Файл: Анализ результатов и способы достижения оптимальных показателей в новом учебном год.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 10

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Анализ результатов и способы достижения оптимальных показателей в новом учебном году в отделении «Троицкое»


И.о. заведующего отделением "Троицкое" С.Л. Савилова

12.09.2022 г.

Блок 2

Производство полуфабрикатов из овощей и грибов

Как появился первый полуфабрикат

  • Наверное, самый первый мясной полуфабрикат появился, когда некий древний земледелец купил (а, скорее, обменял на меру зерна) у древнего скотовода не всего барана, а только его ногу. Возможно, у него просто было мало зерна, а потом он понял, что ему удобнее приготовить только ногу.
  • Собственно, и разделка туши не что иное как услуга, дающая покупателю возможность рационально расходовать средства, покупая ту часть животного, которую ему удобнее и выгоднее использовать или то, что он может себе позволить. Перефразируя известную фразу, можно сказать кому рибай жесток, а кому и копыта сладки.

Формула нарезки овощей


Форма нарезки

Примерные размеры,см

Назначение

Бочонки,груши,цилиндры

Картофель:высота 4…5,диаметр 3,5…4

Варка

Шарэки

Картофель и корнеплоды:крупные-диаметр 3…4:средние-диаметр 1,5…2,5

Применяют выемки разных размеров

Варка и жаренье(картофель);варка(корнеплоды)

Орешки

Корнеплоды:применяют выемки разных размеров

Варка

Гребешки,звездочки,шестеренки

Корнеплоды:толщина 0,2…0,3

Пассерование для маринадов,холодных закусок

Форма нарезки

Примерные размеры,см

Назначение

Стружка

Картофель:ширина 2…3, толщина 0,2…0,3

Жаренье во фритюре

Спираль

Картофель

То же

Обработка грибов