Файл: Задание 1 Женщина 35 лет (I группа физической активности) имеет рост 165 см, массу тела 74 кг, широкую грудную клетку. Ее основной обмен составляет 1400 ккал, при этом затраты на различные виды деятельности составляют 360 ккал..doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.03.2024

Просмотров: 17

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Фактический рацион питания содержит: белков – 70 г, в т.ч. 40 г животного происхождения; жиров – 90 г; углеводов – 500 г; витаминов: А – 900 мкг, С – 50 мг, В1 – 1,2 мг, В2 – 1,2 мг, В6 – 1,6 мг.

Составьте заключение, в котором:
1. Используя мегакалорию, сбалансированную по основным пищевым биологически активным веществам, рассчитайте суточную потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах.
2. Сравните фактический нутриентный состав с рассчитанным по мегакалории и физиологическими нормами.
3. Разработайте рекомендации по коррекции нутриентного состава рациона питания.
4. Рассчитайте суточные энергозатраты для данного человека:

а) используя величины основного обмена, суточных энергозатрат на различные виды деятельности, специфического динамического действия пищи (СДДП).
5. Рассчитайте энергоценность суточного рациона питания и сравните его с суточными энергозатратами для данного человека.

Задание 12
Мужчина 49 лет (IV группа физической активности) имеет рост 178 см, массу тела 72 кг, узкую грудную клетку. Его основной обмен составляет 1600 ккал, при этом затраты на различные виды деятельности составляют 1740 ккал.

Фактический рацион питания содержит: белков – 70 г, в т.ч. 40 г животного происхождения; жиров – 80 г; углеводов – 550 г; витаминов: А – 900 мкг, С – 70 мг, В1 – 1,6 мг, В2 – 1,8 мг, В6 – 1,8 мг.

Составьте заключение, в котором:
1. Используя мегакалорию, сбалансированную по основным пищевым биологически активным веществам, рассчитайте суточную потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах.
2. Сравните фактический нутриентный состав с рассчитанным по мегакалории и физиологическими нормами.
3. Разработайте рекомендации по коррекции нутриентного состава рациона питания.
4. Рассчитайте суточные энергозатраты для данного человека:

а) используя величины основного обмена, суточных энергозатрат на различные виды деятельности, специфического динамического действия пищи (СДДП).
5. Рассчитайте энергоценность суточного рациона питания и сравните его с суточными энергозатратами для данного человека.