Файл: Сценарий проведения открытого профессионального конкурса среди студентов среднего профессионального образования Профессия мое будущее.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 16.03.2024
Просмотров: 6
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Цели:
- продвижение в молодежной среде ценностей труда, профессионализма и применения собственного творческого потенциала в будущей профессии;
- расширение кругозора и формирование интереса к будущей профессии.
Задачи:
- повышение познавательной активности обучающихся;
- создание положительного имиджа выбранной профессии;
- формирование интереса к рабочим профессиям.
Обучающая – повысить информационную компетентность студентов, совершенствовать профессиональную компетентность.
Воспитательная – ответственное отношение и развитие интереса будущей специальности, формирование способностей работать в команде, группе.
Развивающая
· развитие способности к применению полученных знаний и умений.
· совершенствование навыков самостоятельной работы.
· совершенствование коммуникативных навыков.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ:
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
-Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
-Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
-Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
-Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
СЦЕНАРИЙ
Проведения открытого профессионального конкурса среди студентов среднего профессионального образования «Профессия – мое будущее»
Цели:
- продвижение в молодежной среде ценностей труда, профессионализма и применения собственного творческого потенциала в будущей профессии;
- расширение кругозора и формирование интереса к будущей профессии.
Задачи:
- повышение познавательной активности обучающихся;
- создание положительного имиджа выбранной профессии;
- формирование интереса к рабочим профессиям.
Открытие конкурса.
07.02.2023 г. в 9.00 - учебно-производственная база ГАПОУ «МСХТ»
Ведущий: Рада приветствовать Вас на профессиональном конкурсе среди обучающихся 4 курса по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Ведущий (представляет членов жюри):
Представляю вам жюри нашего конкурса!
Председатель жюри: Рубцова Ирина Владимировна –зав. производством
ЗАО «Мензелинский хлебозавод»
Члены жюри:
1.
2.
3.
Ведущий: Наш конкурс будет состоять из трех этапов. Первый этап это проверка теоретических знаний, второй – блиц опрос, третий- практических умений.
Ведущий: Просим участников конкурса занять свои места для прохождения первой части конкурса.
1. Теоретическая часть.
Ведущий (проверка теоретических знаний по МДК 04.01Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий):
Задание включает 20 теоретических вопросов в виде теста. Участник, не ответивший на 1 вопрос, теряет 1 балл. Нерешенные вопросы считаются ошибками. Продолжительность подготовки – 20 минут.
Обратите внимание на рабочих местах подготовлены тесты по 2 темам «Дрожжевое тесто»; «Песочное тесто» Жури засекает время.
Время пошло!!!
2.Второй этап конкурса-викторины «Кулинарный поединок» Он состоит из 45 вопросов, каждый правильный ответ- 1 балл. За каждый правильный ответ вы получаете жетон.
Жюри подводит итоги 1 и 2 этапа конкурса.
3. Практическая часть.
3.1. Проверка практических навыков.
Ведущий: Вам предстоит выполнить задание по приготовлению и оформлению изделия «Кекс столичный».
Домашним заданием было подготовить технологическую карту
«Кекс столичный» на 5 шт.
В учебной кухне рабочие места занимаете согласно жеребьевке.
Непременным условием при этом является соблюдение охраны труда, санитарии и гигиены.
Время проведения: 40 мин.
Вводный инструктаж по выполнению практического задания.
Охрана труда при работе на индукционной плите, c пароконвектоматом, эл. весами и с ножом.
При грубых нарушениях норм и правил безопасности охраны труда участник конкурса по решению жюри может быть отстранен от участия в конкурсе.
Задания для практического этапа
Приготовление и оформление кондитерского изделия «Кекс столичный» на 5 шт.
4. Заключительная часть.
Ведущий: Жюри удаляется для подведения итогов конкурса.
Подведение итогов конкурса, награждение победителей.