Файл: Сценарий проведения открытого профессионального конкурса среди студентов среднего профессионального образования Профессия мое будущее.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.03.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Цели:

- продвижение в молодежной среде ценностей труда, профессионализма и применения собственного творческого потенциала в будущей профессии;

- расширение кругозора и формирование интереса к будущей профессии.

Задачи:

- повышение познавательной активности обучающихся;

- создание положительного имиджа выбранной профессии;

- формирование интереса к рабочим профессиям.
Обучающая – повысить информационную компетентность студентов, совершенствовать профессиональную компетентность.

Воспитательная – ответственное отношение и развитие интереса будущей специальности, формирование способностей работать в команде, группе.

Развивающая

·         развитие способности к применению полученных знаний и умений.

·         совершенствование навыков самостоятельной работы.

·         совершенствование коммуникативных навыков.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ:

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

-Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

-Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

-Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

-Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.


СЦЕНАРИЙ

Проведения открытого профессионального конкурса среди студентов среднего профессионального образования «Профессия – мое будущее»

 Цели:

- продвижение в молодежной среде ценностей труда, профессионализма и применения собственного творческого потенциала в будущей профессии;

- расширение кругозора и формирование интереса к будущей профессии.

Задачи:

- повышение познавательной активности обучающихся;

- создание положительного имиджа выбранной профессии;

- формирование интереса к рабочим профессиям.
Открытие конкурса.


07.02.2023 г. в 9.00 - учебно-производственная база ГАПОУ «МСХТ»

Ведущий: Рада приветствовать Вас на профессиональном конкурсе среди обучающихся 4 курса по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Ведущий (представляет членов жюри):

Представляю вам жюри нашего конкурса!

Председатель жюри: Рубцова Ирина Владимировна –зав. производством

ЗАО «Мензелинский хлебозавод»

Члены жюри:

1.

2.

3.
Ведущий: Наш конкурс будет состоять из трех этапов. Первый этап это проверка теоретических знаний, второй – блиц опрос, третий- практических умений.

Ведущий: Просим участников конкурса занять свои места для прохождения первой части конкурса.

1. Теоретическая часть.

Ведущий (проверка теоретических знаний по МДК 04.01Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий):

Задание включает 20 теоретических вопросов в виде теста. Участник, не ответивший на 1 вопрос, теряет 1 балл. Нерешенные вопросы считаются ошибками. Продолжительность подготовки – 20 минут.

Обратите внимание на рабочих местах подготовлены тесты по 2 темам «Дрожжевое тесто»; «Песочное тесто» Жури засекает время.

Время пошло!!!

2.Второй этап конкурса-викторины «Кулинарный поединок» Он состоит из 45 вопросов, каждый правильный ответ- 1 балл. За каждый правильный ответ вы получаете жетон.

Жюри подводит итоги 1 и 2 этапа конкурса.

3. Практическая часть.

3.1. Проверка практических навыков.

Ведущий: Вам предстоит выполнить задание по приготовлению и оформлению изделия «Кекс столичный».

Домашним заданием было подготовить технологическую карту

«Кекс столичный» на 5 шт.

В учебной кухне рабочие места занимаете согласно жеребьевке.

Непременным условием при этом является соблюдение охраны труда, санитарии и гигиены.

Время проведения: 40 мин.

Вводный инструктаж по выполнению практического задания.

Охрана труда при работе на индукционной плите, c пароконвектоматом, эл. весами и с ножом.

При грубых нарушениях норм и правил безопасности охраны труда участник конкурса по решению жюри может быть отстранен от участия в конкурсе.



Задания для практического этапа

Приготовление и оформление кондитерского изделия «Кекс столичный» на 5 шт.

4. Заключительная часть.

Ведущий: Жюри удаляется для подведения итогов конкурса.

Подведение итогов конкурса, награждение победителей.