Файл: Процесс производства в логистической системе производства .docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 21

Скачиваний: 7

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Тольяттинский государственный университет

(наименование института полностью)

Экономика и менеджмент

(Наименование учебного структурного подразделения)

38.03.02 «Менеджмент»

(код и наименование направления подготовки / специальности)

Логистика и управление цепями поставок

(направленность (профиль) / специализация)



Практическое задание № 1
по учебному курсу «Управление бизнес-процессами»

(наименование учебного курса)
Вариант ____ (при наличии)


Обучающегося

Д.Ю.Студенецкая







(И.О. Фамилия)




Группа

МЕНбвд-1906а













Преподаватель

А.Е. Краснослободцева







(И.О. Фамилия)





Тольятти 2022

ЗАО «РАЗДОЛЬЕ», г. Самара

Производство кондитерских изделий
Процессы на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ» представлены на рисунке 1.




Рисунок 1 − Схема процессов на предприятии

Таблица 1. − Описание процессов на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ»

Тип процессов

Название процесса

Назначение процесса

Ключевые процессы

Процесс закупок

Определение потребности в товаре или услуге. Контроль закупок сильно интегрирован с контролем запасов.

Процесс производства

сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве и заданного свойства, качестве и ассортименте в определённые сроки.




Процесс сбыта

Выбор каналов распределения товара. Выбор целевого рынка или его сегмента

Процесс расчетов и подведения итогов

Подсчет затраченных средств и прибыли

Поддерживающие процессы

Обучение персонала

Обучение персонала на курсах по повышению квалификации.

Проведение PR-кампании

Разработка рекламной стратегии и ее применение

Бухучет и составление баланса

Составление отчетов реализованной продукции, подсчет прибыли, убытков

Менеджмент технического оборудования

Обеспечение техническим оборудованием. Обслуживание технического оборудования.


Таблица 2. − Процессы управления на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ»

Тип процесса

Название процесса

Назначение процесса

Управленческие процессы

Финансовое планирование и контролинг

Система контроля на предприятии для концентрации контрольных операций на основных аспектах финансовой деятельности и повышения эффективности управления в целом.




Менеджмент качества

Скоординированная и взаимосвязанная деятельность по управлению, выстроенная таким образом, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу организации.




Управление персоналом

Способы и методы воздействия на персонал предприятия для повышения эффективности в достижении целей организации




Маркетинг

Планирование ассортимента продукции; ценообразование; транспортировка, то есть оптимальные способы доставки товаров потребителю; хранение и складирование продукции; оптовая торговля – продажа товаров кому-либо, кроме конечных потребителей; розничная торговля – продажа самим конечным потребителям; обслуживание потенциальных покупателей в торговом зале, то есть оказание им помощи в выборе товара; реклама




Стратегическое планирование

Процесс создания и претворения в жизнь программ и планов действий, и мероприятий, связанных в пространстве и во времени, нацеленных на выполнение стратегических задач.



Построение контекстной диаграммы производства кондитерских изделий на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ» представленно на рисунке 2



Рисунок 2. - Контекстная диаграмма производства кондитерских изделий на предприятии ЗАО «РАЗДОЛЬЕ»

Декомпозиция процесса производства кондитерских изделий представленна на рисунке 3.



Рисунок 3 - Декомпозиция процесса

Таблица 3 – Форма спецификаций на выходы процесса

Входы и выходы процесса

Требования ко входам и выходам

Критерии оценки требования

Метод измерения и частота

Данные по заказу

Данные на печатном и электронном носителе в презентабельном виде

Внутренний регламент и специально разработанная форма

Оценивается специалистом каждый раз после приема заказа и внесения его в БД

Продукты

Кондитерские изделия, полуфабрикаты соответствующие ГОСТам

Все продукты обязаны соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения

Качество проверяется каждый раз при приеме специалистом при помощи визуального контроля

Готовая продукция

Продукция соответствующая ГОСТам, имеющая презентабельный вид

Готовая продукция обязана соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения

Качество проверяется каждый раз специалистом при сдаче продукции