ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.05.2024
Просмотров: 5
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Вариант 8
1. Вспомогательные здания и помещения.
Во вспомогательных зданиях промышленных предприятий размещают помещения санитарно-бытового, медицинского, административно-технического назначения, помещения общественного питания, культурно-бытового назначения и др.
Рекомендуется располагать вспомогательные помещения в пристройках к вспомогательным зданиям ил в отдельно стоящих зданиях специального назначения, соединенных с производственным корпусом отапливаемыми переходами.
Бытовые помещения для рабочих блокируют с административно-конторским и культурно-просветительными помещениями в отдельно стоящих зданиях. Недостатками отдельно стоящих административно- бытовых зданий являются: необходимость в устройстве переходов; значительное повышение стоимости их строительства; увеличение протяженности коммуникаций; снижение плотности застройки предприятий.
Вспомогательные здания должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Состав бытовых и других вспомогательных помещений устанавливают в зависимости от характера протекающего в них технологического процесса.
Гардеробные предназначаются для хранения уличной, домашней и специальной одежды. Гардеробные, предназначенные только для уличной одежды, а также гардеробные для уличной и домашней одежды могут быть общими для всех групп. Шкафчики для спецодежды делают отдельно.
Душевые следует размещать смежно с гардеробными. При душевых предусматриваются преддушевые, предназначаемые для переодевания, оборудованные вешалками для полотенец и скамьями. Душевые кабины отделяют друг от друга перегородками из влагостойкого материала. Размещать душевые и преддушевые у наружных стен не допускается.
Помещения для отдыха устраивают обычно под рабочими площадками на антресолях. От производственных помещений их отделяют шлюзами. Расстояние от рабочих мест до помещений отдыха должно быть не более 75 м. Площадь помещений отдыха принимают из расчета 0,2 на одного работающего в наиболее многочисленной смене, но не менее 18
. В помещениях для отдыха необходимо размещать умывальники, а для снабжения питьевой водой следует предусматривать фонтанчики из расчета один фонтанчик на 200 человек, работающих в многочисленной смене.
Виды помещений общественного питания принимают в зависимости от числа работающих: при числе работающих в наиболее многочисленной смене 250 человек и более – столовая, менее 250 человек – буфеты, менее 30 человек – комнаты для приёма пищи. Площадь помещения для приёма пищи проектируют из расчёта 1 на каждого посетителя, но не менее 12 . Расстояние от рабочих мест до столовых и буфетов не должно превышать 200 м.
Здравпункты предусматриваются на промышленных предприятиях со списочным количеством работающих 300 человек и более. Здравпункты должны размещаться на первом этаже вспомогательных или производственных зданий.
2. Расчет
Если массовая доля жира в нормализованном молоке больше массовой доли жира в цельном молоке , нормализацию проводят добавлением сливок к цельному молоку. Массы цельного молока и сливок для нормализации определяют по уравнениям (1), (2):
; (1)
; (2)
Масса цельного молока на составление нормализованной смеси, кг с учётом потерь на выпаривание 70 кг:
; (3)
Масса сливок для составления нормализованной смеси, кг:
; (4)
кг
Масса цельного молока, сепарируемого для получения нужного количества сливок, кг:
; (5)
= 4655,5 кг
Масса обезжиренного молока, оставшегося от сепарирования, кг:
; (6)
Общая масса цельного молока, необходимая для нормализации, кг:
; (7)
Таблица 1 - Рецептура ряженки 6 %
Молоко цельное 3,4 % | 973,8 | 5095,5 |
Сливки 25 % | 31,2 | 625,1 |
Смесь 6,03 | 1005,0 | 5025 |
Смесь 6,26 | 950,0 | 4750 |
Закваска на обезж. молоке | 50,0 | 260 |
3 . График работы оборудования