Файл: ПМ. 04Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,закусок разнообразного ассортимента. 43. 01. 09 Повар, кондитер.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.03.2024

Просмотров: 79

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком.

Сразу за мясом выложить картофель. Варить на слабом огне. Далее добавить приправу варить 15 мин. Затем пассировать на среднем огне на медленном огне.

После этого перекладываем в кастрюлю доливаем воды, солим если нужно и доводим до готовности. Кастрюлю снять с плиты дать настояться 20 мин и подавать с зеленью.

Плов с бараниной и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис белый -800

баранина – 800

баранье сало – 300

морковь - 3 шт

лук репчатый – 3 головки

зира

шафран

перец красный

соль

Процесс приготовления:

Баранину промыть под проточной водой.

Затем режим крупными кусочками. Баранье сало нарежьте на маленькие кубики посыпьте красным перцем и перемешайте. Хорошо разогрейте казан и обжарьте в нем сало. Лук шинкуем мелкими кубиками. Обжарьте вместе с салом, добавляем кусочки баранины, добавляем 1 стакан воды солим, перчим и тушим до готовности. Хорошо промойте изюм. Морковь нашинкуйте на брусочки. Затем добавляем изюм, рис, морковь. Плов готов
Пицца Маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ

тЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 270-300

СОУС ТОМАТНЫЙ 100-130

СЫР МОЦАРЕЛЛА 150-180

ПОМИДОРЫ 1 ШТ

БАЗИЛИК 8-10ЛИСТИКОВ

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

Процесс приготовления:
Приготовление ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем.

Тесто для пиццы: раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Кладем на раскатанную основу томатный соус, равномерно распределяем соус по тесту поливаем сверху оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Разогреваем духовку до температуры 250-270 градусов , ставим перевернутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 мин пока он не подрумянится. Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной. Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм. Достаем тесто кладем сыр сверху помидоры, потом листики базилика и снова отправляем запекаться на 5-10 минут.

Коктейль мохито

Ингредиенты:

Лайм 1 шт

Свежая мята 5-7 веточек


Белый ром 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Сильногазированная вода

Спрайт

Колотый лёд

Приготовление:

Лайм вымыть и разрезать пополам. Мяту вымыть и положить в бокал растолочь до яркого момента добавить дольки лайма и тоже размять до появления сока. Влить ром и добавить сахарный сироп и добавить колотый лёд.

Отзыв

В процессе учебной практики я приобрел практический опыт:
-обработки мясного сырья;
-приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса;
-научился проверять органолептическим способом качество мяса и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса;
-использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из мяса;
-оценивать качество готовых блюд;
- узнал классификацию, пищевую ценность, требования к качеству мясного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса;
-последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из мяса;
-правила хранения и требования к качеству готовых блюд из мяса;
-температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из мяса;
-виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.