Файл: Печенье 3 шоколада Список необходимых инструментов Бумага для выпечки Миксер Печенье.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 18.03.2024
Просмотров: 5
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Печенье “3 шоколада”
Список необходимых инструментов:
➢
Бумага для выпечки
➢
Миксер
Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты указаны на 50 шт печенья
➢
Мука - 160 гр
➢
Какао - 22 гр
➢
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
➢
Соль - ¼ ч.л.
➢
Темного шоколад - 350 гр
➢
Сливочное масло – 100 гр
➢
Сахар – 270 гр
➢
Яйца - 3 шт
➢
Ванильный экстракт
➢
150 гр шоколада, поломанного на мелкие кусочки или шоколадных каллет
1. Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
2. 350 гр шоколада растопить на водяной бане или микроволновке.
3. Сливочное масло температуры взбить с сахаром в течении 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца.
4. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности.
5. В готовое тесто добавить 150 гр поломанного шоколада или шоколадные каллеты.
Формируем печенье
Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто на некотором расстоянии. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 С.
Если готовите заранее, можно сделать “колбаски” в пергаменте, как в овсяном печенье и заморозить, далее нарезать примерно 2 см толщиной выпекать не размораживая.