Файл: По дисциплине Деловой этикет и культура коммуникаций.ppt

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.03.2024

Просмотров: 13

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
  • Отделение эксплуатации систем трубопроводного транспорта и автоматизации технологических процессов
  • Направление подготовки: 21.03.01 «Нефтегазовое дело»
  • Тема доклада по дисциплине «Деловой этикет и культура коммуникаций»: «Застольный национальный этикет. Ислам»
  • Выполнил: Демин Д.С,
  • студент группы ОРБВ-21-04
  • Проверил: Афанасьева Е.А., к.ф.н.
  • Оренбург, 2023
  • 1) есть перед собой;
  • 2) есть правой рукой;
  • 3) не начинать есть раньше других;
  • 4) не смотреть в упор на сидящих за столом;
  • 5) не спешить при приеме пищи;
  • 6) тщательно прожевывать пищу;
  • 7) не класть в рот большие куски пищи;
  • 8) уметь ограничиваться простой и скромной пищей.
Таким образом, умеренность –настоящее украшение манер человека. Если вас пригласили на пиршество или подали вам еды или напитков, не снимайте это украшение. Не пытайтесь отведать каждое блюдо, имеющееся на столе. Соблюдайте такт и умеренность в использовании щедрости хозяев.

Спасибо

  • Спасибо
  • за
  • внимание!