Файл: Компонент управления предприятием проявляется в принципах управления кадрами, которое должно быть направлено и на удовлетворение запросов предприятия, и на удовлетворении интересов его сотрудников и общества в целом.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.02.2024

Просмотров: 38

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


6. Гардеев И.Д. Мотивация и стимулирование персонала // Директор, 2011, № 4 - 25с.

7. Грошев И.В. Организационная культура - М.: Центр, 2007. - 298с.

. Десслер Г. Управление персоналом - М.: БИНОМ, 2011. - 183с.

9. Ермаков В.В. Менеджмент организации. - М.; ЭКСМО, 2008. - 342с.

10. Забродин Ю.М. Психология личности и управления человеческими ресурсами - М.: Дело, 2012. - 264с.

11. Ивлев А. Организация и стимулирование труда: зарубежный опыт // Кадровое дело, 2011, № 9. - 60с.

12. Карпов А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности - М.: Центр, 2012. - 364с.

13. Новикова Е.Д. Корпоративная культура и управление изменениями // Менеджмент в России и за рубежом, 2011, № 7. - 100с.

. Одегов Ю. Управление персоналом, оценка эффективности - СПб.: Питер, 2008. - 301с.

15. Пожидаева А. Алгоритм разработки кадровой политики предприятия. // Кадровик. Управление персоналом. - 2012. - № 2. - 130с.

16. Попов Е.Д. Стимулирование руководителей как фактор выполнения стратегий предприятия // Менеджмент в России и за рубежом, 2008, № 3. - 45с.

17. Приходько С. Оптимизация численности персонала в России и за рубежом // Управление персоналом, 2012, № 1. - 40с.

. Пушкарь А.И. Моделирование процессов управления персоналом предприятия. - М.: Центр, 2011. - 219с.

19. Радченко Л. Классификация видов управления. // Вопросы теории и практики управления, 2012, №4. - 50с.

20. Ратнер Г. Круговая аттестация // Генеральный директор, 2008, № 5. - 60с.

21. Семенов Б.Д. Аттестация персонала - Мн.: ФУАинформ, 2007. - 251с.

. Соренков А.Е. Особенности российского менеджмента // Кадровик, 2012, № 7. - 36с.

. Тагиров В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия - М.: Дело, 2012. - 415с.

24. Уткина А. Стимулирование труда - М.:ЭКМОС, 2011. - 361с.

25. Уварова Е. Организационно-психологический климат // Менеджмент в России и за рубежом, 2008, № 9. - 30с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
SWOT-анализ деятельности службы управления персоналом ТД «Аверс»

Сильные стороны

Слабые стороны

1. Высокое качество отбора персонала 2. Высокое качество аттестации персонала 3. Доступность ряда услуг для членов семей работников

1. Малый размер оклада рабочих и молодых специалистов 2. Сложный механизм расчета премий и заработной платы 3. Малое число факторов, повышающих заработную плату 4. Сокращение популярных стимулирующих программ (например, организация отдыха семей сотрудников на Черном море) 5. Приоритет предоставления образовательных услуг руководителям 6. Фактическая недоступность медицинских услуг для специалистов из-за нехватки свободного времени 7. Невысокие условия труда 8. Ориентация соцпакета на сотрудников с большим стажем работы

Возможности

Угрозы

1. Введение доступа к элементам соцпакета, учитывающего личный вклад работника и эффективность его труда 2. Пересмотр перечня факторов, влияющих на КЛВ специалистов 3. Возможность использования опыта зарубежных организаций в области управления персоналом 4. Улучшение условий труда 5. Увеличение прозрачности системы расчета заработной платы персонала 6. Разработка более справедливой системы оплаты труда

1. Угроза увольнения специалистов по собственному желанию по причинам низкой удовлетворенности условиями и оплатой труда на Предприятии 2. Угроза потери кадров из-за отсутствия возможности максимального развития профессиональных качеств 3. Непривлекательность предприятия для молодых работников за счет низкой оплаты труда



Приложение 2
Расчет сметы на проведение мероприятия



мероприятия

Стоимость, руб.

1

Система мер, направленных на повышение эффективности труда

200000

2

Прохождение тренинга. Меры по адаптации и обучения молодых специалистов

5000

3

Проведение корпоративных праздников

70000

4

Итого

275000



Приложение 3
Исходные данные для расчета экономической эффективности разработанных предложений

показатели

Ед. изм.

Усл. обозначение

Цифровое значение

Источник информации

Численность персонала до внедрения мероприятия

чел.

Ч1

122

данные организации

Численность персонала после внедрения мероприятия

чел.

Ч2

122

данные организации

доходы до внедрения мероприятия

тыс. руб.

О1

232760

данные организации

Среднегодовая выработка одного работающего

тыс. руб.

В1

1907,8

расчет

Величина затрат

тыс. руб.

З

129530

данные организации

Единовременные затраты, связанные с разработкой и внедрением мероприятия

тыс. руб.

З ед.

275

расчет


Приложение 4
Расчет показателей экономической эффективности разработанных предложений

Показатели

Ед. изм.

Метод расчета

Расчет по практическим данным

Увеличение доходов после внедрения мероприятия

тыс. руб.

О2 = О1+∆О

233691,04

Среднегодовая выработка работника после внедрения мероприятия

тыс. руб.

В2 = О2/Ч2

1915,5

Прирост производительности труда после внедрения мероприятия

%

∆ПТ = В2/В1*100-100

0,4

Годовая экономия на затратах

тыс. руб.

Э.з. = З.* ∆ПТ/100

518,12

Годовой экономический эффект

тыс. руб.

Эг = Э.з.-Зед

243,12



Приложение 5
Социально-экономические показатели эффективности разработанных предложений

Наименование показателя

Ед. изм.

До проведения мероприятий

После внедрения мероприятий

Изменения













+/-

%

Выручка

тыс. руб.

232760

233691

931,04

100,40

Величина постоянных затрат

тыс. руб.

129530

129805

275

100,21

Численность работающих

Чел.

122

122

0

100,00

Среднегодовая выработка работника

тыс. руб.

1907,8

1915,5

7,7

100,40

Балансовая прибыль

тыс. руб.

103230

103886

656,04

100,64