ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 27.03.2024
Просмотров: 14
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Технологическая карта №2
Наименование организации: ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания».
Источник рецептуры: На основании Сборника рецептур
Наименование блюда: « 198» № “Уха ростовская”
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или п/ф, г | Масса готового продукта, г, | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации |
Судак | 342 | 188 | | Внешний вид — Характерный данному блюду. |
Масса варёной рыбы | - | 150 | | Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов. |
Кости рыбные | 200 | 200 | | Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. |
картофель | 400 | 300 | | |
петрушка | 53 | 40 | | |
Лук репчатый | 60 | 50 | | |
Помидоры свежие | 200 | 170 | | |
Масло сливочное | 20 | 20 | | |
вода | 1100 | 1100 | | |
соль | 10 | 10 | | |
Выход:1000
Технология приготовления:
Из костей рыбных варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками. За 10—15 мин до окончания варки кладут филе судака (с кожей и реберными костями) 1—2 куска на порцию, затем помидоры, нарезанные дольками, и специи. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху можно приготовить и без масла.