Файл: отчет по учебной практике ознакомительная практика в мастерских.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.03.2024
Просмотров: 15
Скачиваний: 0
Задание 2
Привести понятие режиму резания при точении заготовки. Рассмотреть его элементы
Режим резания – это совокупность значений глубины резания (t), подачи (S) и скорости резания (V).
Глубина резания t (рис. 1) – величина срезаемого слоя за один рабочий ход, измеренная в направлении, перпендикулярном к обработанной поверхности.
Рабочий ход – однократное перемещение режущего инструмента относительно обрабатываемой поверхности, сопровождаемое изменением, формы, размеров и шероховатости поверхности. Поскольку обрабатываемая поверхность может быть нецилиндрической и некруглой, в разных местах заготовки глубина резания может быть разной, то для обрабатываемой заготовки принимают за глубину резания наибольшее значение. Глубина резания при точении определяется по формуле где t(мм)=Dзаг-d/2,
Dзаг – диаметр обрабатываемой поверхности заготовки, мм;
d – диаметр обработанной поверхности заготовки, мм.
Подача (s) – отношение расстояния, пройденного рассматриваемой точкой режущей кромки или заготовки вдоль траектории этой точки в движении подачи, к соответствующему числу циклов другого движения во время резания. Согласно определению подача определяется по формуле s = l /n, мм/об, где l – расстояние, которое проходит резец за время обработки, мм; n – число оборотов заготовки за этот промежуток времени, об. Если заготовка сделает один оборот, то sо = l /1 = l мм/об, то есть подача – это расстояние на которое перемещается резец за один оборот заготовки. При этом резец может перемещаться параллельно оси заготовки с продольной подачей sпр или перпендикулярно – с поперечной подачей sпоп. В зависимости от вида обработки подача имеет и другие размерности: минутная подача (SMИH), ММ/МИН (фрезерование); - подача на один зуб режущего инструмента (sz), мм/зуб (фрезерование, протягивание); - подача на двойной ход (Sд.х..), мм/д.х. (строгание, долбление, шлифование на плоскошлифовальных станках). Скорость резания (V) – скорость рассматриваемой точки режущей кромки инструмента или заготовки в главном движении резания. При точении её значение связано с диаметром заготовки и частотой её вращения и находится по формуле:
V *D*n/1000(м/мин), где π = 3,14..; D – максимальный диаметр заготовки на выполняемом переходе, мм; n – частота вращения заготовки, об/мин; 1/1000 – переводной коэффициент.
Технологический переход (рис.2) – законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой. Технологический переход состоит из рабочих ходов. Итак, основное время определяется по формуле:
где i – количество рабочих ходов, шт.;
nф – фактическая частота вращения заготовки, мин-1 ;
sф – фактическая подача, мм/об.
Расчётная длина хода режущего инструмента определяется по формуле:
где l – длина обрабатываемой поверхности заготовки, мм; l2 – длина пути перебега резца, мм (1…3 мм); l1 – длина пути врезания резца, мм. Определяется по формуле:
где t – глубина резания, мм; φ – главный угол в основной плоскости (в плане).
Рисунок 1 – Элементы режима резания при точении:1 и 3 обрабатываемая и обработанная поверхности; 2 – поверхность резания; Dr – главное движение резания (вращательное движение заготовки); Sпр – продольная подача;
Sо – подача на один оборот заготовки; АВСD – номинальное сечение срезаемого слоя; t – глубина резания
Рисунок 2– Схема к расчёту расчётной длины хода режущего инструмента при точении: I и II – положения резца в начале и конце технологического перехода
Заключение
За период ознакомительных практик в мастерской, я научилась правильно устанавливать резец по оси центров станка, снимать фаску, торцевать, протачивать, делать конусность заготовки, обработке наружных цилиндрических поверхностей, нарезки резьбы снаружи.
Литература
-
Спицын, И.А. Ознакомительная практика в мастерских. Раздел «Металлорежущие станки»: учебное пособие / И.А. Спицын. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 103 с.
-
Спицын, И.А. Проектирование технологических процессов механической обработки деталей /И.А. Спицын, А.А Орехов. - Пенза: РИО ПГСХА, 2005. - 112 с.