Файл: Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.04.2024

Просмотров: 5

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Инструкционно − технологическая карта

для выполнения практического занятия № 6

по дисциплине «Техническое оснащение организаций питания»

для специальности 43.02.15
Тема: оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде

Наименование работы: изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде

Цели занятия:

Образовательная: изучить технические возможности и эксплуатацию оборудования для измельчения продуктов в замороженном виде

Развивающая: формирование умения находить основные источники информации и ресурсы длярешения задач и проблем в профессиональной деятельности.

Воспитательная: формирование осознания практического значения приобретаемых умений для дальнейшей профессиональной деятельности
Приобретаемые умения:

1. Уметь подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности

2.Уметь оформлять результаты поиска информации, излагать свои мысли.

3.Уметь понимать тексты на базовые профессиональные темы.
Формируемые профессиональные и общие компетенции:

ПК 1.1; ПК 2.1; ПК 3.1; ПК 4.1; ПК 5.1; ОК01;ОК 02; ОК 05; ОК 10
Норма времени 1 час

Форма организация работы: микро-группами по 2 человека.
Электронные ресурсы:
pallmann-process.ruindex.phppishchevayasyrya
 
2steam.rumashinyi-dlya-izmelcheniya…produktov/

Литература:

1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. − М.: «Академия», 2012.
Задание 1.Ответить на вопросы по оборудованию для измельчения продуктов в замороженном виде

Задание 2. Записать требования безопасности перед началом работы с оборудованием для измельчения.

Порядок выполнения задания 1

● Прочитайте информацию об измельчении продуктов в замороженном виде (см. ИТК – Измельчение замороженных фруктов, овощей или мясной продукции)

● Ответьте письменно на вопросы:
1. Какое оборудование целесообразно применять для измельчения продуктов в замороженном виде?

2. Какая цель измельчения замороженных продуктов?

3. В чём преимущество ультрагрануляторов?

4. Какой вид нарезки при переработке замороженных фруктов, овощей, мясной продукции?

5. Сколько рядов ножей может быть в роторе гранулятора?

6. Какие типы роторов в ультрагрануляторах компании Pallmann?
Порядок выполнения задания 2

● Прочитайте информацию о требованиях безопасности перед началом работы [1, с.217-218]

● Выберите из текста и запишите только те положения
, которые относятся к механическому оборудованию.

Требования безопасности перед началом работы с грануляторами

1.

2.

3.

4.
Форма отчета: формат А4
Содержание отчета:

− № практической работы;

− дисциплина

− тема

− наименование работы

− образовательная цель

− выполнение заданий

выводы по приобретённым умениям


ИНФОРМАЦИЯ
Измельчение замороженных фруктов, овощей или мясной продукции

Применение

  • Гранулирование/резка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции

  • Переработка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции в кубики, полоски или ломтики

  • Подготовка продуктов для производства кормов для животных

Рекомендуемое оборудование

  • Ультрагрануляторы

  • Роторная дробилка типа PZC

Подготовка замороженного сырья

Повышение качества продукции и непрерывное давление цен подталкивают производителей к более экономичным процессам обработки многих продуктов. Система полностью автоматизирована и работает круглосуточно, поэтому необходимо обеспечить безопасность технологического процесса. Во время плановых простоев машина должна очищаться легко и оперативно. При определенных условиях требуется безразборная очистка, то есть производится автоматическая очистка во время перерывов в работе системы.

PALLMANN в сотрудничестве с ведущими производителями разработал специальные машины для измельчения.

   

Гранулирование/резка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции                                    

Ультрагранулятор – это машина для измельчения, которая режет блоки замороженных продуктов на равные части, практически не нагревая продукт.


   

Переработка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции в кубики, полоски или ломтики

Благодаря запатентованной технологии резки Rotorcutter™ режет замороженные продукты в виде чипсов, полосок или кубиков. Уникальная конструкция режущих элементов вставного типа позволяет настраивать производство под различные рецептуры. Rotorcutter™ - надежное решение для промышленного производства с производительностью более 10 т/ч.

   
Ультрагрануляторы компании Pallmann обеспечивают оптимальную производительностьв широкомспектре областей применения, таких как пластики, химические, минеральные и пищевые продукты, древесина и т.д.

В зависимости от требований имеются различные варианты корпусов оборудования с различным количеством ножей и геометрией движений при нарезании. Они варьируются от корпусов машин с двумя рядами ножей для измельчения тонкостенных частей и крупногабаритных полых кусков до машин с тремя или четырьмя рядами ножей для измельчения плотных форм, таких как комки, листы, пленки, волокна или для высокой пропускной способности.                              

        

Типы и конструкции роторов многофункциональны, как и области их применения. PALLMANN предлагает решения, которые отвечают всем потребностям: от открытых гильотинных роторов для чувствительных к нагреванию продуктов до закрытых и частично водоохлаждаемыхмногоножевых роторов для измельчения. Диапазон предложений PALLMANN удовлетворит все требования.




 

  1. Гильотинный ротор

  2. Ротор с косым срезом

  3. Когтевой ротор

  4. Кассетный ротор

  5. Фиксирующий ротор

  6. Многоножевой ротор