Файл: Греческий овощной суп "Фасолада".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.05.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Греческий овощной суп "Фасолада" - это освежающее и питательное блюдо, которое готовится из фасоли, лука, моркови и помидоров. В греческой кухне принято добавлять в него кардамон и зелень, что добавляет ему еще больше вкуса и аромата. Этот суп идеален для весеннего и летнего меню, он легкий и полезный, и может быть сервирован с любым гарниром.

Для приготовления блюда нужно:

  • фасоль белая - 200 г

  • помидор - 1-2 шт.

  • репчатый лук - 2 шт.

  • морковь (средняя) - 1 шт.

  • болгарский перец - 1 шт.

  • сельдерей черешковый – 2 стебля

  • масло оливковое - 3 ст. л.

  • Вода (можно использовать бульон) - 0,7-1 л

  • томатный сок (или лечо для насыщенности вкуса) - 250 мл

  • томатная паста - 1-2 ч. л.

  • сахар, соль и перец - по вкусу

  • смесь итальянских трав - по вкусу


Начните с промывания фасоли и заливания ее водой на ночь. Это поможет фасоли разбухнуть и стать мягче. Воду, желательно, меняйте несколько раз в течение ночи.

В глубокой сковороде на масле обжарьте лук, морковь, болгарский перец, и черешковый сельдерей до мягкости перемешивая их, чтобы они не пригорели. Это процесс займет около 10-15 минут.

Добавьте фасоль, томатную пасту, воду (или бульон) и доведите до кипения. Увеличьте огонь до среднего и проверяйте, чтобы суп не перекипел.

Добавьте лечо, соль, перец и сахар по вкусу. Перемешивайте и проверьте вкус, и, если необходимо, добавьте пряностей или специй.

Добавьте нарезанные помидоры и смесь итальянских трав. Варите суп на слабом огне около 30 минут (до готовности фасоли) и периодически помешивайте.

Для того чтобы понять готов суп – растолките фасоль и овощи на ложке. Готовые и мягкие овощи – показатель того, что суп готов к сервировке!

Подавайте суп с горячим хлебом или свежим теплым лавашем. Можно добавить немного киноа или лимонного сока для дополнительного вкуса и аромата.

При желании можно добавить немного сливок или молока, чтобы сделать суп более мягким и кремовым. Бон аппетит!
Рекомендации по подаче и сервировке рецепта:

Суп "Фасолада" идеально подходит для зимних дней, так как это горячее блюдо, которое согревает и утоляет голод.


Для дополнительного вкуса и аромата, можно добавить немного киноа или лимонного сока перед подачей. Суп можно сервировать с кусочками твердого сыра.

Для разнообразия вкуса или упрощения процесса приготовления можно использовать разные типы фасоли и менять их в зависимости от ваших предпочтений. Также можно добавить немного горчицы или лимонного сока для добавления кисло-сладкого натурального вкуса.

Для улучшения вкуса можно добавить немного томатной пасты или томатного сока, чтобы сделать суп более ароматным и насыщенным.

Для упрощения процесса приготовления, можно:

- использовать готовую фасоль в банке или каннели, но она должна быть отварена и очищена от кожуры;

- использовать микроволновую печь или плиту с автоматическим контролем температуры для запекания ингредиентов;

- использовать блендер или кухонную машину для измельчения овощей и фасоли до нужной консистенции.

Для вегетарианской версии супа можно использовать оливковое масло вместо масла сливочного и использовать вегетарианский бульон вместо мясного.

Для уменьшения калорийности супа, можно использовать меньше масла и не добавлять сыр в качестве дополнительного ингредиента.