Файл: По учебному курсу Предпринимательская деятельность. Системный подход в управлении проектами.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.03.2024
Просмотров: 11
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тольяттинский государственный университет»
ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет»
(наименование института полностью) |
Институт финансов, экономики и управления |
(Наименование учебного структурного подразделения) |
38.04.01 "Экономика |
(код и наименование направления подготовки / специальности) |
Аудит, учет, экономическая безопасность в организациях |
(направленность (профиль) / специализация) |
Практическое задание №_4_
по учебному курсу «Предпринимательская деятельность. Системный подход в управлении проектами»
(наименование учебного курса)
Вариант ____ (при наличии)
Обучающегося | | |
| (И.О. Фамилия) | |
Группа | | |
| | |
Преподаватель | | |
| (И.О. Фамилия) | |
Тольятти 2023
Практическое задание 4
Тема 3. Процессы и инструменты управления проектами: системный подход
Смоделируйте процесс «Инициализация проекта» по выбранному вами примеру. Проект выбирайте любой.
Можно взять из интернета, можно – свой действующий, а можно его придумать. Главное – проследить логику процесса.
Рекомендации по выполнению задания
Изучите Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54869–2011. Проектный менеджмент. Требования к управлению проекта. Обратите внимание, что Стандарт должен быть издан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии от 2019 года. Это его переиздание. Задание должно быть оформлено в таблицу.
Требования к оформлению и содержанию практического задания
Практическое задание оформляется в виде таблицы.
Процесс проекта | Инициация проекта |
Наименование проекта | Создание сайта для пищевого производства замороженных поуфабрикатов |
Причины инициации проекта | Наличие собственного сайта существенно повышает имидж компании в глазах потенциальных клиентов и партнёров. Сайт – это визитная карточка компании и его виртуальный офис, работающий круглосуточно и без выходных. В любой момент пользователь может зайти «в него» и получить нужную ему информацию, например: - подробное описание товаров и услуг; - контактные данные; - время работы и т.д. Так же собственный сайт является отличной рекламой, которая может привлечь новые взаимовыгодные отношения. |
Цели и продукты проекта | Цель создания сайта – повышение прибыли, с последующим увеличением производства и расширением географии продаж, с выходом в соседние регионы. Сайт должен содержать информацию: 1. Для покупателей и дистрибьютеров: - каталог с подробными характеристиками и фото; - преимущества продукции и условия закупок; - условия выпуска товаров под СТМ; - информация о производителе, производстве, сертификаты, лицензии, информация о компании; - информация о применении продукции, рецепты; - карта дилеров, партнёров или поставщиков; - карта точек продаж; 2. Для поставщиков: - отдельный раздел для поставщиков; - условия поставки; - требования к качеству сырья; - форма для связи напрямую с производителем; 3. Для потенциальных сотрудников:
|
Дата инициации проекта | 01.02.2023 года |
Заказчик проекта | Генеральный директор пищевого производства ООО «Угощаев» Иванов Иван Иванович |
Руководитель проекта | Заведующий производством Сидоров Анатолий Анатольевич |
Куратор проекта | Заместитель ген.директора по техническим вопросам Петров Василий Васильевич |