Файл: Название продукта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.04.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

1.Блюдо : «Равиоли»

Название продукта

Брутто

Нетто

Технология приготовления

Тесто для равиоли:

Тесто:

В воду добавляем яйцо, соль, растительное масло перемешиваем и кладем просеянную муку и замешиваем тесто. Подготовленное тесто выдерживает 30-40мин.

Начинка:

В творог добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать.

Делим тесто на три части ,посыпаем мукой, раскатываем. Нарезаем на квадраты одного размера ,кладем начинку и формируем руками и с помощью вилки треугольники, концы соединяем.

Соус:

Шпинат пропарить на сотейнике до выпарения жидкости ,залить сливками. Добавить соль, перец и довести до кипения, перебить блендером и еще раз довести до кипения.

Мука пшеничная

140

140

Яйцо

1 шт

40

Вода

30

30

Растительное масло

15

15

Соль

2

2

Для фарша:

Сыр «Гауда»

50

50

Творог 5%

50

50

Соус:

Шпинат

50

50

Сливки 35%

200

200

Соль,перец

5

5

Мята

10

10

Украшение

Пармезан

15

15

Микрозелень

5

5


2. Блюдо из мяса

Название продукта

Брутто

Нетто

Технология приготовления

Мясо отварное

Приготовление мяса:

Подготовленное мясо закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1—1,5 л воды) и варят при слабом кипении. Куски мяса должны быть полностью покрыты водой. Для улучшения вкуса и аромата вареного мяса в бульон при варке добавляют коренья и репчатый лук. Соль и специи кладут в бульон за 15—20 мин до готовности мяса, лавровый лист — за 5 мин. Готовность мяса определяют поварской иглой.

Приготовление гарнира:

1)Огурцы помыть, нарезать слайсами и выложить на тарелку. Помидоры чуть обжарить и тоже выложить на тарелку.

2)Грибы помыть, нарезать на кусочки .Обжарить на растительном масле и выложить на тарелку.

Приготовление соуса:

В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. Очищаем зубчики от кожуры, промываем .Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Добавляем соль, перемешиваем смесь. постоянно перемешивая соус. Как можно мельче измельчаем промытый укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть.

Мясо

600

490

Морковь

15

12

Лук

15

12

Петрушка

12

9

1 гарнир: «Овощи»

Огурцы свежие

90

90

Черри

90

90

2 гарнир: «Грибы»

Шампиньоны

216

135

Масло растительное

27

27

Соль

2

2

Соус сливочный:

Сливки

60

60

Лавровый лист

0.24

0.24

Укроп

11

11

Чеснок

1

1

Соль

6

6

Сливочное масло

6

6











3. Десерт

Название продуктов

Брутто

Нетто

Технология приготовления

Мусс малиновый


Мусс:

Желатин замочить. Малину протереть через сито. Прогреть полученное пюре малины со сливками 15г. Добавить замоченный желатин и вылить полученную смесь на шоколад. Пробить блендером. Добавить сок лимона и перемешать. Оставшуюся часть сливок взбить и соединить с массой. Разлить по формам и убрать в шоковую заморозку.

Соус:

Выжать сок апельсина. Выпарить. Добавить сахар. Выпаренный сок затянуть сливочным маслом. Крахмал развести водой, добавить к смеси. Слегка проварить.

Выпеченный элемент

Белки яиц разделить от желтка, и белки поставить в холодильник охлаждаться для суфле. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить ванилин. Продолжая взбивать постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто выложить в круглую форму и выпекать при 180°С в течении 10 мин. Готовый бисквит охладить.


Малина

65

45

Сливки 33%

90

90

Агар-агар

10

10

Шоколад белый

70

70

Лимон (для сока)

20

11

Соус апельсиновый


Апельсин (для сока)

400

250

Сливочное масло

70

70

Крахмал кукурузный

1

1

Сахар

40

40

Выпеченный элемент


Ванилин

1.5

1.5

Яйца куриные

1.5 шт

60

Мука пшеничная

36

36

Сахар-песок

42

42

Сода

1.5

1.5

Украшение


Изомальт

40

40

Мята

5

5

Ежевика

15

15