Файл: Технологии обработки материалов (древесины, металлов, ткани, пищевых продуктов).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.03.2024
Просмотров: 63
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
a. резание
b. правильного ответа нет
c. сверление
d. долбление
Вопрос 6
Текст вопроса
Циклевание древесины позволяет:
Выберите один ответ:
a. выровнять и зачистить обработанную поверхность после рубанка
b. выполнить любую из указанных операций
c. обеспечить гладкость выдолбленных отверстий
d. максимально гладко зачистить поверхность древесины
Вопрос 7
Текст вопроса
Чтобы не возникали от щепы и сколы, при обработке торцов деревянной детали движения фуганка следует направлять:
Выберите один ответ:
a. от середины к краям
b. от краев к середине
c. направление не имеет значения, главное делать это аккуратно
d. поперек волокон
Вопрос 1
Текст вопроса
Выбор способа разметки заготовки определяется:
Выберите один ответ:
a. всеми перечисленными факторами
b. количеством изделий, подлежащих изготовлению
c. требуемой точностью изготовления
d. формой самой заготовки
Вопрос 2
Текст вопроса
Для окрашивания заготовки перед разметкой НЕ используют:
Выберите один ответ:
a. раствор железного купороса
b. спиртовой лак
c. сухой мел
d. разведенный в воде мел
Вопрос 3
Текст вопроса
Для правки тонкого листового и полосового металла применяют:
Выберите один ответ:
a. прессы
b. гладилки
c. правильного ответа нет
d. вальцы
Вопрос 4
Текст вопроса
Если при работе ножовкой происходит поломка или выкрашивание хотя бы одного зуба, работу следует остановить; если нет нового полотна, сточить на точиле еще 3-4 соседних зуба и продолжать работу.
Выберите один ответ:
a. нет
b. да
Вопрос 5
Текст вопроса
Рубка осуществляется:
Выберите один ответ:
a. во всех перечисленных случаях
b. когда станочная обработка нерациональна
c. когда не требуется высокая точность обработки
d. для удаления с заготовок больших неровностей
Вопрос 6
Текст вопроса
Сила удара молотка по зубилу зависит от:
Выберите один ответ:
a. скорости движения руки
b. веса молотка
c. всех перечисленных факторов
d. величины замаха
Вопрос 7
Текст вопроса
Укажите инструменты, у которых форма режущей части представляет собой несколько клиньев.
Выберите один или несколько ответов:
a. резец
b. метчик
c. нож
d. напильник
e. фреза
f. зубило
Вопрос 1
Текст вопроса
Временное закрепление края детали, предварительно обтачанной и вывернутой швом внутрь, с образованием рамки или канта по краю детали называется:
Выберите один ответ:
a. вымётыванием
b. примётыванием
c. смётыванием
d. вмётыванием
Вопрос 2
Текст вопроса
Дублирование используется при изготовлении:
Выберите один ответ:
a. воротников
b. всех перечисленных деталей одежды
c. клапанов
d. полочек
Вопрос 3
Текст вопроса
При подготовке ткани к раскрою прежде всего необходимо:
Выберите один ответ:
a. выявить наличие дефектов ткани
b. определить лицевую сторону ткани
c. продумать порядок раскладки выкройки
d. выполнить декатирование ткани
Вопрос 4
Текст вопроса
Процессы прессования продуктов применяют преимущественно для:
Выберите один ответ:
a. размельчения крупных кусков
b. уменьшения занимаемого объема
c. придания блюду требуемой формы
d. разделения на фракции: жидкую и плотную
Вопрос 5
Текст вопроса
Стачивание – это прокладывание машинной строчки для соединения:
Выберите один ответ:
a. мелких деталей с более крупными
b. двух деталей по совмещенным краям
c. деталей, наложенных одна на другую
d. разных по величине деталей по овальным контурам
Вопрос 6
Текст вопроса
Тушение и запекание относят к комбинированным способам тепловой обработки продуктов потому, что при этом используют последовательно несколько приемов предварительной тепловой обработки: продукты варят, припускают, обжаривают, – а затем доводят до готовности в плотно закрытой посуде.
Выберите один ответ:
a. нет
b. да
Вопрос 7
Текст вопроса
Укажите достоинство варки под давлением.
Выберите один ответ:
a. улучшение качества блюд
b. повышение пищевой ценности блюд
c. все перечисленные
d. сокращение времени варки