Файл: Сборник рецептур Наименование сырья, продуктов Брутто, г.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 20.03.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Технологическая карта
Наименование блюда Блины с перцем и укропом

Сборник рецептур:




Наименование сырья, продуктов

Брутто,

г

Нетто,

г

Масса п/ф или готового изделия, г

Вес нетто на

____ порций

1

Мука в\с

-

125







2

Яйцо

1шт

40







3

Молоко

-

300







4

Соль

-

0,02










Начинка













5

Перец красный болгарский

250

200







6

Масло оливковое

30

30







7

Сахарная пудра

20

20







8

Укроп свежий

30

30










Выход














Технология приготовления, оформления и отпуска
Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре,

разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время.

Нагреть масло в сковороде, положить перец нарезанный брусочками, сахар, соль и пожарить на слабом огне до готовности. Вмешать укроп.

Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку).

Часть начинки разложить на половину блина и сложить вдвое – треугольником.



Технологическая карта
Наименование блюда Блины с грибами и луком.

Сборник рецептур:




Наименование сырья, продуктов

Брутто,

г

Нетто,

г

Масса п/ф или готового изделия, г

Вес нетто на

____ порций

1

Мука в\с

-

125







2

Яйцо

1шт

40







3

Молоко

-

300







4

Соль

-

0,02










Начинка













5

Грибы свежие

250

200







6

Масло оливковое

30

30







7

Чеснок

20

20







8

Укроп свежий

30

30







9

Листочки зелени

12

10










Выход














Технология приготовления, оформления и отпуска
Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре,

разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время.

Нагреть масло в сковороде, положить грибы нарезанные ломтиком, соль и пожарить на слабом огне до готовности. Вмешать чеснок.

Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку).

Часть начинки разложить на половину блина и сложить мешочком.



Технологическая карта
Наименование блюда Блины с кабачками и сыром.

Сборник рецептур:




Наименование сырья, продуктов

Брутто,

г

Нетто,

г

Масса п/ф или готового изделия, г

Вес нетто на

____ порций

1

Мука в\с

-

125







2

Яйцо

1шт

40







3

Молоко

-

300







4

Соль

-

0,02










Начинка













5

Кабачки свежие

250

200







6

Масло оливковое

30

30







7

Сыр

50

50







8

Укроп свежий

20

20










Выход














Технология приготовления, оформления и отпуска
Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре,

разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время.

Нагреть масло в сковороде, положить кабачки нарезанные соломкой, соль и пожарить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр.

Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку).

Часть начинки разложить на половину блина и сложить трубочкой и порезать на цилиндры.



Технологическая карта
Наименование блюда Блины с творогом.

Сборник рецептур:




Наименование сырья, продуктов

Брутто,

г

Нетто,

г

Масса п/ф или готового изделия, г

Вес нетто на

____ порций

1

Мука в\с

-

125







2

Яйцо

1шт

40







3

Молоко

-

300







4

Соль

-

0,02










Начинка













5

Творог

250

200







6

Укроп свежий

30

30










Выход














Технология приготовления, оформления и отпуска
Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре,

разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время.

Творог протереть, добавить соль, мелкорубленую зелень, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку).

Часть начинки разложить на половину блина и сложить конвертиком.


Технологическая карта
Наименование блюда Блины с бананами.

Сборник рецептур:





Наименование сырья, продуктов

Брутто,

г

Нетто,

г

Масса п/ф или готового изделия, г

Вес нетто на

____ порций

1

Мука в\с

-

125







2

Яйцо

1шт

40







3

Молоко

-

300







4

Соль

-

0,02










Начинка













5

Бананы свежие

250

200







6

Масло сливочное

30

30










Выход














Технология приготовления, оформления и отпуска
Насыпать муку в миску, добавить соли, перемешать, сделать воронку в центре,

разбить яйцо и добавить немного молока. Размешать яйцо и молоко ложкой захватывая в смесь муку. Влить малыми порциями молоко, непрерывно помешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой , без комков. Поставить на 30 минут в холодильник отстояться, если позволяет время.

Нагреть масло в сковороде, положить бананы нарезанные кружочками, и быстро обжарить на слабом огне.

Нагреть масло в сковороде. Перемешать тесто, влить в сковороду и покрутить ее, чтобы растеклось все тесто по сковороде. Пожарить пару минут и отклеив кромки шпателем перевернуть блин и пожарить с минуту на другой стороне. Снять на тарелку ( блин должен соскользнуть на тарелку).

Часть начинки разложить на половину блина и сложить трубочкой.