Файл: Руководство пользователя mc35R8088 mc35R8088lc bw de6804597b ruUKKKUZ. indb 1 20200528 11 10 53 2 Русский Со дер ж.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.04.2024
Просмотров: 51
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Русский 43
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A59
Пирог с грецким орехом
1100–1200 г
Ингредиенты
180 г сливочного крема, 40 г кунжута, 3 яйца, 170 мл оливкового масла, 220 г муки, 0,1 г соды, 0,1 г разрыхлителя, 5 г соли, 6 г молотой корицы, 300 г сахарного песка, 40 г очищенных грецких орехов, 40 г очищенного миндаля, 20 г сахарной пудры
Инструкции
Измельчите орехи ножом. Разбейте яйца и взбейте в чаше миксера. Добавьте сахар и тщательно взбейте.
Затем добавьте оливковое масло, разрыхлитель, соду и муку. Перемешайте венчиком. Добавьте в смесь орехи и тщательно перемешайте. Налейте массу в форму, закройте бумагой для выпекания. Поставьте в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
A60
Глинтвейн (вино со специями)
200–250 г
Ингредиенты
180 мл сухого красного вина, 1 ломтик апельсина,
1 ломтик лимона, 1 ломтик яблока, 40 г сахара, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики
Инструкции
Положите апельсин, лимон и яблоко в большую чашку, добавьте корицу, гвоздику и сахар. Залейте вином и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления дайте постоять 1–2 минуты, прежде чем подавать к столу. Осторожно разлейте глинтвейн по стаканам.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A58
Яблочный пирог
1300–1400 г
Ингредиенты
180 г сливочного крема, 380 г очищенных яблок, 3 яйца,
170 г растительного масла, 220 г муки, 0,1 г соды, 0,1 г разрыхлителя, 5 г соли, 6 г молотой корицы, 300 г сахарного песка, 40 г очищенных грецких орехов, 40 г очищенного миндаля, 20 г сахарной пудры
Инструкции
Натрите яблоки на средней терке. Измельчите орехи ножом. Разбейте яйца и взбейте в чаше миксера.
Добавьте сахар и тщательно взбейте. Добавьте оливковое масло, разрыхлитель, соду и муку, помешивая венчиком.
Добавьте в смесь тертые яблоки и орехи, тщательно перемешайте. Налейте массу в форму, закройте бумагой для выпекания. Поставьте в микроволновую печь.
Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 43 2020-05-28 11:11:02
44 Русский
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Интеллектуальное приготовление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A62
Пикантные куриные ножки
1000–1100 г
Ингредиенты
1000 г куриных окорочков, 4 см свежего имбиря,
2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. соевого соуса, 1½ ст. л. оливкового масла, соль и перец
Инструкции
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими полосками.
Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro
Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите куриные окорочка на паровой лоток пароварки Pro Steamer и посыпьте имбирем. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления положите куриные окорочка на блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. После приготовления возьмите половину стакана бульона и процедите его для приготовления соуса. Для приготовления соуса разрежьте красный перец пополам, удалите семена и нашинкуйте плоды. Нашинкуйте зубчики чеснока. Удалите стебли и нашинкуйте листья кинзы. Нагрейте оливковое масло, поставив его в микроволновую печь на 9 минут при мощности 900 Вт. Добавьте чеснок и перец. Готовьте их в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение
3 минут. Добавьте нашинкованную кинзу, бульон и соевый соус. Готовьте их в микроволновой печи при мощности
900 Вт в течение 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. После этого положите курицу на блюдо и полейте горячим соусом.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
2. Пароварка
A61
Цукини на пару с чесночным маслом
200–300 г
Ингредиенты
2 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 веточки петрушки или кинзы, 4 ст. л. оливкового масла, соли и перца
Инструкции
Разрежьте цукини вдоль на 4 части и поперек на
2–3 части. Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите цукини на паровой лоток пароварки Pro Steamer. Плотно закройте крышку.
Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь.
Выберите программу и нажмите кнопку старт. Во время приготовления сделайте соус. Нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей. Измельчите чеснок и петрушку в блендере или ступке. Постепенно смешивайте масло и лимонный сок, интенсивно растирая соус.
Добавьте соль и перец по вкусу. После приготовления выложите блюдо вместе с соусом и подайте на стол.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 44 2020-05-28 11:11:02
Русский 45
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A64
Куриные биточки с сыром и петрушкой
600–700 г
Ингредиенты
550 г куриного фарша, 1 яйцо, 70 г твердого сыра,
5–6 веточек петрушки, соль и перец
Инструкции
Натрите сыр на терке. Разделите листья петрушки и нашинкуйте их. Добавьте яйцо, сыр, измельченную петрушку, соль и перец в куриный фарш. Слепите из фарша биточки.
Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro
Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите биточки на паровой лоток пароварки Pro
Steamer. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку
Pro Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления подавайте с зеленью по вкусу.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A63
Треска с зеленым соусом на пару
800–900 г
Ингредиенты
800 г филе трески, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 8 веточек петрушки, ½ лимона, соль и перец
Инструкции
Измельчите чеснок, смешайте его с солью и перцем и натрите смесью треску. Оставьте на 5 минут. Нарежьте рыбу кусочками размером со спичечный коробок.
Измельчите зелень. Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите филе трески на лоток пароварки Pro Steamer, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления подавайте филе трески с зеленью.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 45 2020-05-28 11:11:02
46 Русский
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Интеллектуальное приготовление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A66
Тефтели с грибами и цукини на пару
900–1000 г
Ингредиенты
500 г куриного фарша, 200 г шампиньонов, 100 г цукини без кожи и семян, 2 яйца, 100 г лука, ½ пучка петрушки или укропа, соль и перец.
Инструкции
Натрите цукини на крупной терке и тщательно отожмите сок.
Измельчите грибы и лук. Смешайте с куриным фаршем и яйцами. Добавьте измельченную зелень и цукини.
Замесите приготовленную массу.
Слепите из фарша небольшие тефтели. Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите биточки на паровой лоток пароварки Pro Steamer. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления подавайте со свежей зеленью по вкусу.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A65
Брокколи на пару со сливочным соусом
200–300 г
Ингредиенты
1 кочан брокколи, 250 мл сливок (с жирностью 33 %), щепотка мускатного ореха, соль и перец
Инструкции
Разделите брокколи на части, нарежьте стебель небольшими кусочками.
Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro
Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите брокколи на паровой лоток пароварки
Pro Steamer. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. Извлеките после приготовления.
Для приготовления соуса налейте сливки в миску, добавив соль, перец и мускатный. Готовьте их в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение
3 минут. Подавайте брокколи с соусом.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 46 2020-05-28 11:11:02
Русский 47
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A68
Ленивые голубцы на пару
500–600 г
Ингредиенты
1 кочан капусты, 500 г говядины, кусок имбиря, 1 зубчик чеснока, сметана для сервировки, соль и перец
Инструкции
Возьмите 8 листьев капусты (кроме верхних). Налейте
300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите листья капусты на паровой лоток пароварки Pro Steamer.
Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку Pro
Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. Во время приготовления измельчите имбирь и чеснок с помощью терки. Смешайте их с мясным фаршем, добавив соль и перец. После звукового сигнала извлеките листья капусты и отбейте их толстую часть рукояткой ножа. Положите фарш на листья капусты, раскатайте, заверните концы. Положите смесь на паровой лоток пароварки Pro Steamer. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь и снова нажмите кнопку старт.
После приготовления подавайте со сметаной.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A67
Рыбные котлеты с зеленой фасолью
900–1000 г
Ингредиенты
250 г зеленой фасоли, 500 г филе судака, 1 яйцо, 100 г сухарей из белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. л. муки
(необязательно), соль и перец
Инструкции
Замочите хлебные сухари в молоке. Положите фасоль в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Дайте фасоли стечь и измельчите ее. Нарубите или измельчите лук и рыбное филе с помощью блендера. Добавьте яйцо, соль и перец. Смешайте с фасолью. Добавьте муку,чтобы разбавить смесь. Слепите из фарша котлеты.
Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro
Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите смесь на паровой лоток пароварки Pro
Steamer. Плотно закройте крышку. Поставьте пароварку
Pro Steamer в микроволновую печь. Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления подавайте со свежей зеленью по вкусу.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 47 2020-05-28 11:11:02
48 Русский
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Интеллектуальное приготовление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A70
Фаршированный перец на пару
600–700 г
Ингредиенты
6 красных сладких перцев, 250 г говяжьего фарша,
1 крупная луковица, 100 г сыра фета или моцарелла,
3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. итальянских приправ, соль и перец
Ингредиенты для сервировки
100 г сметаны
1 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Налейте масло к измельченному луку и поставьте его в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 900 Вт.
После приготовления лук должен стать мягким. Разрежьте перец и удалите семена. Нарежьте кубиками сыр фета
(моцарелла). Отделите листья петрушки от стеблей и нашинкуйте их. Смешайте говяжий фарш, сыр, базилик и лук. Добавьте соль и перец. Положите начинку в перец.
Налейте 300 мл воды в нижнюю часть пароварки Pro
Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите фаршированные перцы на паровой лоток пароварки Pro Steamer. Плотно закройте крышку.
Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь.
Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления подавайте со сметаной и томатной пастой.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A69
Фаршированные куриные грудки на пару
700–800 г
Ингредиенты
2 куриные грудки, 300 г шпината, 1 зубчик чеснока, 200 г зерненого творога, 100 мл овощного или куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец
Инструкции
Удалите стебли и нашинкуйте листья шпината. Измельчите лук и чеснок. Смешайте чеснок, шпинат и зерненый творог. Добавьте соль и перец. Разрежьте куриные грудки и отбейте их между двумя слоями фольги до ширины
5 мм. Положите смесь из шпината и зерненого творога на каждый кусок курицы и раскатайте. Проткните их деревянными зубочистками. Добавьте соль.
Налейте овощной или куриный бульон в нижнюю часть пароварки Pro Steamer, затем установите на нижнюю часть паровой лоток. Положите куриные грудки на паровой лоток пароварки Pro Steamer. Плотно закройте крышку.
Поставьте пароварку Pro Steamer в микроволновую печь.
Выберите программу и нажмите кнопку старт. После приготовления подавайте с соусом.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 48 2020-05-28 11:11:02
Русский 49
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A77
Замороженные куриные наггетсы
300–350 г
400–450 г
Равномерно разложите замороженные куриные наггетсы по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на высокую подставку. После приготовления дайте постоять
2–3 минуты.
A78
Жареные овощи
200–250 г
300–350 г
Нарежьте свежие овощи (например, ломтики перца, лука, цуккини или грибов), добавьте растительное масло и специи. Положите их на блюдо для подрумянивания.
Установите блюдо на высокую подставку. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
4. Авто подогрев/приготовление
A79
Замороженная лазанья
400–450 г
Поместите замороженную лазанью на подходящее термостойкое блюдо. Поставьте блюдо на низкую подставку. После приготовления дайте постоять
3–4 минуты.
A80
Замороженная тонкая пицца
300–350 г
400–450 г
Поместите замороженную пиццу на низкую подставку.
После приготовления дайте постоять 1–2 минуты.
A81
Жареная рыба
300–400 г
500–600 г
Смажьте растительным маслом кожу целой рыбы (форели или дорады), добавьте специи и травы. Положите рыбу так, чтобы голова одной рыбы касалась хвоста другой, на высокую подставку. Переверните после звукового сигнала. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
A82
Ростбиф
800–1000 г
1200–1400 г
Смажьте говядину растительным маслом и посыпьте перцем и солью. Положите на низкую подставку сначала жирной стороной вниз. После приготовления заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 10–15 минут.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
3. Воздушный фритюр
A71
Картофельные крокеты
300–350 г
400–450 г
Равномерно разложите замороженные картофельные крокеты по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на низкую подставку. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
A72
Домашний картофель фри
300–350 г
400–450 г
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной
10 x 10 мм. Замочите в холодной воде на 30 мин. Высушите салфеткой, взвесьте и смажьте 5 г растительного масла, приправьте специями. Равномерно разложите картофель по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на низкую подставку. После приготовления дайте постоять
2–3 минуты.
A73
Картофельные дольки
300–350 г
400–450 г
Промойте и нарежьте дольками картофель среднего размера. Смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Разложите срезанной стороной вниз по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на высокую подставку. После приготовления дайте постоять
2–3 минуты.
A74
Замороженные луковые кольца
200–250 г
300–350 г
Равномерно разложите луковые кольца в кляре по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на низкую подставку. После приготовления дайте постоять
2–3 минуты.
A75
Нарезанные кабачки
300–350 г
400–450 г
Равномерно разложите замороженных креветок по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на низкую подставку. После приготовления дайте постоять
2–3 минуты.
A76
Замороженные кольца кальмара
200–250 г
300–350 г
Равномерно разложите замороженные кольца кальмара по блюду для подрумянивания. Поставьте блюдо на низкую подставку. После приготовления дайте постоять
2–3 минуты.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 49 2020-05-28 11:11:02
50 Русский
Ин
те
ллек
ту
альное приг
от
ов
ление
Интеллектуальное приготовление
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A89
Готовое блюдо
(3 компонента)
300–350 г
400–450 г
Выложите блюдо на керамическую тарелку и закройте его пленкой для микроволновой печи. Эта программа пригодна для блюд, состоящих из 3 компонентов
(например, мяса с соусом, овощами и гарниром из картофеля, риса или макарон). После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
A90
Готовое блюдо
(1 компонент)
300–350 г
400–450 г
Выложите блюдо на керамическую тарелку и закройте его пленкой для микроволновой печи. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
5. Йогурт/тесто
A91
Тесто для пиццы
300–500 г
Положите тесто в миску подходящего размера и поставьте на низкую подставку. Накройте алюминиевой фольгой.
A92
Тесто для выпечки
500–800 г
Положите тесто в миску подходящего размера и поставьте на низкую подставку. Накройте алюминиевой фольгой.
A93
Тесто для хлеба
600–900 г
Положите тесто в миску подходящего размера и поставьте на низкую подставку. Накройте алюминиевой фольгой.
A94
Йогурт - малая
ёмкость
500 г
Равномерно распределите 150 г натурального йогурта по 5 керамическим чашкам или маленьким стеклянным баночкам (по 30 г в каждую). Добавьте 100 мл молока в каждую чашку. Используйте молоко долгого хранения
(комнатной температуры; с жирностью 3,5 %). Накройте каждую чашку пленкой для микроволновой печи и поставьте чашки кругом на вращающийся поднос. Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник на 6 часов. Для приготовления первой порции йогурта мы рекомендуем использовать готовую сухую закваску для йогуртов.
Блюдо
Размер порции
Способ приготовления
A83
Жареная свинина
800–1000 г
1200–1400 г
Смажьте свинину растительным маслом и посыпьте перцем и солью. Положите на низкую подставку сначала жирной стороной вниз. После приготовления заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 10–15 минут.
A84
Куриная грудка на гриле
300–400 г
500–600 г
Промойте грудку, замаринуйте и положите на высокую подставку. Переверните после звукового сигнала. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
A85
Филе лосося на гриле
300–400 г
500–600 г
Смажьте филе лосося растительным маслом и посыпьте специями. Равномерно распределите рыбные стейки на высокой подставке. Переверните после звукового сигнала. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
A86
Рыбное филе на гриле
500–600 г
Смажьте рыбное филе растительным маслом и посыпьте специями. Равномерно распределите рыбные филе на высокой подставке. Переверните после звукового сигнала. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
A87
Замороженные булочки
400–500 г
Разложите замороженные булочки на низкой подставке.
После приготовления дайте постоять 1–2 минуты.
A88
Брауни
700–750 г
Поместите предварительно подготовленную смесь, яйцо, воду, подсолнечное масло в емкость и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в стеклянный поднос, установленный на низкую подставку. После приготовления дайте блюду постоять 10 минут. По вкусу можно добавить в брауни орехи.
MC35R8088LC_BW_DE68-04597B_RU+UK+KK+UZ.indb 50 2020-05-28 11:11:02