ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.04.2024
Просмотров: 5
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Джерки в электросушке
Маринад для Курицы
-
Филе куриное — 1 кг -
Соевый соус — 100 г -
Кетчуп — 2 ст. л. -
Карри — 2 ст. л. -
Кориандр (молотый) — 2 ст. л. -
Соль — 1 ч. л.
Маринад для Индюшатины
-
Индейка — 1 кг -
Соевый соус — 100 г -
Кетчуп — 1 ст. л. -
Сахар — 1 ст. л. -
Соль — 1 ч. л. -
Перец черный — 1/2 ч. л. -
Порошок чесночный — 1 ч. л. -
Семена горчицы — 1 ст. л.
Маринад для Говядины
-
Говядина — 1 кг -
Соевый соус — 100 г -
Кетчуп — 1 ст. л. -
Мед — 1 ст. л. -
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. -
Семена горчицы — 1 ст. л. -
Соль — 1 ч. л. -
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Маринад для Свинины
-
Свинина — 1 кг -
Соевый соус — 100 г -
Горчица — 2 ч. л. -
Перец черный — 1/2 ч. л. -
Соль — 1 ч. л. -
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8268.7 ккал | белки 823 г | жиры 482.9 г | углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Джерки в электросушке»:
На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.
Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.
Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.
Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.
Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.
Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;)
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться".
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.
Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.
В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.