Файл: Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.04.2024
Просмотров: 5
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Инструкционно − технологическая карта
для выполнения практического занятия № 6
по дисциплине «Техническое оснащение организаций питания»
для специальности 43.02.15
Тема: оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде
Наименование работы: изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде
Цели занятия:
Образовательная: изучить технические возможности и эксплуатацию оборудования для измельчения продуктов в замороженном виде
Развивающая: формирование умения находить основные источники информации и ресурсы длярешения задач и проблем в профессиональной деятельности.
Воспитательная: формирование осознания практического значения приобретаемых умений для дальнейшей профессиональной деятельности
Приобретаемые умения:
1. Уметь подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности
2.Уметь оформлять результаты поиска информации, излагать свои мысли.
3.Уметь понимать тексты на базовые профессиональные темы.
Формируемые профессиональные и общие компетенции:
ПК 1.1; ПК 2.1; ПК 3.1; ПК 4.1; ПК 5.1; ОК01;ОК 02; ОК 05; ОК 10
Норма времени 1 час
Форма организация работы: микро-группами по 2 человека.
Электронные ресурсы:
pallmann-process.ru›index.php…pishchevaya…syrya
2steam.ru›mashinyi-dlya-izmelcheniya…produktov/
Литература:
1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. − М.: «Академия», 2012.
Задание 1.Ответить на вопросы по оборудованию для измельчения продуктов в замороженном виде
Задание 2. Записать требования безопасности перед началом работы с оборудованием для измельчения.
Порядок выполнения задания 1
● Прочитайте информацию об измельчении продуктов в замороженном виде (см. ИТК – Измельчение замороженных фруктов, овощей или мясной продукции)
● Ответьте письменно на вопросы:
1. Какое оборудование целесообразно применять для измельчения продуктов в замороженном виде?
2. Какая цель измельчения замороженных продуктов?
3. В чём преимущество ультрагрануляторов?
4. Какой вид нарезки при переработке замороженных фруктов, овощей, мясной продукции?
5. Сколько рядов ножей может быть в роторе гранулятора?
6. Какие типы роторов в ультрагрануляторах компании Pallmann?
Порядок выполнения задания 2
● Прочитайте информацию о требованиях безопасности перед началом работы [1, с.217-218]
● Выберите из текста и запишите только те положения
, которые относятся к механическому оборудованию.
Требования безопасности перед началом работы с грануляторами
1.
2.
3.
4.
Форма отчета: формат А4
Содержание отчета:
− № практической работы;
− дисциплина
− тема
− наименование работы
− образовательная цель
− выполнение заданий
− выводы по приобретённым умениям
ИНФОРМАЦИЯ
Измельчение замороженных фруктов, овощей или мясной продукции
Применение
-
Гранулирование/резка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции -
Переработка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции в кубики, полоски или ломтики -
Подготовка продуктов для производства кормов для животных
Рекомендуемое оборудование
-
Ультрагрануляторы -
Роторная дробилка типа PZC
Подготовка замороженного сырья
Повышение качества продукции и непрерывное давление цен подталкивают производителей к более экономичным процессам обработки многих продуктов. Система полностью автоматизирована и работает круглосуточно, поэтому необходимо обеспечить безопасность технологического процесса. Во время плановых простоев машина должна очищаться легко и оперативно. При определенных условиях требуется безразборная очистка, то есть производится автоматическая очистка во время перерывов в работе системы.
PALLMANN в сотрудничестве с ведущими производителями разработал специальные машины для измельчения.
Гранулирование/резка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции
Ультрагранулятор – это машина для измельчения, которая режет блоки замороженных продуктов на равные части, практически не нагревая продукт.
Переработка замороженных фруктов, овощей или мясной продукции в кубики, полоски или ломтики
Благодаря запатентованной технологии резки Rotorcutter™ режет замороженные продукты в виде чипсов, полосок или кубиков. Уникальная конструкция режущих элементов вставного типа позволяет настраивать производство под различные рецептуры. Rotorcutter™ - надежное решение для промышленного производства с производительностью более 10 т/ч.
Ультрагрануляторы компании Pallmann обеспечивают оптимальную производительностьв широкомспектре областей применения, таких как пластики, химические, минеральные и пищевые продукты, древесина и т.д.
В зависимости от требований имеются различные варианты корпусов оборудования с различным количеством ножей и геометрией движений при нарезании. Они варьируются от корпусов машин с двумя рядами ножей для измельчения тонкостенных частей и крупногабаритных полых кусков до машин с тремя или четырьмя рядами ножей для измельчения плотных форм, таких как комки, листы, пленки, волокна или для высокой пропускной способности.
Типы и конструкции роторов многофункциональны, как и области их применения. PALLMANN предлагает решения, которые отвечают всем потребностям: от открытых гильотинных роторов для чувствительных к нагреванию продуктов до закрытых и частично водоохлаждаемыхмногоножевых роторов для измельчения. Диапазон предложений PALLMANN удовлетворит все требования.
| |
|