Файл: Программа профессиональной переподготовки Фитнеснутрициолог (340).doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.04.2024
Просмотров: 9
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения
Программа профессиональной переподготовки
Фитнес-нутрициолог (340)
Дисциплина: Питание при занятиях фитнесом и спортом. Спортивное питание
Практическое задание 3, Модуль 3. Специальные диеты и вегетарианство в спорте
Выполнил:
слушатель Кузнецова Алёна Андреевна
Преподаватель:
Дермелёва Марина Владимировна
г. Москва – 2023
Задание 1. Используя Приложение 1, составьте программу питания для набора мышечной массы для мужчины 33 лет, рост 190 см, вес 82 кг. Мужчина работает менеджером по продажам в офисе, недавно начал тренироваться 3 раза в неделю в тренажерном зале. Все расчёты запишите в таблицы.
1. Расчет норм БЖУ и калорий для составления рациона
Наименование | Расчет | Результат |
Желаемый вес, кг | 82+3 | 85 |
Величина основного обмена (ВОО), ккал | 9,99*85+6,25*190-4,92*33+5 | 1879 |
Коэффициент физической активности | 1,4 | 1,4 |
Суточная потребность в калориях (СПК), ккал | 1879*1,4 | 2,631 |
Суточная потребность в белках, г | 2631*20/100 | 526 |
Суточная потребность в жирах, г | 2631*30/100 | 789 |
Суточная потребность в углеводах, г | 2631*50/100 | 1315 |
| | |
2. Распределение суточной калорийности и норм БЖУ в течение дня по приемам пищи (5-разовое питание)
Бжу=131/88/329
Нормы | Завтрак 20% | Перекус 15% | Обед 30% | Перекус 15% | Ужин 20% |
Белки, г | 26 | 20 | 40 | 20 | 26 |
Жиры, г | 17,6 | 13 | 27 | 13 | 18 |
Углеводы, г | 66 | 49 | 100 | 49 | 66 |
Калории | 526 | 395 | 789 | 395 | 526 |
3. Подбор продуктов с учетом норм калорийности и макронутриентов
Приемы пищи | Нормы | Расчет | Факт | Блюда, граммы |
Завтрак | Калории | 526 | 530 | Отварная гречка 150 г*, омлет из 2 яиц, 100 мл молока и зелени |
Белки, г | 26 | 30 | ||
Жиры, г | 17,6 | 16 | ||
Углеводы, г | 66 | 64 | ||
Перекус | Калории | 395 | 404 | Творог со сметаной и сухофруктами, 250 г |
Белки, г | 20 | 26 | ||
Жиры, г | 13 | 14 | ||
Углеводы, г | 49 | 43 | ||
Обед | Калории | 789 | 771 | Запеченное филе семги 200 г, запеченный картофель 300 г, салат из огурцов, помидоров и перца 100 г, заправленный оливковым маслом |
Белки, г | 26 | 24 | ||
Жиры, г | 18 | 16 | ||
Углеводы, г | 66 | 62 | ||
Перекус | Калории | 395 | 400 | Кефир 250 г, смесь орехов и сухофруктов 100 г |
Белки, г | 20 | 26 | ||
Жиры, г | 13 | 18 | ||
Углеводы, г | 49 | 51 | ||
Ужин | Калории | 526 | 540 | Запеченное куриное филе 150 г, отварной рис 150 г, 2 огурца |
Белки, г | 26 | 30 | ||
Жиры, г | 18 | 17 | ||
Углеводы, г | 66 | 70 |