Файл: Процесс производства в логистической системе производства .docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 7
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тольяттинский государственный университет»
Тольяттинский государственный университет
(наименование института полностью) |
Экономика и менеджмент |
(Наименование учебного структурного подразделения) |
38.03.02 «Менеджмент» |
(код и наименование направления подготовки / специальности) |
Логистика и управление цепями поставок |
(направленность (профиль) / специализация) |
Практическое задание № 1
по учебному курсу «Управление бизнес-процессами»
(наименование учебного курса)
Вариант ____ (при наличии)
Обучающегося | Д.Ю.Студенецкая | |
| (И.О. Фамилия) | |
Группа | МЕНбвд-1906а | |
| | |
Преподаватель | А.Е. Краснослободцева | |
| (И.О. Фамилия) | |
Тольятти 2022
ЗАО «РАЗДОЛЬЕ», г. Самара
Производство кондитерских изделий
Процессы на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ» представлены на рисунке 1.
Рисунок 1 − Схема процессов на предприятии
Таблица 1. − Описание процессов на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ»
Тип процессов | Название процесса | Назначение процесса |
Ключевые процессы | Процесс закупок | Определение потребности в товаре или услуге. Контроль закупок сильно интегрирован с контролем запасов. |
Процесс производства | сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве и заданного свойства, качестве и ассортименте в определённые сроки. | |
| Процесс сбыта | Выбор каналов распределения товара. Выбор целевого рынка или его сегмента |
Процесс расчетов и подведения итогов | Подсчет затраченных средств и прибыли | |
Поддерживающие процессы | Обучение персонала | Обучение персонала на курсах по повышению квалификации. |
Проведение PR-кампании | Разработка рекламной стратегии и ее применение | |
Бухучет и составление баланса | Составление отчетов реализованной продукции, подсчет прибыли, убытков | |
Менеджмент технического оборудования | Обеспечение техническим оборудованием. Обслуживание технического оборудования. |
Таблица 2. − Процессы управления на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ»
Тип процесса | Название процесса | Назначение процесса |
Управленческие процессы | Финансовое планирование и контролинг | Система контроля на предприятии для концентрации контрольных операций на основных аспектах финансовой деятельности и повышения эффективности управления в целом. |
| Менеджмент качества | Скоординированная и взаимосвязанная деятельность по управлению, выстроенная таким образом, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу организации. |
| Управление персоналом | Способы и методы воздействия на персонал предприятия для повышения эффективности в достижении целей организации |
| Маркетинг | Планирование ассортимента продукции; ценообразование; транспортировка, то есть оптимальные способы доставки товаров потребителю; хранение и складирование продукции; оптовая торговля – продажа товаров кому-либо, кроме конечных потребителей; розничная торговля – продажа самим конечным потребителям; обслуживание потенциальных покупателей в торговом зале, то есть оказание им помощи в выборе товара; реклама |
| Стратегическое планирование | Процесс создания и претворения в жизнь программ и планов действий, и мероприятий, связанных в пространстве и во времени, нацеленных на выполнение стратегических задач. |
Построение контекстной диаграммы производства кондитерских изделий на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ» представленно на рисунке 2
Рисунок 2. - Контекстная диаграмма производства кондитерских изделий на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ»
Декомпозиция процесса производства кондитерских изделий представленна на рисунке 3.
Рисунок 3 - Декомпозиция процесса
Таблица 3 – Форма спецификаций на выходы процесса
Входы и выходы процесса | Требования ко входам и выходам | Критерии оценки требования | Метод измерения и частота |
Данные по заказу | Данные на печатном и электронном носителе в презентабельном виде | Внутренний регламент и специально разработанная форма | Оценивается специалистом каждый раз после приема заказа и внесения его в БД |
Продукты | Кондитерские изделия, полуфабрикаты соответствующие ГОСТам | Все продукты обязаны соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения | Качество проверяется каждый раз при приеме специалистом при помощи визуального контроля |
Готовая продукция | Продукция соответствующая ГОСТам, имеющая презентабельный вид | Готовая продукция обязана соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения | Качество проверяется каждый раз специалистом при сдаче продукции |