Файл: Основного блюда Равиоли с тыквой и цукини припущенными в сливочном соусе.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Технологическая карта №2

Основного блюда Равиоли с тыквой и цукини припущенными в сливочном соусе


Наименование продуктов

Вес нетто, г

на 3 п

Технологический процесс приготовления

Тесто:




Муку взвесить, просеять в миску. Сделать в ней ямку. Томатное пюре (1 ст.л.) развести в воде (1 ст.л.), соединить с яйцами и солью и вылить в муку. Замесить крутое тесто на идеально чистом столе, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить отлеживаться на 20 мин в холодильнике. Сделать одну обминку и оставить еще на 10 мин. После чего раскатать при помощи машинки.

Приготовление начинки: Тыкву помыть, очистить, нарезать на мелкие кубики. Спассеровать на сливочном масле, добавить укроп и припустить со сливками до выкипания. Довести до вкуса, охладить.

Сформировать равиоли при помощи машинки. Варить в кипящей подсоленой воде 10 мин. Потом попробовать.

Приготовление соуса с цукини:

Лук мелко порубить спассеровать на сливочном масле не изменяя цвета зеленого лука, опустить слайсы цукини и сливки, прогреть до готовности.

Оформление: В тарелку шляпу налить 5 ст.л. сливочного соуса, цукини при помощи ложки свернуть в ворме цветка. Сверху выложить горячие равиоли (5шт), так, чтобы цветок из цукини был виден, посыпать тертым пармезаном

Остатки продуктов промаркировать: тесто на полке гастрономия. Соус на п/ф высокой степени готовности

Мука

125

Твердая мука «Semola»

125

Яйца

2 шт

вода

25 мл

Томатное пюре

10

Соль










Начинка из тыквы:




Тыква Мбр 200

100

Сливочное масло

10

Зелень укропа

6

Сливки 33%

50







Сливочный соус с цукини:




Цукини слайсами

6шт

Лук зеленый

10

Сливочное масло

50

Сливки

200
































































































































Максимум 180г!!!!!!!!