Файл: Печенье 3 шоколада Список необходимых инструментов Бумага для выпечки Миксер Печенье.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.03.2024

Просмотров: 5

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Печенье “3 шоколада”
Список необходимых инструментов:

Бумага для выпечки

Миксер

Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты указаны на 50 шт печенья

Мука - 160 гр

Какао - 22 гр

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - ¼ ч.л.

Темного шоколад - 350 гр

Сливочное масло – 100 гр

Сахар – 270 гр

Яйца - 3 шт

Ванильный экстракт

150 гр шоколада, поломанного на мелкие кусочки или шоколадных каллет
1. Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
2. 350 гр шоколада растопить на водяной бане или микроволновке.
3. Сливочное масло температуры взбить с сахаром в течении 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца.
4. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности.
5. В готовое тесто добавить 150 гр поломанного шоколада или шоколадные каллеты.
Формируем печенье
Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 С.
Если готовите заранее, можно сделать “колбаски” в пергаменте, как в овсяном печенье и заморозить, далее нарезать примерно 2 см толщиной выпекать не размораживая.