соус готов
Соус «Баклажаны фаршированные»
-
Светлый соевый соус – 140 гр. -
Уксус черный кнр – 20 гр. -
Перечное масло – 60 гр. -
Чеснок (рубленый) – 20 гр. -
Кинза – 20 гр. -
Сахар – 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать все ингредиенты -
Хорошо взбить венчиком -
Соус готов
К блюду на 1 порцию идёт: 40 гр.
Вых.: 310 гр.
Соус «Свинина по-шанхайски или свинина со вкусом рыбы»
Соус: х 3 раза
-
Сахар – 300 гр. -
Уксус черный кнр – 60 гр. -
Уксус 9% белый – 30 гр. -
Светлый соевый соус – 60 гр. -
Соль – 6 гр. -
Вода – 150 гр. -
Цзицзинь – 6 гр. -
Белый молотый перец – 6 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Соединяем вместе все ингредиенты -
Выливаем все содержимое в вок -
Прогреваем все на медленном огне до растворения сахара -
Переливаем соус для охлаждения -
После остывания, переливаем в ёмкость для хранения -
Соус готов
В блюдо соуса идёт: 176 гр.
ЗАМЕС
-
Чеснок (мелко рубленый) – 60 гр. -
Перец чили острый красный свежий – 20 гр. -
Имбирь (мелко рубленый) – 15 гр. -
Тобадзян (измельчить огонь) – 45 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Все хорошо перемешать миксером -
Замес готов
В блюдо идёт на 1 порцию: 34 гр.
Соус «Лапша с морепродуктами» (на 20 порций)
-
Светлый соевый соус – 370 гр. -
Устричный соус – 550 гр. -
Приправа для морепродуктов – 60 гр. -
Соль – 20 гр. -
Сахар – 40 гр. -
Унаги – 180 гр. -
Вэйсу – 40 гр. -
Вода – 400 гр.
В блюдо на 1 порцию соуса идёт: 93 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать все ингредиенты в ёмкости -
Прогреть все на медленном огне, до растворения всех ингредиентов -
Остудить соус -
Соус готов к работе -
Вых.: 15650
Соус «Говядина по-шанхайски» (на 10 порций)
-
Соус AROY-D – 900 гр. -
Светлый соевый соус – 100 гр. -
Соль – 15 гр. -
Цзицзинь – 20 гр. -
Вэйсу – 10 гр. -
Вода – 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Соединяем все ингредиенты в одной таре -
Перемешиваем все венчиком до растворения специй. Не греем!! -
Соус готов
Соус (замес) для свинины по-шанхайски (34 гр. на блюдо)
-
Чеснок (мелко рубленый) – 60 гр. -
Перец кр. острый (мелко рубленый) – 20 гр. -
Имбирь (…) – 15 гр. -
Тобадьзян (измельчить ножом) 75 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешать все ингредиенты, измельчить ножом
Соус «Огненный» мясной
-
Говядина (измельчить) – 600 гр. -
Чили перец острый свежий красный (измельчить) – 120 гр. -
Чеснок измельчённый – 75 гр. -
Бабовая паста – 450 гр. -
Чили паста (корейская) – 300 гр. -
Масло растительное – 300 гр. -
Вода – 240 гр. -
Светлый соевый соус – 60 гр. -
Кунжутное масло – 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В вок наливаем масло -
Включаем средний огонь -
В масло добавляем чеснок -
Жарим чеснок до появления аромата -
Добавляем измельчённый перец чили -
Жарим 30-40 сек. -
Добавляем изрубленную (фарш) говядину -
Жарим, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело (следим за температурой!!) -
Добавляем бобовую пасту -
Жарим 1 мин. -
Добавляем чили пасту -
Перемешиваем -
Жарим 1-2 мин. -
Главное, чтобы все содержимое не пригорело!! (…) -
Затем добавляем соевый соус -
Перемешиваем -
Добавляем воду -
Ставим на медленный огонь -
Соус должен еле кипеть!! -
Тушим в течение 10 мин. на очень медленном огне, и постоянно мешаем соус!! -
Затем соус отключаем -
Добавляем кунжутное масло -
Перемешиваем -
Соус готов
Хранить в холодильнике … до 5 дней
В блюдо идёт 100 гр. Соуса
Вых.: 1700 хол. вес.
Вых. На половину закладки: 850 гр.
Соус «Огненный» половина закладки
-
Говядина – 300 гр. -
Чили – 60 гр. -
Чеснок – 38 гр. -
Чили паста – 150 гр. -
Бобовая паста – 225 гр. -
Масло растительное – 150 гр. -
Вода – 120 гр. -
Соевый соус светлый – 30 гр. -
Кунжутное масло – 15 гр.