Файл: Сборник рецептур Наименование сырья, продуктов Брутто, г.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 20.03.2024
Просмотров: 6
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Технологическая карта
Наименование блюда Блины с перцем и укропом
Сборник рецептур:
№ | Наименование сырья, продуктов | Брутто, г | Нетто, г | Масса п/ф или готового изделия, г | Вес нетто на ____ порций |
1 | Мука в\с | - | 125 | | |
2 | Яйцо | 1шт | 40 | | |
3 | Молоко | - | 300 | | |
4 | Соль | - | 0,02 | | |
| Начинка | | | | |
5 | Перец красный болгарский | 250 | 200 | | |
6 | Масло оливковое | 30 | 30 | | |
7 | Сахарная пудра | 20 | 20 | | |
8 | Укроп свежий | 30 | 30 | | |
| Выход | | | | |
Технология приготовления, оформления и отпуска Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре, разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время. Нагреть масло в сковороде, положить перец нарезанный брусочками, сахар, соль и пожарить на слабом огне до готовности. Вмешать укроп. Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку). Часть начинки разложить на половину блина и сложить вдвое – треугольником. |
Технологическая карта
Наименование блюда Блины с грибами и луком.
Сборник рецептур:
№ | Наименование сырья, продуктов | Брутто, г | Нетто, г | Масса п/ф или готового изделия, г | Вес нетто на ____ порций |
1 | Мука в\с | - | 125 | | |
2 | Яйцо | 1шт | 40 | | |
3 | Молоко | - | 300 | | |
4 | Соль | - | 0,02 | | |
| Начинка | | | | |
5 | Грибы свежие | 250 | 200 | | |
6 | Масло оливковое | 30 | 30 | | |
7 | Чеснок | 20 | 20 | | |
8 | Укроп свежий | 30 | 30 | | |
9 | Листочки зелени | 12 | 10 | | |
| Выход | | | | |
Технология приготовления, оформления и отпуска Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре, разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время. Нагреть масло в сковороде, положить грибы нарезанные ломтиком, соль и пожарить на слабом огне до готовности. Вмешать чеснок. Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку). Часть начинки разложить на половину блина и сложить мешочком. |
Технологическая карта
Наименование блюда Блины с кабачками и сыром.
Сборник рецептур:
№ | Наименование сырья, продуктов | Брутто, г | Нетто, г | Масса п/ф или готового изделия, г | Вес нетто на ____ порций |
1 | Мука в\с | - | 125 | | |
2 | Яйцо | 1шт | 40 | | |
3 | Молоко | - | 300 | | |
4 | Соль | - | 0,02 | | |
| Начинка | | | | |
5 | Кабачки свежие | 250 | 200 | | |
6 | Масло оливковое | 30 | 30 | | |
7 | Сыр | 50 | 50 | | |
8 | Укроп свежий | 20 | 20 | | |
| Выход | | | | |
Технология приготовления, оформления и отпуска Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре, разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время. Нагреть масло в сковороде, положить кабачки нарезанные соломкой, соль и пожарить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр. Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку). Часть начинки разложить на половину блина и сложить трубочкой и порезать на цилиндры. |
Технологическая карта
Наименование блюда Блины с творогом.
Сборник рецептур:
№ | Наименование сырья, продуктов | Брутто, г | Нетто, г | Масса п/ф или готового изделия, г | Вес нетто на ____ порций |
1 | Мука в\с | - | 125 | | |
2 | Яйцо | 1шт | 40 | | |
3 | Молоко | - | 300 | | |
4 | Соль | - | 0,02 | | |
| Начинка | | | | |
5 | Творог | 250 | 200 | | |
6 | Укроп свежий | 30 | 30 | | |
| Выход | | | | |
Технология приготовления, оформления и отпуска Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре, разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время. Творог протереть, добавить соль, мелкорубленую зелень, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку). Часть начинки разложить на половину блина и сложить конвертиком. |
Технологическая карта
Наименование блюда Блины с бананами.
Сборник рецептур:
№ | Наименование сырья, продуктов | Брутто, г | Нетто, г | Масса п/ф или готового изделия, г | Вес нетто на ____ порций |
1 | Мука в\с | - | 125 | | |
2 | Яйцо | 1шт | 40 | | |
3 | Молоко | - | 300 | | |
4 | Соль | - | 0,02 | | |
| Начинка | | | | |
5 | Бананы свежие | 250 | 200 | | |
6 | Масло сливочное | 30 | 30 | | |
| Выход | | | | |
Технология приготовления, оформления и отпуска Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре, разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время. Нагреть масло в сковороде, положить бананы нарезанные кружочками, и быстро обжарить на слабом огне. Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку). Часть начинки разложить на половину блина и сложить трубочкой. |