Файл: Ванильный мусс с гарнирами из лимонного крема с базиликом в виде кнели, сливочного крема в виде кольца, шариков из груши бланшированные, ягодным соусом, оформление бабочка из заварного теста и элемент из изомальта.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.03.2024

Просмотров: 26

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Ванильный мусс с гарнирами из лимонного крема с базиликом в виде «кнели», сливочного крема в виде кольца, шариков из груши бланшированные, ягодным соусом, оформление - бабочка из заварного теста и элемент из изомальта

Наименование продукта

Масса, г

Примечание

Желе из черной смородины

Черная смородина зам

65




Сахар

35




Пюре чёрная смородина

67




Крахмал кукурузный + вода

1 + 3




Желатин листовой

1,5




Ягодный соус

Клубника зам

50




Малина зам

50




Сахар

25 + 25




Лимон (сок)

1/3 шт (3 мл)




Вода

75




Крахмал кукурузный + вода

4 + 8




Лимонный крем с базиликом

Яйцо

50




Сахар

35




Лимон (сок)

½ шт (30)




Вода

15




Желатин листовой

3




Листья базилика

2




Масло сливочное

45




Груша, бланшированная в сиропе

Груша

1 шт




Сахар

100




Вода

300




Кардамон зелёный

9




Лимон (сок)

½ шт (20)




Сливочный крем (для кольца)

Творожный сыр

50




Сливки 33%

100




Сахарная пудра

30




Желатин листовой

3




Мусс ванильный с белым шоколадом

Шоколад белый 27%

40




Желатин листовой

3,5




Сливки 33%

30 + 100




Сахар ванильный

1,5




Бабочки из заварного теста

Вода

23




Молоко

40




Сливочное масло

30




Сахар

5




Соль

1,5




Мука

40




Яйцо

62,5




Элемент из изомальта

Изомальт

40





Чек-лист

п/п

Наименование операции

Оборудование, инвентарь, посуда



Подготовить рабочее место, помыть руки

Около плиты положить гастроемкость для ложек

моечная ванна

бумажное полотенце

гастроемкость



Взять с общего стола ванильный сахар и кардамон

контейнеры + крышки

ложки



Взять 3 сотейника, разложить ягоды (облепиха, клубника и малина, черная смородина) и поставить вариться
Поставить вариться сироп с кардамоном

4 сотейника

ложка/силикон.лопатка

индукционная плита



На зелёной доске мелко нарезать листья базилика.

С лимона срезать кожуру, мякоть нарезать средними кубиками. Выжать сок.

ПРОМАРКИРОВАТЬ и убрать в холодильник

зелёная доска

нож

нетканое полотенце

контейнеры + крышки



Замочить желатин для желе из смородины

Залить хол. водой крахмал для соуса

Смешать пектин с сахаром для глазури

контейнеры

ложка



Снять с плиты ягоды

Смородину пропустить через сито, взвесить и поставить на плиту для разогрева

сито

силиконовая лопатка

миска

весы

сотейник



Ягоды для соуса протереть через сито, взвесить и поставить на плиту для разогрева

сито

силиконовая лопатка

миска

весы

сотейник



В разогретое смородиновое пюре добавить желатин, перемешать, разлить в силиконовую форму и убрать в шокер

контейнер

сито/пинцет

силиконовая лопатка

силикон.форма полусфера мал

гастроемкость

прихватка

шокер



В разогретое пюре для соуса добавить разведенный крахмал, все размешать и перелить в контейнер

ложка

силикон.лопатка

контейнер + крышка



Облепиху протереть через сито, взвесить и поставить на плиту с глюкозой, нагреть до 40оС добавить пектин, смешанный с сахаром, проваривать 1 минуту

сито

силикон.лопатка

миска

весы

сотейник

ложка



Снять с плиты сироп, сотейник накрыть крышкой






Желатин замочить в воде

Приготовить мусс, разлить по формам НАПОЛОВИНУ и убрать в шокер

контейнер + крышка

силикон.лопатка

ложка

блендер с насадкой «венчик»

блендер + чаша

кондитерский мешок

силикон.форма «трюфель»

гастроемкость

прихватка

шокер



Желатин замочить в воде

Приготовить лимонный крем с базиликом

контейнер

мерный стакан

ложка

сотейник

венчик

сито

блендер

силикон.форма «кнели»

гастроемкость

прихватка

шокер



Из шокера достать мусс и желе из смородины

НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!

Желе положить в мусс, заполнить муссовое пирожное муссом и убрать в шокер

прихватка

перчатки

прихватка

шокер



Замочить желатин

Приготовить сливочный крем

миска

венчик

миксер

силикон.форма «кольцо»

гастроемкость

прихватка

шокер



Приготовить заварное тесто

Поставить пароконвектомат на разогрев 180оС 5 мин

Заварное тесто перелить в молд и поставить выпекаться

кастрюля

силикон.лопатка

планетарный миксер

молд «бабочки»

гастроемкость

лопатка-палетка

бумажное полотенце



Сироп поставить на плиту для закипания

Грушу промыть, очистить от кожуры, вырезать шарики, пробланшировать в сиропе

миска

контейнеры

овощечистка

фигурный нож



Приготовить декор из шоколада и убрать в холодильник

миска пластиковая

силикон.лопатка

гастроемкость

микроволновка

силикон.коврик



НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!
Оформить и подать десерт + 50 мл соуса в соуснике!

прихватка

перчатки

пинцеты

коричневая доска

бумажные полотенца

соусник