Файл: Лазарев А.В. Технология производства торфа учеб. пособие.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.04.2024

Просмотров: 151

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

§ 57. Текущий учет торфа при уборке перевалочными машинами

Текущий учет ведется по объему укрупненных валков, которые переваливает машина непосредственно в штабель. Для этого сначала измеряют длину и площадь поперечного сечения укрупненного валка через каждые 50 м.

После перевалки укрупненного валка в штабель на месте его расположения закладывают контрольные площадки. Оставшийся на лих торф собирают в мерную тару и измеряют его объем. Затем определяют среднее поперечное сечение валка Д/ из оставшегося на контрольных площадках торфа:

£

АТ

м“

А/

А I

У

 

где 2 АП — общий объем торфа на контрольных площадках, м8;

2 ДI — суммарная длина всех контрольных площадок, м.

Тогда объем торфа, переваленного из валка в штабель,

 

Vn = L (fcp- A f), М3,

где L — длина

валка, м;

/ср — среднее поперечное сечение валка до перевалки, м2.

Определение

плотности и отбор проб на влажность в каждом

цикле на рабочих площадках перевалочных машин производят по той же методике, что и на площадках бункерных уборочных машин При этом образцы торфа берут из укрупненного валка перед пере­ валкой его в штабель.

Нормально в каждый штабель переваливают два укрупненных

валка.

Тогда масса

торфа при условной влажности, убранного

в один

штабель

за

каждый

цикл,

 

 

 

Gy= (Y1F1 + y2F2)10-3, т.

где

и

F x — соответственно плотность в кг/м8 и объем торфа в м8,

у 2

и

убранного в штабель из первого укрупненного валка:

F 2 — то

же,

из второго укрупненного валка.

Для

 

механизации

работ по

текущему учету торфа, убираемого

способом перевалки, ВНИИТП разработал автоматическое устрой­ ство ЭУ-2, которое устанавливается на перевалочных машинах ФПУ-1.

§ 58. Инвентаризация и контрольный учет

Инвентаризация и контрольный учет фрезерного торфа в штабе­ лях проводятся одними и теми же методами.

Объем торфа устанавливается

в результате измерений длины

и площади поперечного сечения

каждого штабеля:

V — FcpLCp, м3,

160


где FСр — средняя площадь поперечного сечения штабеля, м2; Ьср — средняя длина штабеля, м.

Длина штабеля измеряется в трех местах: по основанию с каждой стороны Ь х и Ь 2 и поверху (коньку) L 3.

Средняя длина

Т

_ ^ 1 +£-2 +

(85)

Ьср

з

Площадь поперечного сечения измеряют через*15 м длины шта­ беля при уборке бункерными машинами и через 50 м на площадках перевалочных машин. Для этого при треугольной форме поперечного

Рис. 77. Схема измерения периметра поперечного сечения штабеля:

1 — визирная линия; 2 — штабель

сечения измеряют длины боковых откосов и расстояния от визирных линий до основания штабеля с каждой его стороны. При трапеце­ идальном поперечном сечении дополнительно измеряют ширину штабеля по коньку (рис. 77).

Ширина

штабеля по основанию в каждом поперечном сечении

 

 

В — В0

(^ог'Ь^ог))

где

В 0 — расстояние

между параллельными визирными

h i

11 h i

линиями;

 

 

расстояния от каждой визирной линии до основания

Площадь

штабеля,

м.

 

поперечного

сечения треугольной формы

F = V P ( P ~ h ) ( P - h ) ( P - B ) , м2

И А. В. Лазарев

161

и трапецеидальной формы

F = - § ± f У { Р - Ь ) { Р - Ъ - 1 г ) ( Р - Ь - 1 г ) ( Р - В ) , м2,

где Р — полупериметр поперечного сечения, м,

 

71

^1+ ^2+ b -f-В '

 

2

и 12 — длина

боковых

откосов

штабеля от основания до

конька,

м;

 

 

Ъ — ширина

штабеля по коньку, м.

Среднее поперечное сечение штабеля

с

F 1 + 2 F 2 + 2 F 3 + . . . + 2 F n. x + F n

’ М’

^ с р =

--------------- 2(^=1)----------------

Для определения плотности фрезерного торфа при инвентариза­ ции роют полутраншеи по одной в каждом втором штабеле на рабочих площадках бункерных уборочных машин и по две в каждом штабеле при уборке перевалочными машинами. Из стенки полутраншеи отбирают и взвешивают пробы торфа по сетке 0,5 X0,5 м при высоте штабеля до 4 м и 0,75x0,75 м в штабелях высотой более 4 м. Пробы отбирают пробоотборником (рис. 78), емкость стакана которого равна 1 л. После взвешивания из отобранных порций торфа соста­ вляется проба на влажность и зольность. Тогда плотность фрезерного торфа в штабеле при условной влажности

103 V Д С (1 0 0 — шн)

V n (100 — Wy)

где 2 AG — общая масса торфа, взятого

из полутраншеи, кг;

V — объем рабочего стакана пробоотборника, л; п — число отобранных порций торфа.

162


§ 59. Саморазогревание и самовозгорание фрезерного торфа.

Х а р а к те р и с ти к а пр оцессов

Фрезерный торф, как и многие другие материалы, в процессе хранения в штабелях может саморазогреваться. Иногда этот процесс заканчивается появлением очагов самовозгорания. Процессы саморазогревания и самовозгорания объясняются по различному. По наиболее признанной гипотезе саморазогревание фрезерного торфа происходит под влиянием физических, биохимических и химических процессов, которые тесно связаны между собой. Развитие их зависит от условий хранения и качественной характеристики фрезерного торфа.

В начале под влиянием инсоляции, смачивания, абсорбции и других физических факторов получается небольшое повышение температуры (максимум на 5° С), чем создаются условия для акти­ визации жизнедеятельности микроорганизмов и развития биохими­ ческих процессов. В результате начинает выделяться большое количество тепла, которое, накапливаясь в штабеле, вызывает дальнейшее повышение температуры. При этом изменяется характер микроорганизмов и процессов, происходящих в торфе. При темпе­ ратуре 72—75° С биохимические процессы прекращаются, уступая место химическим и физическим.

Накапливание (аккумулирование) тепла происходит вследствие достаточно высокой естественной теплоизоляции штабелей, созда­ ющейся в результате низкой теплопроводности торфа, сравнительно малой удельной поверхности штабелей и отсутствия в них доста­ точной вентиляции. Установлено, что процесс саморазогревания

интенсивно

развивается тогда, когда количество накапливаемого

в штабеле

тепла превышает в 2,5—3 раза количество отдаваемого

в атмосферу тепла. Такие условия создаются при достижении шта­ белем высоты 1,5—2 м.

По данным Инсторфа, процесс саморазогревания в своем развитии проходит четыре стадии: отсутствия разогревания, подъема, пуль­ сации и падения температуры.

В первой стадии происходит скрытый (инкубационный) процесс подготовки к разогреванию, который длится 30—40 дней. Темпера­ тура торфа в инкубационном периоде отклоняется от температуры окружающего воздуха на 3—5° С. После этого процесс саморазогре­ вания переходит во вторую стадию, подъем температуры в которой может быть стремительным, умеренным и медленным. При стреми­ тельном подъеме температура увеличивается на 1,5—4,5° С за сутки и достигает максимума (80° С) за 10—35 дней. При умеренном харак­ тере саморазогревания температура торфа в конечном итоге повы­ шается до такого же предела, как и в предыдущем случае, но за более длительный отрезок времени и интенсивность подъема коле­ блется в пределах 0,5—1,5° С за сутки. При медленном саморазогревании температура повышается не более чем на 0,5° С в сутки и достигает в конечном итоге 65° С.

11*

163


После достижения торфом максимальной температуры начинается стадия пульсации, при которой температура отклоняется от макси­ мальной на ±5-^10° С. В большинстве случаев после пульсации температура торфа начинает понижаться со скоростью 0,2—0,5 С за сутки.

*В начальной стадии разогревания температура торфа повышается

во всей массе штабеля. Затем появляется ярко выраженная зона с максимальной температурой, которая располагается на глубине летом 0,5—1 м и зимой (—) 0,8—1,5 м, а иногда 2 м от поверхности штабеля. Характер расположения изотерм (линий с одинаковой температурой) вокруг зоны максимальной температуры по попереч­

ному и продольному сечениям штабеля приведен на рис. 79. Перепад температуры на каж­ дые 10 см толщины слоя, счи­ тая от зоны с максимальной температурой, составляет по направлению к поверхности штабеля летом 8—10° С и зимой 2—4° С и к подошве — 2—5° С. Характер процесса саморазогревания является аэробным. Поэтому в более сильной степени торф разо­ гревается у поверхности шта­

беля,

куда проникает воздух

из атмосферы, и

в мень­

шей — у подошвы.

процесса

На

развитие

саморазогревания влияет засоренность фрезерного торфа очесом, травой, мелкими кусками древесины и другими посторонними горючими примесями, которые являются питающей средой для микроорганизмов.

Интенсивность саморазогревания зависит от влажности фрезер­ ного торфа. С повышением влажности от 35 до 55% скорость подъема снижается медленно, от 55 до 65% — резко, а при влажности выше 65% — она падает до очень малых значений.

§60. Изменение качественных характеристик торфа

впроцессе саморазогревания

Врезультате саморазогревания изменяется качественная харак­ теристика торфа. В штабелях с температурой более 60° С при длитель­ ном хранении начинается процесс обугливания, сопровождающийся образованием полукокса и, как следствие, уменьшением летучих, водорода и кислорода, увеличением углерода, золы и теплоты сгора­ ния. На разогревание расходуется часть органической массы торфа.


Поэтому на поверхности штабелей образуются седловины, являющиеся внешним признаком развития процесса саморазогревания.

При отсутствии достаточных мер предотвращения саморазогревание может закончиться образованием зоны активного полукокса. В случае проникновения кислорода воздуха в такой зоне появляются очаги самовозгорания. Основное количество очагов возникает после сезона, когда в штабеле окончательно стабилизируется положение зон с разогревшимся торфом, в том числе до 50% в сентябре и до 30% в октябре и ноябре.

Саморазогревание способствует измельчению частиц торфа, кусков очеса и волокон и фрезерный торф становится более сыпучим; изме­ няется и средняя влажность торфа в штабеле. Из разогревающихся слоев пары влаги перемещаются к поверхности штабеляЛетом,

при отсутствии

на штабеле намокшего слоя,

эти пары переходят

в окружающую

среду и средняя влажность

торфа уменьшается.

В осеннее время они конденсируются в поверхностном намокшем слое, делают его более восприимчивым к атмосферным осадкам

исредняя влажность торфа повышается.

Кизменениям в свойствах торфа в результате саморазогревания относятся уменьшение содержания углеводного комплекса и резкое уменьшение влагоемкости. Фрезерный торф верхового типа, подверг­ нутый саморазогреванию, становится непригодным для употребле­ ния его в качестве сырья при кислотном гидролизе и на подстилку.

§ 61. Классификация торфа по склонности к саморазогреванию и самовозгоранию

Процесс саморазогревания разных видов торфа в одних и тех же условиях хранения протекает неодинаково. По склонности к само­ разогреванию и самовозгоранию все виды торфа по классифика­ ции ВНИИТП разбиваются на три группы: В — опасная, Б — сред­

неопасная и А — безопасная.

 

 

Опасная группа торфов характеризуется появлением очагов

самовозгорания в сентябре—октябре, иногда

в августе и тем, что

за

период до 1 марта очагами поражается

более 20% штабелей.

В

среднеопасной группе очаги появляются

в октябре—ноябре,

но число пораженных штабелей не превышает 20%. В безопасную группу включаются виды торфа, если очаги появляются в единичных штабелях и примерно в марте—апреле. Распределение основных видов торфа по группам склонности к саморазогреванию приведено

втабл. 12.

Кнаиболее склонным к саморазогреванию с самовозгоранию

относятся низинные осоковые и шейхцериевые виды торфа, а также основная часть торфа верхового типа, к менее склонным — низинные древесно-тростниковыщр^ревесно-осоковые и осоково-сфагновые виды, а также верховой сфагново-пушицевый торф. Установлено, что один и тот же вид торфа при более высокой степени разложения в меньшей степени склонен к саморазогреванию и самовозгоранию.

165