ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.04.2024
Просмотров: 22
Скачиваний: 0
В целом расходы и потери по таре в водое
мах на 1 т огурцов |
составляют 9 р. 40 к., в |
то время как при |
складском хранении — |
только 7 р. 72 к. Более высокие потери по таре при подводном хранении обусловлива ются прежде всего прибивкой крючков к боч кам.
Важным резервом повышения эффективно сти использования водоемов является макси мальная загрузка их эксплуатационной емкости. Например, в водоем Ростовского горплодоовощторга на оз. Круглое с практиче ской емкостью 500 г закладывается ежегод но в среднем около 200 т переработанных огурцов.
Использование водоема на оз. Круглое на полную емкость позволило бы сократить все расходы на 1 т готовой продукции более чем на 11 руб. Сокращение себестоимости огур
цов |
при этом |
возможно |
прежде всего |
за |
счет |
снижения |
цеховых, |
общезаводских |
и |
некоторых других расходов на каждую тон ну переработанных овощей.
Экономическую эффективность хранения со леных овощей нельзя рассматривать без уче та значительного повышения их качества. Если принимать во внимание и этот фактор, то экономическая эффективность практически будет еще выше. Хранение плодов и овощей в водоемах экономически выгодно хозяйствам и населению, поскольку сохраняется высокое качество плодоовощной продукции с наи меньшими затратами труда и средств.
7 коп.
2 0 8 8 5 j
6!
1Ш