Файл: Галушкина Н.А. Методика определения экономической эффективности механизации и автоматизации производства в масложировой промышленности.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.04.2024
Просмотров: 13
Скачиваний: 0
I Экзвимлд
S **т,
Главниипроект при Госплане СССР
Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров (ВНИЙЖ)
Н. А. ГАЛУШКИНА
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕХАНИЗАЦИИ
И АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ВМАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ленинград
1960
гос. публичная научно-техническая
БИБЛИОТЕКА СССР
Ответственный редактор канд. эконом, наук Н. А. ГАЛУШКИНА
Настоящая методика рекомендуется для использования при разработке экономических обоснований мероприятий по механизации и автоматизации производства в масложировой промышленности.
Определение |
экономической |
эффективности |
механизации |
и автоматизации необходимо |
для того, чтобы: |
и степень их |
|
а) выяснять |
объем капитальных вложений |
эффективности для народного хозяйства в смысле роста вы пуска продукции и производительности труда, снижения
себестоимости продукции, улучшения ее качества и ассорти мента;
б) правильно решать вопросы об очередности проведения работ;
в) при наличии нескольких вариантов механизации и
автоматизации производства выбрать тот вариант, который позволяет получить наибольший экономический эффект от капитальных затрат.
Рекомендуя предприятиям масложировой промышлен ности настоящую методику, ВНИИЖ исходит из того, что применение ее обеспечит единообразие принципов и расче тов при построении экономических обоснований, поможет предприятиям определять объективные показатели экономи ческих результатов механизации и автоматизации произ водства.
Рекомендуемая методика утверждена Ученым советом ВНИИЖа и апробирована Научно-исследовательским эконо мическим институтом Госплана СССР и Управлением по обо рудованию и автоматизации пищевой промышленности Го
сударственного Комитета Совета Министров СССР по авто матизации и машиностроению.
ВНИИЖ
Коммунистическая партия и Советское правительство по стоянно проявляют большую заботу о техническом про
грессе. А в последние годы вопросы технического прогресса
находятся в центре внимания партии и государства.
После XXI съезда КПСС, который определил в качестве одной из главных задач «...дальнейший технический про гресс во всех отраслях народного хозяйства», начался новый этап борьбы за передовую технику.
Конкретные пути выполнения решений XXI съезда пар тии по ускорению технического прогресса наметил июньский пленум ЦК КПСС. Пленум указал, что основным средством технического прогресса, обеспечивающим наиболее высокие темпы роста производительности труда, является комплекс ная механизация и автоматизация производственных про цессов.
Сущность механизации и автоматизации производства со стоит в том, что выполнение работ передается машинам,
приборам или механизмам, заменяющим или сокращающим человеческий труд, необходимый для изготовления продук ции.
Комплексная механизация и автоматизация — это слож ный процесс, который осуществляется различными путями и средствами в зависимости от специфики и уровня развития
данной отрасли производства.
Комплексная механизация охватывает несколько связан ных друг с другом стадий процесса производства как основ ных, так и вспомогательных (погрузка — выгрузка, транс порт, контроль и т. п.) и базируется на системе взаимодопол няющих друг друга машин. Комплексная механизация
обеспечивает примерно равный уровень механизации всех
стадий и участков производства, что позволяет интенсифици
ровать процессы производства и повышать производитель ность труда.
В масложировой промышленности, как правило, ком плексная механизация связана с внедрением поточных и не
5
прерывных методов работы. Большую роль в этом играют механизированные и автоматические поточные линии.
Автоматизация — это новый этап в развитии техники, являющийся продолжением комплексной механизации, ее высшей формой. Автоматизация обеспечивает выполнение
всех элементов операций машиной. Рабочий освобождается от исполнительских функций, он лишь наблюдает за рабо той машин и аппаратов, регулирует и настраивает их на определенный режим и следит за его соблюдением.
Таким образом, комплексная механизация и автомати зация производства являются мероприятиями, коренным об разом изменяющими технику и организацию производства-, обеспечивающими высокий рост производительности труда и улучшение технико-экономических результатов производ ства. Вместе с тем, комплексная механизация и автоматиза
ция имеют огромное социальное значение, позволяя ликви дировать тяжелый и вредный труд, повышая безопасность,
культуру и организационно-технический уровень производ ства, способствуя дальнейшему сокращению рабочего дня.
На основе комплексной механизации и автоматизации каче ственно изменяется характер труда и профессии работников.
Степень и масштабы влияния мероприятий по механи зации и автоматизации на производство зависят от целого ряда конкретных условий. Однако во всех случаях требуется
обязательное выяснение с возможной полнотой эффектив ности этих мероприятий.
В постановлении июньского пленума ЦК КПСС отме чается как недостаток то, что мероприятия по внедрению новой техники и особенно механизации и автоматизации производства проводятся во многих случаях без предвари тельного анализа их эффективности.
При определении эффективности мероприятия необходи мо учитывать его влияние на важнейшие стороны данного производства — предприятия и отрасли в целом. В некото рых случаях требуется выяснять влияние данного мероприя тия и на смежные отрасли производства, или народнохозяй ственную эффективность в целом.
Эффективность мероприятия по механизации и автомати зации определяется путем сопоставления основных технико экономических показателей, достигаемых в результате его реализации с наиболее высокими показателями, имеющими ся в данной отрасли (по отечественной и зарубежной прак
тике) при существующих сопоставимых условиях.
6
Для определения экономической эффективности меро приятий по механизации и автоматизации в масложировой промышленности необходимо применять систему следующих показателей:
1)повышение производительности труда;
2)снижение себестоимости продукции;
3)размер капиталовложений, требующихся для осуще
ствления мероприятия;
4) срок окупаемости капиталовложений.
Наряду с этими стоимостными показателями выясняется
иопределяется степень влияния мероприятия:
1)на качество продукции;
2)на условия труда и производства.
При определении эффективности мероприятий по меха низации и автоматизации производства определение всех указанных показателей ведется на один и тот же объем про
изводства (заданный по плану).
Показателем производительности труда является выра ботка продукции на одного работающего или трудоемкость
единицы готовой продукции.
Выработка продукции на одного работающего опреде ляется путем деления объема выпуска продукции на средне годовую численность всего промышленно-производственного персонала. Наиболее приемлемым показателем является вы работка продукции в натуре; при большом ассортименте продукции различной трудоемкости допускается расчет вы работки в ценностном выражении.
Трудоемкость готовой продукции характеризует количе ство труда (в человеко-часах или человеко-днях), затрачи ваемое на изготовление единицы вырабатываемой продук
ции |
(на одну тонну, ящик, бочку |
и т. п.) или |
на |
1000 р. |
|
■стоимости выработанной продукции. |
|
масложиро |
|||
Трудоемкость единицы готовой |
продукции |
в |
|||
вой |
промышленности определяется |
следующим |
образом. |
||
1. |
На специализированных предприятиях |
все |
затраты |
труда, выраженные в человеко-днях, относятся к количеству выработанной продукции. Например, маслозавод выработал
25 тыс. тонн подсолнечного масла за год. Общее число отра
ботанных человеко-дней (всем промышленно-производствен
ным персоналом) |
составляет 91 тысячу. |
Следовательно, |
|
трудоемкость |
1 |
т масла подсолнечного |
будет равна |
91:25 = 3,64 |
человеко-дня. |
|
7
Если завод в течение года вырабатывал несколько видов масла, то число отработанных человеко-дней, затраченных на каждый из них, определяется пропорционально продолжи тельности периода переработки различных видов семян. Так, если указанный выше маслозавод в течение года пере
рабатывал 115 дней семена сои и 205 дней семена подсолнеч ника, то число затраченных человеко-дней на выработку соевого масла определится:
—— =32 тыс. чел./дн.;
□JU
подсолнечного
91000-205
——=59 тыс. чел./дн.,
где: |
отработанных человеко-дней, |
|
||||
91000 — число |
сои, |
|||||
115 — число |
дней |
работы |
завода |
на |
семенах |
|
205 — число дней |
работы |
завода |
на |
семенах |
подсол |
|
нечника. |
|
|
|
|
|
Аналогично ведется расчет трудоемкости продукции на всех других специализированных масложировых предприя
тиях. |
трудоемкость |
Для маргариновых заводов выясняется |
|
1 т маргариновой продукции. |
заводах, вы |
Трудоемкость продукции на мыловаренных |
пускающих разные виды мыла, определяется путем прямого отнесения на соответствующий вид мыла затраченного коли чества человеко-дней. При параллельной работе нескольких поточных линий, вырабатывающих различные виды мыла, затраты труда персонала, обслуживающего все производ ство в целом, распределяются по видам продукции пропор ционально ее количеству. Рекомендуется определять трудо
емкость по группам мыла хозяйственного и туалетного (без
дробления на виды в развернутом |
ассортименте). |
2. Определение трудоемкости продукции на масложиро |
|
вых и жировых комбинатах ведется |
прямым и косвенным |
/путем. Все затраты труда рабочих основного производства
соответствующих заводов комбината относятся непосредст венно на вырабатываемую ими продукцию (аналогично спе циализированным заводам). Затраты труда работников вспомогательных, подсобных и общезаводских служб рас пределяются по видам производства пропорционально:
8