Файл: Технологии обработки материалов (древесины, металлов, ткани, пищевых продуктов).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.03.2024

Просмотров: 63

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

a. резание

b. правильного ответа нет

c. сверление

d. долбление

Вопрос 6

Текст вопроса

Циклевание древесины позволяет:

Выберите один ответ:

a. выровнять и зачистить обработанную поверхность после рубанка

b. выполнить любую из указанных операций

c. обеспечить гладкость выдолбленных отверстий

d. максимально гладко зачистить поверхность древесины

Вопрос 7

Текст вопроса

Чтобы не возникали от щепы и сколы, при обработке торцов деревянной детали движения фуганка следует направлять:

Выберите один ответ:

a. от середины к краям

b. от краев к середине

c. направление не имеет значения, главное делать это аккуратно

d. поперек волокон

Вопрос 1

Текст вопроса

Выбор способа разметки заготовки определяется:

Выберите один ответ:

a. всеми перечисленными факторами

b. количеством изделий, подлежащих изготовлению

c. требуемой точностью изготовления

d. формой самой заготовки

Вопрос 2

Текст вопроса

Для окрашивания заготовки перед разметкой НЕ используют:

Выберите один ответ:

a. раствор железного купороса

b. спиртовой лак

c. сухой мел

d. разведенный в воде мел

Вопрос 3

Текст вопроса

Для правки тонкого листового и полосового металла применяют:

Выберите один ответ:

a. прессы

b. гладилки

c. правильного ответа нет

d. вальцы

Вопрос 4

Текст вопроса

Если при работе ножовкой происходит поломка или выкрашивание хотя бы одного зуба, работу следует остановить; если нет нового полотна, сточить на точиле еще 3-4 соседних зуба и продолжать работу.

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

Вопрос 5

Текст вопроса

Рубка осуществляется:

Выберите один ответ:

a. во всех перечисленных случаях

b. когда станочная обработка нерациональна

c. когда не требуется высокая точность обработки

d. для удаления с заготовок больших неровностей

Вопрос 6

Текст вопроса

Сила удара молотка по зубилу зависит от:

Выберите один ответ:

a. скорости движения руки

b. веса молотка

c. всех перечисленных факторов

d. величины замаха

Вопрос 7

Текст вопроса

Укажите инструменты, у которых форма режущей части представляет собой несколько клиньев.

Выберите один или несколько ответов:

a. резец

b. метчик

c. нож

d. напильник

e. фреза

f. зубило

Вопрос 1

Текст вопроса

Временное закрепление края детали, предварительно обтачанной и вывернутой швом внутрь, с образованием рамки или канта по краю детали называется:


Выберите один ответ:

a. вымётыванием

b. примётыванием

c. смётыванием

d. вмётыванием

Вопрос 2

Текст вопроса

Дублирование используется при изготовлении:

Выберите один ответ:

a. воротников

b. всех перечисленных деталей одежды

c. клапанов

d. полочек

Вопрос 3

Текст вопроса

При подготовке ткани к раскрою прежде всего необходимо:

Выберите один ответ:

a. выявить наличие дефектов ткани

b. определить лицевую сторону ткани

c. продумать порядок раскладки выкройки

d. выполнить декатирование ткани

Вопрос 4

Текст вопроса

Процессы прессования продуктов применяют преимущественно для:

Выберите один ответ:

a. размельчения крупных кусков

b. уменьшения занимаемого объема

c. придания блюду требуемой формы

d. разделения на фракции: жидкую и плотную

Вопрос 5

Текст вопроса

Стачивание – это прокладывание машинной строчки для соединения:

Выберите один ответ:

a. мелких деталей с более крупными

b. двух деталей по совмещенным краям

c. деталей, наложенных одна на другую

d. разных по величине деталей по овальным контурам

Вопрос 6

Текст вопроса

Тушение и запекание относят к комбинированным способам тепловой обработки продуктов потому, что при этом используют последовательно несколько приемов предварительной тепловой обработки: продукты варят, припускают, обжаривают, – а затем доводят до готовности в плотно закрытой посуде.

Выберите один ответ:

a. нет

b. да

Вопрос 7

Текст вопроса

Укажите достоинство варки под давлением.

Выберите один ответ:

a. улучшение качества блюд

b. повышение пищевой ценности блюд

c. все перечисленные

d. сокращение времени варки