ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 18.03.2024
Просмотров: 7
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Овсяное печенье
Список необходимых инструментов:
➢
Бумага для выпечки или Пищевая пленка
Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты указаны на 30 шт печенья
➢
Мука - 170 гр.
➢
½ ч.л. соды
➢
½ ч.л. корицы
➢
½ ч.л. соли
➢
Сливочное масло – 225 гр
➢
Коричневый сахар – 220 гр
➢
Сахар – 100 гр
➢
Яйца - 2 шт
➢
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 210
гр.
➢
Изюм -100 гр
(замоченный в кипятке и подсушенный)
1.
Перемешиваем сухие ингредиенты - муку, соду, соль,
корицу до полного соединения.
2.
Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника)
взобьем миксером (или разотрем ложкой).
3.
Взбивать будем недолго, только до однородной массы - чтобы масло сильно не нагрелось.
4.
Затем добавим сахар (оба вида)
и продолжим взбивать. Но!
Здесь мы будем взбивать совсем не долго - только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста.
И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.
5. Добавим яйца по одному
6. Опять, не будем долго взбивать - только до полного соединения яиц и масляной смеси.
7. И, наконец, добавляем сухие ингредиенты - муку и хлопья,
все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.
8. В самом конце добавляем просушенный изюм
9. Обратите внимание - тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы "можно было размять руками". Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут.
Потом с ним будет легче работать
Формируем печенье
Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две "колбаски", около 5 см в диаметре. Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку. И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не
понадобятся.
Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см. Выложим печенье на противень,
застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется (совсем немного).
Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья - как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое.
Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.
Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см. Выложим печенье на противень,
застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга - печенье немного растечется (совсем немного).
Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья - как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое.
Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.