Файл: Технологическая карта ) Наименование блюда (изделия) Булочка с маком, 10 штук по 50г.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 62

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Технологическая карта №)
Наименование блюда (изделия): Булочка с маком, 10 штук по 50г



Наименование сырья, пищевых продуктов



Масса брутто,г



Масса нетто,г



Вес нетто на 10 шт по 50 г


Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) условия и сроки реализации

Для теста:










Замешиваем тесто при помощи планетарного миксера, насадка-крюк. Складываем и вымешиваем все продукты кроме муки. Молоко и вода (40-45С). Затем ввести муку и вымешивать 15 мин. Округлить тесто, смазать миску маслом, положить округленное тесто, накрыть пищевой пленкой. Поставить в расстойку, в ПК, режим «Жар», 45С, на 1 час. В процессе расстойки 2 раза обмять. С раскаткой и формовкой изделий работать на растительном масле. Достать созревшее тесто, раскатать в прямоугольник, смазать сливочным растопленным маслом, посыпать сахаром, затем маком и скатать полный рулет. Приготовить льезон: Смешать яйцо, воду и сахар. Нарезать получившийся рулет на 10 равных частей, у каждой булочки подвернуть «хвост» теста вовнутрь, выложить на гастроемкость, на силиконовый коврик, смазать каждую булочку льезоном и поставить выпекать булочки, увеличив t-180С, на 11 минут. После выпечки смазать булочки растительным маслом.

1. Маргарин

3,3

3,3

33

2. Дрожжи сухие

0,5

0,5

5

3. Сахар

3,0

3,0

30

4. Соль

0,5

0,5

5

5. Молоко

2,8

2,8

28

6. Вода теплая

11,2

11,2

112

7. Мука

26,2

26,2

262

8. Мука на подпыл

5,0

5,0

50

9. Масло растительное для раскатки

1,0

1,0

10

Для булочки:










1. Масло сливочное

5,0

5,0

50

2. Мак пищевой

2,5

2,5

25

3. Сахар

5,0

5,0

50

4. Масло растительное ( для смазки готов.)










5. Яйцо

0,1

0,1

1

6. Сахар в льезон

1,0

1,0

10

7. Вода в льезон

1,0

1,0

10

Выход готового блюда:




50

10шт/50г


Подписи:
Зав. Производством:

Калькулятор, технолог: