Файл: Тема Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги). Качество товаров.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.04.2024
Просмотров: 15
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Проверяемое задание № 3
Тема 3. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги). Качество товаров
Задание
Заполните правую часть таблицы, руководствуясь Приказом Роспотребнадзора от 18.01.2016 № 16 «О внедрении Методических рекомендаций «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий».
Понятие | Определение |
1. Риск для здоровья | - вероятность развития угрозы жизни или здоровью человека либо угрозы жизни или здоровью будущих поколений, обусловленная воздействием факторов среды обитания. |
2. Вред здоровью | - нарушение анатомической целостности или физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических факторов, заболевание, инвалидность, смерть. |
3. Безопасность пищевой продукции | - состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения. |
4. Санитарно-эпидемиологические требования | - обязательные требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека пищевой продукции, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний. Устанавливаются санитарными правилами, техническими регламентами и иными нормативными документами. |
5. Потенциальный риск причинения вреда здоровью, связанного с потреблением пищевой продукции | - сочетание вероятности нарушения обязательных требований санитарного законодательства и связанных с ними нарушений здоровья человека и тяжести этих нарушений с учетом объема потребления пищевой продукции. |
Рекомендации по выполнению задания
Руководствуйтесь Приказом Роспотребнадзора от 18.01.2016 № 16
«О внедрении Методических рекомендаций «Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью
и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий» для выполнения задания.