ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 18.03.2024
Просмотров: 11
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Бонус: рецепт вкусного и быстрого Наполеона
Вероятно, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого торта. Но если вы только осваиваете кулинарное мастерство, делимся понятным рецептом, который получится у всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Пшеничная мука 1,8 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайные ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Куриное яйцо 5 штук
Ванилин 10 г
Готовим коржи
1, 5 кг (6 стаканов) муки высыпаем на рабочую поверхность. 500 грамм масла выкладываем на муку и мелко рубим ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Формируем горочку из массы.
В холодную (не ледяную) воду добавляем соль.Постепенно вливаем воду в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита — перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто разделяем на 9 равных частей и раскатываем коржи по 2 мм высотой на поверхности, посыпанной мукой. Выпекаем 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовим крем
2,5 литра молока ставим на огонь
Параллельно в миске смешиваем яйца и сахар, далее добавляем оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем
Когда молоко хорошо нагреется, вливаем в него тоненькой струйкой сахарно-яичную массу, непрерывно помешивая. Продолжаем мешать и доводим крем до кипения. На поверхности появились пузыри? Снимаем с огня. В горячий крем добавляем 100 грамм масла, ванилин, сахар по вкусу.
Собираем торт на блюде, обильно смазывая каждый корж кремом. Один корж раскрошите для обсыпки. Готовый торт отправляем в холодильник на 6 часов и вуа-ля! Приятного аппетита