Файл: Американская еда Автор Нуруллина Мария, учащаяся 5 А кл.pptx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.04.2024
Просмотров: 6
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Американская еда
Автор: Нуруллина Мария,
учащаяся 5 «А» кл.
Руководитель: Кролевецкая Г. И.
Традиционные праздничные блюда американской кухни
Панкейки;
американский шницель;
американские донатсы;
американские донатсы.
Панкейки
Мучное изделие, выпекаемое на сковороде
Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.
Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягоды, фрукты, шоколад, а также различные злаки к примеру: мед и орехи которые замешивают в тесто
Американский шницель
тонкий, нарезанное мелкими кусками мясо, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло
От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито.
Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Американские донатсы
Сладкая пышка, политая сладкой глазурью
По другому донатсы – это пончик.
Самый огромный пончик в мире весил 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров.
Американские бургеры
Вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты.
Для самого большого бургера было использовано 51 килограмм фарша и котлета диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра.
В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей. Например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Самая популярная американская еда:
ФАСТ-ФУД
Литература.
1 .https://nyamkin.ru/ 2. https://ru.wikipedia.org 3. https://edatop.ru/ 4. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира/ Ю.В. Безлепкин. - М: «Прапор», 2000 г. 5.Витковская С. Особенности кухни народов мира/ С. Витковская. - М: Астрель, 2003 г.
Спасибо за внимание!
Автор: Нуруллина Мария,
учащаяся 5 «А» кл.
Руководитель: Кролевецкая Г. И.
Традиционные праздничные блюда американской кухни
Панкейки;
американский шницель;
американские донатсы;
американские донатсы.
Панкейки
Мучное изделие, выпекаемое на сковороде
Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.
Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягоды, фрукты, шоколад, а также различные злаки к примеру: мед и орехи которые замешивают в тесто
Американский шницель
тонкий, нарезанное мелкими кусками мясо, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло
От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито.
Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Американские донатсы
Сладкая пышка, политая сладкой глазурью
По другому донатсы – это пончик.
Самый огромный пончик в мире весил 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров.
Американские бургеры
Вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты.
Для самого большого бургера было использовано 51 килограмм фарша и котлета диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра.
В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей. Например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Самая популярная американская еда:
ФАСТ-ФУД
Литература.
1 .https://nyamkin.ru/ 2. https://ru.wikipedia.org 3. https://edatop.ru/ 4. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира/ Ю.В. Безлепкин. - М: «Прапор», 2000 г. 5.Витковская С. Особенности кухни народов мира/ С. Витковская. - М: Астрель, 2003 г.
Спасибо за внимание!