Файл: Основного блюда Равиоли с тыквой и цукини припущенными в сливочном соусе.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.03.2024
Просмотров: 6
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Технологическая карта №2
Основного блюда Равиоли с тыквой и цукини припущенными в сливочном соусе
Наименование продуктов | Вес нетто, г на 3 п | Технологический процесс приготовления |
Тесто: | | Муку взвесить, просеять в миску. Сделать в ней ямку. Томатное пюре (1 ст.л.) развести в воде (1 ст.л.), соединить с яйцами и солью и вылить в муку. Замесить крутое тесто на идеально чистом столе, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить отлеживаться на 20 мин в холодильнике. Сделать одну обминку и оставить еще на 10 мин. После чего раскатать при помощи машинки. Приготовление начинки: Тыкву помыть, очистить, нарезать на мелкие кубики. Спассеровать на сливочном масле, добавить укроп и припустить со сливками до выкипания. Довести до вкуса, охладить. Сформировать равиоли при помощи машинки. Варить в кипящей подсоленой воде 10 мин. Потом попробовать. Приготовление соуса с цукини: Лук мелко порубить спассеровать на сливочном масле не изменяя цвета зеленого лука, опустить слайсы цукини и сливки, прогреть до готовности. Оформление: В тарелку шляпу налить 5 ст.л. сливочного соуса, цукини при помощи ложки свернуть в ворме цветка. Сверху выложить горячие равиоли (5шт), так, чтобы цветок из цукини был виден, посыпать тертым пармезаном Остатки продуктов промаркировать: тесто на полке гастрономия. Соус на п/ф высокой степени готовности |
Мука | 125 | |
Твердая мука «Semola» | 125 | |
Яйца | 2 шт | |
вода | 25 мл | |
Томатное пюре | 10 | |
Соль | | |
| | |
Начинка из тыквы: | | |
Тыква Мбр 200 | 100 | |
Сливочное масло | 10 | |
Зелень укропа | 6 | |
Сливки 33% | 50 | |
| | |
Сливочный соус с цукини: | | |
Цукини слайсами | 6шт | |
Лук зеленый | 10 | |
Сливочное масло | 50 | |
Сливки | 200 | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| |
Максимум 180г!!!!!!!!