Файл: Молочная сыворотка как сырье для функционального напитка. Аннотация.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.03.2024

Просмотров: 18

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


При проведении исследований будет применятся комплекс общепринятых, стандартных и модифицированных методов исследований, в том числе физико-химических, биохимических, микробиологических, реологических, а также математические методы статистической обработки результатов исследований.

Список литературы

  1. Технология функциональных продуктов питания : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.]. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 176 с. — (Университеты России). — ISBN 978-5-534-05899-4. — Режим доступа: 1. https://biblio-online.ru/viewer/tehnologiya-funkcionalnyh-produktov-pitaniya-444271#page/1

  2. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.

  3. Журнал MilkNews - https://milknews.ru/longridy/syr-grafiki-yanvar-fevral.html

  4. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г. Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2006. – 455 с.

  5. Российский рынок молочной продукции. Итоги 2020г. - https://3dpro.info/site/reviews/russian-dairy-market/

  6. Храмцов А. Г. Безотходная технология в молочной промышленности / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко; под ред. А. Г. Храмцова. М. : Агропромиздат, 1989. 279 с.

  7. The Dairy News - https://www.dairynews.ru/news/v-rossii-lish-21-molochnoy-syvorotki-idet-na-perer.html

  8. Зябрев А. Ф. Переработка сыворотки – путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова, Н. В. Горячий, И. А. Сидоркин // Переработка молока. 2011. № 8. С. 10–11.

  9. Залашко, М.В. Биотехнология переработки молочной сыворотки / М.В. Залашко. -М.: Агропромиздат, 1990. - 192 с

  10. Зуев, Е.Т. Функциональные напитки: их место в концепции здорового питания / Е.Т. Зуев // Пищевая промышленность. - 2004. - № 7. - С.90-95.

  11. Пилипенко, Н.Ю. Разработка технологии напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки // Материалы IX научно-практической конференции молодых ученых и студентов юга России «Медицинская наука и здравоохранение». - Краснодар, 2011. - С. 185-187.

  12. Храмцов, А.Г. Напитки из сыворотки с растительными компонентами / А.Г. Храмцов, А.В. Брыкалов, Н.Ю. Пилипенко // Молочная промышленность. 2012. - №12. - С. 64-66.

  13. Banks, W. Dairy products in the human diet / W. Banks E.N. Evans // Milk Industry. - 1985. - 87(4).

  14. Whey drinks - technology, processing and marketing /K. Predegrast// J.of the Society of Dairy Technology. - 1985/ - №4 - v.38 -P.103-105