Файл: Американская еда Автор Нуруллина Мария, учащаяся 5 А кл.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.04.2024

Просмотров: 6

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Американская еда
Автор: Нуруллина Мария,
учащаяся 5 «А» кл.
Руководитель: Кролевецкая Г. И.
Традиционные праздничные блюда американской кухни

Панкейки;

американский шницель;

американские донатсы;

американские донатсы.
Панкейки

Мучное изделие, выпекаемое на сковороде

Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.

Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягоды, фрукты, шоколад, а также различные злаки к примеру: мед и орехи которые замешивают в тесто
Американский шницель
тонкий, нарезанное мелкими кусками мясо, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло

От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито.

Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Американские донатсы

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью

По другому донатсы – это пончик.

Самый огромный пончик в мире весил 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров.
Американские бургеры

Вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты.

Для самого большого бургера было использовано 51 килограмм фарша и котлета диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра.

В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей. Например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Самая популярная американская еда:

ФАСТ-ФУД
Литература.


1 .https://nyamkin.ru/ 2. https://ru.wikipedia.org 3. https://edatop.ru/ 4. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира/ Ю.В. Безлепкин. - М: «Прапор», 2000 г. 5.Витковская С. Особенности кухни народов мира/ С. Витковская. - М: Астрель, 2003 г.
Спасибо за внимание!