Файл: Занятие 5 Обучающийся Тюгаева Дариника Денисовна Преподаватель Пинаев Константин Викторович.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.04.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация "Национальный социально-педагогический колледж"


Программа среднего профессионального образования

44.02.01 Дошкольное образование

Дисциплина: Физическая культура

Практическое занятие №5


Выполнил:

Обучающийся Тюгаева Дариника Денисовна

Преподаватель:

Пинаев Константин Викторович


Задание 1. Проанализируйте свой рацион питания, составьте схему здорового питания. Просчитайте калории и обоснуйте рацион здорового питания.. 

За основу перечня приёмов пищи взято следующее распределение:

Завтрак - 20%

2 завтрак - 10%

Обед - 40%

Полдник - 10%

Ужин - 15%

Поздний ужин - 5%

Оптимальное соотношение массы белков: жиров : углеводов в суточном рационе должно соответствовать: 1:1-1,2:4-7. Такое питание считается сбалансированным. По данным современной медицинской науки, есть следует 5 раз в день, распределяя калорийность питания в соответствии с рекомендациями.

Ход работы.

Зная суточный рацион питания, подсчитаем суммарное количество полученной энергии или калорийность суточного рациона питания.

Продукты, входящие в суточный рацион и масса этих продуктов.

Для определения суточной калорийности питания взят метод меню-раскладки (расчетный). Для этого заполним таблицу собственного питания (табл.1). Затем подсчитываем по колонкам суммарное потребление всех нутриентов и калорий за сутки, сравниваем с нормативными.

Оценка суточного рациона.

Средняя суточная калорийность данного рациона соответствует потребностям взрослого здорового человека (18-29 лет), занимающегося легким физическим трудом и составляет около 2800 ккал.

Схема оценки суточного рациона питания.

1. Оценка полноценности питания- калорийность рациона сопоставляется с суточной нормой и определяется дефицит или избыток калорийной ценности рациона


2610 - 2800 = дефицит калорийной ценности рациона составляет -190 ккал.- содержание белков, жиров, углеводов

белки 67,22-80,0=-12,78 - дефицит

жиры 93,38-93=0,38 - избыток

углеводы 359,52-411=51,48 - дефицит- содержание витаминов

витамин А 9,95-90=-80,06 - дефицит

витамин С 155,7-900=-744,3 - дефицит- содержание минеральных солей

кальций 832,5-1000=-167,5 - дефицит

фосфор 1251,2-800=451,2 - избыток

железо 17,1-18=-0,9- дефицит

Задание 2. Опишите виды массажа при различных видах заболеваний. Какие существуют показания и противопоказания к массажу. 

Противопоказаниями к применению массажа являются также нестерпимые боли после травмы (каузалгический синдром), психические заболевания, недостаточность кровообращения III степени, гипер- и гипотензивные кризы, тошнота, рвота, боли неясной этиологии при пальпации живота, бронхоэктазы, легочная, сердечная, почечная, печеночная недостаточность.

Задание 3. Проанализируйте и опишите наиболее приемлемый для Вас метод саморегуляции эмоционального состояния.

Для быстрого переключения с одного эмоционального или психического состояния на другое можно использовать множество методов: самоконтроль, самовнушение, спорт или сон (активная и пассивная разрядка), слезы, переключение или отключение внимания, рационализация, анализ ситуации, аутотренировка, изменение отношения, медитация, релаксация и другое.

Лично я использую метод сон, самовнушение и сон.

Пермь - 2021