Файл: Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования центросоюза российской федерации.docx
Добавлен: 28.03.2024
Просмотров: 28
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
Кафедра товароведения и технологии общественного питания
ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ
ВИД ПРАКТИКИ, ТИП ПРАКТИКИ_____ Производственная практика. Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
по профессиональному модулю_________________________________________________________
(указывается только для СПО)
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Наименование организации__ООО «Араз»____________________
ОБУЧАЮЩИЙСЯ___________________ Газизова Ландыш Дамировна ________
Фамилия, имя, отчество
__4___курс_заочной_формы обучения__ _группа ТПО (ОПОИ)1-З/Бу/К318 (6812)_____
направление подготовки/специальность__19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ______________
направленность (профиль)/специализация _«Организация производства и обслуживания в индустрии питания»__
СРОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Период проведения практики c__________ по___________г
Руководитель по практической подготовке
от Института ____доцент______ __________ ____Хаматгалеева Г.А.______
Должность Подпись Фамилия И.О
Оценка по результатам прохождения практики,
с учетом отчета о практике ___________________________________
2023 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 3 | |
1 | Организационно-экономическая характеристика предприятия | 6 |
2 | Организация снабжения складского хозяйства на предприятии | 15 |
3 | Организация производственной деятельности предприятия | 20 |
4 | Нормативно-технологическая и другая документация в условиях производства продукции питания | 25 |
5 | Организация контроля качества продукции на предприятии | 29 |
6 | Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии | 35 |
7 | Индивидуальное задание | 37 |
Заключение | 39 | |
Список использованных источников | 40 |
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Производственная практика пройдена в ООО «Бахетле-1», в качестве стажёра.
1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2 Организация снабжения, складского хозяйства на предприятии
3 Организация производственной деятельности предприятия
4 Нормативно-технологическая и другая документация в условиях производства продукции питания
5 Организация контроля качества продукции на предприятии
6 Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии
Охрана труда – меры, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Она включает комплекс мероприятий по безопасности труда, производственной санитарии, гигиене и противопожарной технике.
7 Индивидуальное задание
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
I) Нормативно-правовые акты
1. О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации [Текст] (с изменениями и дополнениями). - М.: Инфра-М, 2010. - 34 с.
2. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2013.06.27- М.: Изд-во стандартов, 2014. - 16 с.
3. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - 21 с.
-
ГОСТ 30389-2015 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 2016.01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 11 с. -
ГОСТ 31985-2015 Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2015.01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 16 с. -
ГОСТ 30524-2015 Услуги общественного питания. Требования к обслуживающему персоналу [Текст]. - Введ. 2016.01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 28 с. -
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Текст]. - Введ. 2015. 01.01. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 12 с. -
Сборник нормативных документов индустрии питания [Текст]. - М.: Ресторанные ведомости, 2012. - 192 с. -
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст]: Нормативная документация для предприятий общественного питания / Автор-составитель А.И. Здобнов. - М.: Дело и Сервис, 2002. - 1016 с. -
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]: Сборник технологических нормативов / Под ред. Ф.Л.Марчука. М.: Хлебпродинформ, 1996. 616 с.
II) Специальная литература
-
Васюкова, А.Т., Славянский, А.А., Куликов, Д.А. Технология продукции общественного питания [Текст]: Учебник для бакалавров. - М.: Дашков и К, 2019. - 496 с. -
Кондратьева, Е.И. Технология и организация производства продукции [Текст]: учебное пособие. - Казань: КНИТУ, 2019. - 168 с. -
Кутырев, Г.А., Сысоева, Е.В. Контроль качества продуктов питания [Текст]: учебное пособие. - Казань: КНИТУ, 2019. - 84 с. -
Кременевская, М.И., Филиппов, В.И., Куцакова, В.Е.Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [Текст]: Учебник / Т.Ю. Гумеров, О.А. Решетник. - Казань: Изд-во ИТМО, 2020. - 118 с. -
Мглинец, А.И. Технология продукции общественного питания [Текст]: Учебник / А.И. Мглинец, Н.А. Акимова, Г.Н. Дзюба. - СПб.: Троицкий мост, 2020. - 735 с. -
Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2020. - 176 с. -
Никифорова, Т. Оборудование для предприятий общественного питания [Текст]: учебное пособие / Т. Никифорова, Д. Куликов, С. Пономарев. - Оренбург: ОГУ, 2020. - 131 с. -
Николаев, М.И. Метрология, стандартизация и сертификация и управление качеством [Текст] / М.И. Николаев. - М.: ИНТУИТ, 2019. - 116 с. -
Романюк, Т.И. Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения (теория и практика) [Текст]: учебное пособие / Т.И. Романюк, А.Е. Чусова, И.В.Новикова. - Воронеж: ВГУИТ, 2019. - 161 с. -
Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебник для студ. вузов / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2019. - 232 с. -
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания [Текст]: справочник / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. - М.: ДеЛи принт, 2012. - 284 с. -
Чаблин, Б.В., Евдокимов, И.А. Оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник, Ч.1. Механическое оборудование / Б.В. Чаблин, И.А.Евдокимов, - М.: Директ-Медиа, 2019. - 680 с. -
Чаблин, Б.В., Евдокимов, И.А. Оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник, Ч.1. Механическое оборудование / Б.В. Чаблин, И.А.Евдокимов, - М.: Директ-Медиа, 2019. - 680 с.