ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 8
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Зюзина М., РСО-3-22-02
Эссе о вкусной и здоровой пище.
Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых продуктах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами. Как известно, белки составляют основу жизни, так как каждая живая клетка, каждая ткань организма состоит главным образом из белка.
Ни для кого не секрет, что потребляемая нами пища состоит из – сокращенно БЖУ. Так вот именно от процентного соотношения этих белков, жиров и углеводов зависит правильность и рациональность питания.
Оптимальное соотношение | |
| калории % |
Жиры | 750 |
Белки | 875 |
Углеводы | 500 |
Клетчатка | 375 |
Правильный баланс белков, жиров и углеводов, рекомендуемый диетологами представлен на следующей диаграмме:
В результате анализа диаграммы и таблицы делаем следующие выводы:
-
Здравый смысл - не всегда хороший советчик. -
Все сложнее, чем кажется с первого взгляда. -
Чтобы не попасть впросак, надо учить химию.