Файл: Маринад для Курицы Филе куриное.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.04.2024

Просмотров: 5

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Джерки в электросушке

Маринад для Курицы

  • Филе куриное — 1 кг

  • Соевый соус — 100 г

  • Кетчуп — 2 ст. л.

  • Карри — 2 ст. л.

  • Кориандр (молотый) — 2 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

Маринад для Индюшатины

  • Индейка — 1 кг

  • Соевый соус — 100 г

  • Кетчуп — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Перец черный — 1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

  • Семена горчицы — 1 ст. л.

Маринад для Говядины

  • Говядина — 1 кг

  • Соевый соус — 100 г

  • Кетчуп — 1 ст. л.

  • Мед — 1 ст. л.

  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

  • Семена горчицы — 1 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Маринад для Свинины

  • Свинина — 1 кг

  • Соевый соус — 100 г

  • Горчица — 2 ч. л.

  • Перец черный — 1/2 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
8268.7 ккал

белки
823 г

жиры
482.9 г

углеводы
146.9 г

100 г блюда

ккал
177.1 ккал

белки
17.6 г

жиры
10.3 г

углеводы
3.1 г





Рецепт «Джерки в электросушке»:



На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.




Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.



Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.



Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.



Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.



Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет... тогда приобретите ;)
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет "въедаться".
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.




Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.





В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.