Файл: Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования центросоюза российской федерации.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчеты по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2024

Просмотров: 28

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра товароведения и технологии общественного питания

ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ
ВИД ПРАКТИКИ, ТИП ПРАКТИКИ_____ Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
по профессиональному модулю_________________________________________________________

(указывается только для СПО)
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Наименование организации__ООО «Араз»____________________
ОБУЧАЮЩИЙСЯ___________________ Газизова Ландыш Дамировна ________

Фамилия, имя, отчество

__4___курс_заочной_формы обучения__ _группа ТПО (ОПОИ)1-З/Бу/К318 (6812)_____

направление подготовки/специальность__19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ______________

направленность (профиль)/специализация _«Организация производства и обслуживания в индустрии питания»__
СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Период проведения практики c__________ по___________г

Руководитель по практической подготовке

от Института ____доцент______ __________ ____Хаматгалеева Г.А.______

Должность Подпись Фамилия И.О

Оценка по результатам прохождения практики,

с учетом отчета о практике ___________________________________

2023 г.
СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3

1

Организационно-экономическая характеристика предприятия

6

2

Организация снабжения складского хозяйства на предприятии

15

3

Организация производственной деятельности предприятия

20

4

Нормативно-технологическая и другая документация в условиях производства продукции питания

25

5

Организация контроля качества продукции на предприятии

29

6

Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии

35

7

Индивидуальное задание

37

Заключение

39

Список использованных источников

40




ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Производственная практика пройдена в ООО «Бахетле-1», в качестве стажёра.

1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2 Организация снабжения, складского хозяйства на предприятии

3 Организация производственной деятельности предприятия

4 Нормативно-технологическая и другая документация в условиях производства продукции питания

5 Организация контроля качества продукции на предприятии

6 Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии
Охрана труда – меры, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Она включает комплекс мероприятий по безопасности труда, производственной санитарии, гигиене и противопожарной технике.

7 Индивидуальное задание

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
I) Нормативно-правовые акты

1. О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации [Текст] (с изменениями и дополнениями). - М.: Инфра-М, 2010. - 34 с.

2. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2013.06.27- М.: Изд-во стандартов, 2014. - 16 с.

3. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - 21 с.

  1. ГОСТ 30389-2015 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 2016.01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 11 с.

  2. ГОСТ 31985-2015 Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2015.01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 16 с.

  3. ГОСТ 30524-2015 Услуги общественного питания. Требования к обслуживающему персоналу [Текст]. - Введ. 2016.01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 28 с.

  4. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Текст]. - Введ. 2015. 01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 12 с.

  5. Сборник нормативных документов индустрии питания [Текст]. - М.: Ресторанные ведомости, 2012. - 192 с.

  6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст]: Нормативная документация для предприятий общественного питания / Автор-составитель А.И. Здобнов. - М.: Дело и Сервис, 2002. - 1016 с.

  7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]: Сборник технологических нормативов / Под ред. Ф.Л.Марчука. М.: Хлебпродинформ, 1996. 616 с.


II) Специальная литература

  1. Васюкова, А.Т.Славянский, А.А.Куликов, Д.А. Технология продукции общественного питания [Текст]: Учебник для бакалавров. - М.: Дашков и К, 2019. - 496 с.

  2. Кондратьева, Е.И. Технология и организация производства продукции [Текст]: учебное пособие. - Казань: КНИТУ, 2019. - 168 с.

  3. Кутырев, Г.А., Сысоева, Е.В. Контроль качества продуктов питания [Текст]: учебное пособие. - Казань: КНИТУ, 2019. - 84 с.

  4. Кременевская, М.И., Филиппов, В.И., Куцакова, В.Е.Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [Текст]: Учебник / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник. - Казань: Изд-во ИТМО, 2020. - 118 с.

  5. Мглинец, А.И. Технология продукции общественного питания [Текст]: Учебник / А.И. Мглинец, Н.А. Акимова, Г.Н. Дзюба. - СПб.: Троицкий мост, 2020. - 735 с.

  6. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2020. - 176 с.

  7. Никифорова, Т. Оборудование для предприятий общественного питания [Текст]: учебное пособие / Т. Никифорова, Д. Куликов, С. Пономарев. - Оренбург: ОГУ, 2020. - 131 с.

  8. Николаев, М.И. Метрология, стандартизация и сертификация и управление качеством [Текст] / М.И. Николаев. - М.: ИНТУИТ, 2019. - 116 с.

  9. Романюк, Т.И. Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения (теория и практика) [Текст]: учебное пособие / Т.И. Романюк, А.Е. Чусова, И.В.Новикова. - Воронеж: ВГУИТ, 2019. - 161 с.

  10. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебник для студ. вузов / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2019. - 232 с.

  11. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания [Текст]: справочник / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. - М.: ДеЛи принт, 2012. - 284 с.

  12. Чаблин, Б.В.Евдокимов, И.А. Оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник, Ч.1. Механическое оборудование / Б.В. Чаблин, И.А.Евдокимов, - М.: Директ-Медиа, 2019. - 680 с.

  13. Чаблин, Б.В.Евдокимов, И.А. Оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник, Ч.1. Механическое оборудование / Б.В. Чаблин, И.А.Евдокимов, - М.: Директ-Медиа, 2019. - 680 с.