Файл: Российский государственный социальный университет Практическое задание 3 по дисциплине Биохимия.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.04.2024

Просмотров: 11

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Заключение

Ферменты постоянно работают в организме: без них не совершается ни один процесс. Они расщепляют пищу на клеточном уровне, создают из белков мышцы, выделяют из легких углекислый газ, поддерживают работу иммунной системы в ее борьбе с инфекцией, повышают уровень выносливости организма, помогают пищеварительной системе правильно функционировать. Только «живая», естественная, натуральная пища богата ферментами, приготовленными из растений, выращенных на органических почвах без всяких химических удобрений.

Полученные знания в ходе исследования убедили меня в этом, а значимость таких знаний для человека огромна - этозалогом нашего здоровья и долголетия.
Список литературы:

  1. Александрова Е.В. Биологическая химия. Модуль 1. Общие закономерности метаболизма. Метаболизм углеводов, липидов и его регуляция. Учебное пособие для студентов фармацевтического факультета. — Запорожье: Запорожский медицинский университет, 2017. — 190 с.

2. Биохимия : [учеб. пособие] / В. В. Емельянов, Н. Е. Максимова, Н. Н. Мочульская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2016 – 132 с.

3.Власов, В.Н. Биохимия человека : сб. учеб.-метод. материалов / В.Н. Власов. – Тольятти : ТГУ, 2011 – 135 с.

4.Митякина, Ю.А. Биохимия: Учебное пособие / Ю.А. Митякина. - М.: Риор, 2019. - 351 c.

5. Наумович Ю.И., Тлехусеж М.А. Биохимические реакции расщепления углеводов в организме человека // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 4-4. – С. 80-85;
URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2149

6. ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»  Роспотребнадзора  [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/