Файл: Приготовление и использование жидких кормовых дрожжей рекомендации..pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.04.2024
Просмотров: 14
Скачиваний: 0
диска привариваются две лопатки, раз бивающие пену. Они изготавливаются из листовой стали толщиной 5 миллимет ров и высотой 60 миллиметров. Лопатки должны выступать за края опорного дис ка на 15 миллиметров.
Над диском мешалки устанавливает ся пеногаситель, изготавливаемый из ли стовой стали толщиной 2—2,5 миллимет ра и диаметром 450 миллиметров. Пе ногаситель в верхней части имеет ворон кообразный расширитель под углом 45°. Высота пеногасителя с расшири телем зависит от высоты бака и должна быть короче его на 450—500 мил лиметров. Цилиндр пеногасителя в верх ней и нижней части крепится обоймами из стальных полос размерами 50 X 5 мил лиметров и закрепляется точно по центру.
Пневматическая мешалка приводится в движение электродвигателем, мощность которого 7,5 киловатта. Передача клино ременная. Двигатель крепится в верхней части чана.Мешалка делает 450—500 обо ротов в минуту. Шкив электромотора снабжен муфтой холостого хода. При запуске двигателя это предотвращает перегрузку в электросети.
15
При вращении мешалки со скоростью 450—500 оборотов в минуту воздух под действием разрежения (вакуума) всасы вается по главной трубе 2 и поступает в лопасти мешалки 3. Затем он смешивает ся с дрожжуемой массой, образуя пену. Лопатки 4 разбивают пену и распределя ют воздух в массе. Пена гасится пеногасителем 10 (рис. 2). Воздух мельчайшими пузырьками в достатке обогащает кисло родом дрожжевые клетки.
Бродильный чан оборудуется уровне мером, термометром от 0 до 100°, выпускным краном для полного слива при мойке бака 11 (рис. 2), отбороч ным краном 17 и краном для взятия проб 13.
В хорошо вымытый бродильный чан заливается около тонны сусла с мине ральными веществами, охлажденного до 30°. В сусло добавляется 40 кило граммов маточных дрожжей. Вклю чается пневматическая мешалка. Через час температура сусла повышается, и его нужно опять охладить до температуры 30—32°. Брожение первой порции сусла продолжается 3,5 часа. Затем до бавляется еще одна тонна, а через 6—8 часов чан наполняется до 3Д емкости.
16
Через 8 часов отбирают первую порцию готовых жидких дрожжей (не более тон ны) и тотчас в чан доливают столько же сусла. В последующем через час снима ют по одной тонне жидких дрожжей. Од новременно пополняется чан свежим су слом.
Надо иметь в виду, что отбирать го товые дрожжи нужно с нижней полови ны чана, но ни в коем случае не со дна. На дне чана находятся самые жизнеспо собные дрожжи. Поэтому отборочный кран должен находиться на расстоянии не менее одной четверти от нижней кром ки чана.
Чан стерилизации заполняется заново суслом после полной его разгрузки, а чан доосолаживания — непрерывно, по мере перекачки сусла в бродильный чан. Это обеспечивает непрерывность работы аг регата.
В процессе брожения постоянно кон тролируется содержание сухого дрож жевого вещества, температура и высота пены в чане. При бурном пенообразовании следует добавить 20—50 кубических сантиметров пеногасительного масла (ра стительного масла или рыбьего жира).
j |
ГОС. ПУБЛИЧНАЯ |
I |
|
I |
НАучнО-1 ьХНИЧЕСКАЯ |
j |
17 |
I |
jІИОіГКА Г С П Р |
__ |
|
— - |
1 ^ |
~ т К _ |
Без смены маточной культуры уста новка может работать непрерывно в те чение 8—12 дней. После этого чаны мо ют, обновляют маточную культуру, и процесс начинается снова.
Жидкие кормовые дрожжи можно го товить и в одном чане, деревянном или железном, любой емкости. При этом ус тройство пневматической мешалки такое же, как было описано выше.
При емкости чана 7 кубических мет ров делается трехлопастная мешалка. При емкости чана 10 кубических мет ров — четырехлопастная. Мощность мото ров, вращающих мешалки, соответствен но увеличивается. Для четырехлопастной мешалки нужен мотор мощностью 15 ки ловатт.
Горизонтальные стальные чаны могут оборудоваться двумя мешалками, рас положенными от торцовых стен чана на расстоянии, равном lU их длины. Все процессы дрожжевания — гидролиз и стерилизация, осолаживание, охлажде ние и брожение — происходят в одном чане. Требуется только дополнительная
18
система охлаждения с помощью змееви ка и вентилятора. Производительность такого агрегата — один съем дрожжей в сутки. В чане емкостью 5 кубических метров можно получить 3,5 тонны жид ких дрожжей.
Нужно помнить, что кормовые дрож жи высокого качества можно пригото вить непосредственно в хозяйствах толь ко при точном выполнении всего техноло гического процесса.
Для контроля количества получаемых дрожжей можно провести анализ на обычной центрифуге. Для этого в про бирку берется 10 кубических сантимет ров предварительно профильтрованных через шелковое сито № 18 жидких кор мовых дрожжей. Пробирку ставят в цен трифугу и в течение 10 минут вращают со скоростью 2700 оборотов. Дрожжи под влиянием центробежной силы оседают на дне пробирки и образуют плотный оса док. В этом осадке содержится 20% су хого вещества. Умножив объем осадка на коэффициент 0,2, получим содержание сухого вещества дрожжей.
19
Технология приготовления жидких кормовых дрожжей с компрессорной аэрацией
Для приготовления жидких кормовых дрожжей в агрегатах с компрессорной аэрацией необходимо иметь: дрожжевальный бак емкостью 3—7 кубических метров в зависимости от суточной по требности в дрожжах. Под емкость мо гут быть использованы как железные, так и деревянные чаны.
Необходимы также парообразователь кормозапарника любой марки — ЗК-Р КВ-200, КВ-100 и другие, воздуходувная установка, химикаты, бочки для приго товления вытяжек, термометр, маточные дрожжи, трубы железные и резиновые шланги.
Обязательным условием для произ водства жидких кормовых дрожжей яв ляется наличие на кормокухне электро энергии и водопровода.
Дрожжерастительный бак устанавли вается на кирпичном фундаменте. К не му подводятся водопроводная и паровая линии. Рядом с агрегатом устанавливает ся парообразователь для получения пара.
20
Если в хозяйстве нет дрожжерастнтельного чана, его можно изготовить в мастерских Сельхозтехники из листовой стали в 4—5 миллиметров или из дерева.
В бак подводятся трубопроводы для воды и пара, кроме того, устраивается система охлаждения — змеевик для хо лодной воды и вентилятор.
Учитывая, что рост дрожжевых кле ток возможен только при непрерывной подаче воздуха, бак должен быть обору дован воздухоподающей установкой. Для этой цели могут быть использованы мощ ные компрессоры. При подаче воздуха компрессором в баке устраиваются тру бы с отверстиями для равномерного рас пределения воздуха по всей дрожжуемой массе.
Сырье для приготовления жидких дрожжей берется такое же, как и при вышеприведенной технологии. Перед дрожжеванием оно должно быть измель чено на ДКУ-1,2 или других машинах. Чем выше степень измельчения массы, тем успешнее и лучше происходит про цесс осахаривания.
Для улучшения процесса дрожжева ния при возможности желательно до бавлять в кормосмеси патоку. Соотноше
21
ние воды с кормосмесями в питательной среде должно быть 1 :5 или 1 : 6. Иначе говоря, на 100 килограммов кормосмеси берется 500—600 литров воды.
Технологический процесс приготовле ния жидких кормовых дрожжей разде ляется на два периода. Первый период — гидролиз кормов, второй — дрожже вание.
Для проведения гидролиза кормосме си из корнеклубнеплодов, зеленых и муч ных кормов на каждую тонну жидких дрожжей в дрожжерастительный бак, за полненный на одну треть водой, вносят по 200 граммов соляной кислоты.
При гидролизе грубых кормов — сен ной или соломенной муки и муки из стер жней кукурузных початков на каждую тонну дрожжей добавляется 3 килограм ма 34%-ной соляной кислоты*.
* При использовании соляной кислоты необ ходимо соблюдать следующие меры предосторож ности. Рабочий должен иметь прорезиненный фартук и резиновые перчатки. В случае попада ния кислоты на кожу ее следует немедленно вытереть досуха и промыть несколько раз слабым раствором питьевой соды —■одна столовая лож ка на 0,5 литра воды или большим количеством теплой воды.
После загрузки в бак кормосмеси и внесения соляной кислоты всю массу в течение 2—3 часов нагревают паром до температуры 90—100°. Под воздействие ем соляной кислоты и пара трудноусвояемые полисахариды гидролизуются до более простых углеводных соединений, необходимых для питания дрожжевых клеток.
После гидролиза в бак добавляют ос тальное количество воды. Охлаждают массу до температуры 30°. Это наилуч шая температура для роста дрожжей.
В прогидролизованную и охлажден ную массу вносят вытяжки суперфосфата и сульфата аммония. Одновременно с вы тяжками в эту массу добавляют маточ ные дрожжи в количестве 5—6% от об щей массы жидких дрожжей.
В результате гидролиза кормов (оса
харивания) |
и добавления к ним мине |
ральных |
веществ — водной вытяжки |
суперфосфата и раствора сульфата ам мония — создается питательная среда для роста дрожжевых клеток. Через 11 — 12 часов при непрерывной подаче в кор мовую смесь воздуха процесс дрожже вания заканчивается. Готовность жидких дрожжей определяется по запаху (дрож
23
жевой, |
хлебный) и вкусу |
(слабо |
кислый) . |
процесс приготовления |
жидких |
Весь |
дрожжей, включая заготовку вытяжек и засыпку кормосмеси, занимает 20—24 ча са. В хозяйствах, где воздуходувные установки на агрегатах не обеспечивают подачи требуемого количества воздуха, необходимо установить самоаэрирующие мешалки. Их можно изготовить в самой простой мастерской.
Приготовление маточных дрожжей
Маточные дрожжи можно получить в необходимом количестве на любом спиртзаводе. В случае необходимости их можно готовить в хозяйстве. Для этого в промытую кадку загружают 8—9 кило граммов зерносмеси и заливают горячей водой. На один килограмм зерносмеси берется 3—4 литра воды. Все это тща тельно перемешивают, добавляют 10—15 миллилитров соляной кислоты и по 0,5— 0,8 килограмма суперфосфатной и сульфатаммонийной вытяжек. После этого с помощью шланга, соединенного с кормо запарником, нагревают смесь до кипения, а затем оставляют ее на 1,5—2 часа для
24
осахаривания. Затем кормосмесь охлаж дают до 28—30°, вносят в нее разведен ные в теплой воде 2—3 килограмма кор мовых дрожжей (Candida tropicalis и
др.), тщательно перемешивают, плотно закрывают и оставляют в покое. Через каждые 2 часа затор перемешивают, а спустя 6—8 часов дрожжи начинают са диться. Это свидетельствует об их готов ности.
Маточные дрожжи можно использо вать до 10—12 раз, оставляя из каждой партии полученных жидких дрожжей по 50—60 килограммов на тонну следующей заправки и используя их как ма точные.
Нормы и техника скармливания жидких кормовых дрожжей
Жидкие кормовые дрожжи необходи мо скармливать животным только в све жем виде. При хранении они быстро про кисают, плесневеют и становятся непри годными для скармливания.
Приучать животных к поеданию жид ких кормовых дрожжей следует посте пенно. В течение 3—4 дней количество
2б
скармливаемых дрожжей доводят до нор* мы. В составе рациона они могут быть использованы в смеси с концентратами, путем сдабривания соломы или мякины или в чистом виде.
Свиньям наиболее целесообразно скармливать жидкие дрожжи в смеси с остальной частью рациона. Это способ ствует хорошему поеданию всех кормов, входящих в состав рациона. Взрослому крупному рогатому скоту жидкие дрож жи могут быть скормлены путем сдабри вания грубых кормов. Птице жидкие дрожжи скармливают в смеси с концен тратами.
Можно рекомендовать следующие примерные нормы скармливания жидких кормовых дрожжей различным видам животных и птице (в килограммах): хря кам — 5—6, свиноматкам — 5-—10, поро сятам двух-четырех месяцев — 2—4, по росятам четырех-восьми месяцев — 4—8, коровам — 10—20, молодняку крупного рогатого скота — 3—10 килограммов, ку рам-несушкам — 20—50 граммов.
Молодняку свиней, находящемуся на откорме, дают 4—8 килограммов, взрос лым свиньям — 8—12 килограммов.
26
|
С О Д Е Р Ж А Н И Е |
Стр. |
|
|
|
|
|
В в е д е н и е ................................... |
|
3 |
|
Кормовое достоинство жидких |
4 |
||
д р о ж ж е й ................................................................. |
|
||
Дрожжерастительный агрегат непрерыв |
7 |
||
ного действия .............................................. |
|
||
Технология |
приготовления |
жидких |
'20 |
кормовых |
дрожжей |
. . . . |
|
Приготовление маточных дрожжей . |
24 |
||
Нормы и техника скармливания жидких |
|||
кормовых |
дрожжей. . . . . |
25 |