Файл: Модернизация технологии производства мягких и рассольных сыров Студент.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Диссертация

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 87

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

67 57. Лернер, И. Г. Использование отходов молочной промышленности / И. Г. Лернер – Мс. Мамаев, А.В. Молочное дело / А.В. Мамаев, Л.Д. Самусенко - СПб.
: Издательство Лань, 2013. – 384 с.
59. Николаев, А. М. Технология мягких сыров / А. М. Николаев. – М. : Пищевая промышленность, 1980. – 21 с.
60. Нестеренко, П. Г. Комплексное использование промежуточных продуктов производства молочного сахара на кормовые концентраты / П. Г.
Нестеренко, А. Г. Храмцов, СВ. Василисин, Т. К. Ширяева, НМ. Жилин – Ярославль. : 1978. – 65 с.
61. Николаева, МА. Товарная экспертиза / МА. Николаева. – М. : Издательский дом Деловая литература, 2009. – 15 с.
62. Николаев, А. М. Технология сыра / А. М. Николаев, В. Ф. Мадушко.
– М. : Пищевая промышленность, 1977. – 336 с.
63. Оноприйко, А. В. Сыроделие на мини-заводах специализированных модулях / В. А. Оноприйко. – Санкт-Петербург. : 2004. – 36 с.
64. Пат. 2509474 Российская Федерация, АС. Способ производства мягкого сыра / Вобликова Т. В. : заявитель и патентообладатель Общество с ограниченной ответственностью "Вершина-Юг" ООО "Вершина-
Юг". - № 2012102495/10 ; опубл. 10.08.2013. – 5 с.
65. Пат. 2337562 Россия, АС. Способ производства мягкого сыра / Корпачева СМ заявитель и патентообладатель Новосибирский государственный технический университет. - № 2006117624/13 ; опубл.
10.11.2008. – 7 с.
66. Пат. 2387137 Россия, АС. Способ приготовления рассольного сыра / Голубева Л. В. : заявитель и патентообладатель государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия. - № 2008139169/13 ; опубл. 27.04.2010. – 17 с.

68 67. Пат. 2417616 Россия, АС. Способ производства рассольного сыра / Цукгиев Б. Г. : заявитель и патентообладатель федерально государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Горский государственный аграрный университет. - № 2009108902/10 ; опубл. 10.05.2011. – 4 с.
68. Пат. 2526569 Россия, АС. Способ производства рассольного зрелого сыра с добавлением водного экстракта пряно- ароматических растений / Кочиева А. А. : заявитель и патентообладатель федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования Горский государственный аграрный университет. – № 2012141872/10 ; опубл. 10.04.2014. – 2 с.
69. Погожева, Н. Н. Технология сыроделия / Н. Н. Погожева. – Йошкар-
Ола. : 2007. – 85 с.
70. Пепель, А. В. Химия и физика молока / А. В. Пепель. – М. : Пищевая промышленность, 2008. – 523 с.
71. Ростроса, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н.
Ростроса. – М. :Пищевавя промышленность, 1980. – 128 с.
72. Рогожин, В. В. Биохимия молока и молочных продуктов / В. В.
Рогожин. – Спб. : ГНОРД, 2008. – 320 с.
73. Ридель, КЛ. Молочная сыворотка переработка и использование в агропромышленном комплексе / КЛ. Ридель. – М. :Агропромиздат, 1989. –
270 с.
74. Скотт, Р. Производство сыра научные основы и технологии / Р.
Скотт, Р.К. Робинсон, Р.А. Уилби. – СПб. : Профессия, 2005. – 464 с.
75. Свириденко, Ю. Я. Проблемы маслоделия и сыроделия / Ю. Я.
Свириденко. – М. : Легкая пищевая промышленность, 2001. – 12 с.
76. Смирнова, И. А. Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие / И. А. Смирнова, Т. Л. Остроумова. – Кемерово. : 2006. – 96 с.
77. Ткаль, Т. К. Технохимконтроль на предприятиях молочной промышленности / Т. К. Ткаль. – М. :Агропромиздат, 2009. -191 с.


69 78. Твердохлеб, Г. В. Технология молока и молочных продуктов / Г. В.
Твердохлеб. – М. :Аропромиздат, 2009. – 402 с.
79. Тихомирова, НА. Технология и организация производства молока и молочных продуктов / НА. Тихомирова. – М. :Делипринт, 2007. – 560 с.
80. Фиалков, АН. Теоретические и экспериментальные исследования в целях комплексного решения проблемы рационального использования составных частей молока / АН. Фиалков – Мс. Храмцов, А. Г. Промышленная переработка вторичного молочного сырья / А. Г. Храмцов, К. К. Полянский, СВ. Василисин, П. Г. Нестеренко. – Воронеж. : 1986. – 159 с.
82. Храмцов, А. Г. Молочный сахар / А. Г. Храмцов – М. : Пищевая промышленность, 1972. – 14 с.
83. Хавров, Я. В. Факторы и роль прессования в формировании качества сыра / Я. В. Хавров. – М. : Колосс. Цветкова, Н.Д. Технологические расчеты в курсовом и дипломном проектировании методические указания для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260303 « Технология сырья и продуктов животного происхождения / Н.Д. Цветкова, М.Д. Хатминская. – Кемерово. :
КемТИПП, 2007. – 69 с.
85. Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов / В. П. Шидловская. – М. : Колосс. Шингарева, Т. И. Производство сыра / Т. И. Шингарева, Р. И.
Раманаускас. – Минск : ИВЦ Минфина, 2008. – 384 с.
87.
Cheese
Production.

URL: http://milkfacts.info/Milk%20Processing/Cheese%20Production.htm
(датаобращения: 13.05.2018).
88. The major cheese categories. - URL: https://www.ourcheeses.com/all- about-cheese/categories
(датаобращения: 27.08.2018).

70 89.
Cheese

Care and
Storage.

URL: дата обращения
19.05.2019).
90.
Production of soft cheese.
– дата обращения 21.01.2019).
91. Nutrients in Cheese. – URL: https://www.healthyeating.org/Milk-
Dairy/Nutrients-in-Milk-Cheese-Yogurt/Nutrients-in-Cheese.aspx. дата обращения 02.12.2018).