Файл: Бонус рецепт вкусного и быстрого Наполеона.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.03.2024

Просмотров: 11

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Бонус: рецепт вкусного и быстрого Наполеона

Вероятно, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого торта. Но если вы только осваиваете кулинарное мастерство, делимся понятным рецептом, который получится у всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука 1,8 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайные ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

Готовим коржи

1, 5 кг (6 стаканов) муки высыпаем на рабочую поверхность. 500 грамм масла выкладываем на муку и мелко рубим ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Формируем горочку из массы.

В холодную (не ледяную) воду добавляем соль.Постепенно вливаем воду в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита — перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто разделяем на 9 равных частей и раскатываем коржи по 2 мм высотой на поверхности, посыпанной мукой. Выпекаем 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовим крем

2,5 литра молока ставим на огонь

Параллельно в миске смешиваем яйца и сахар, далее добавляем оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем

Когда молоко хорошо нагреется, вливаем в него тоненькой струйкой сахарно-яичную массу, непрерывно помешивая. Продолжаем мешать и доводим крем до кипения. На поверхности появились пузыри? Снимаем с огня. В горячий крем добавляем 100 грамм масла, ванилин, сахар по вкусу.

Собираем торт на блюде, обильно смазывая каждый корж кремом. Один корж раскрошите для обсыпки. Готовый торт отправляем в холодильник на 6 часов и вуа-ля! Приятного аппетита