Файл: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете. Задание.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 29.04.2024
Просмотров: 14
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Автономная некоммерческая организация высшего образования «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» |
Кафедра экономики и управления Форма обучения: дистанционная |
ВЫПОЛНЕНИЕ
ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ
Бухгалтерский управленческий учет
Группа сд16м611
Студент
Попова т.а.
МОСКВА 2022
Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»
Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.
Задание:Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.
Перечень затрат
Затраты | основные (прямые) | накладные (косвенные) | переменные | постоянные |
Мука | + | | + | |
Соль | + | | + | |
Заработная плата лепщиков | + | | + | |
Заработная плата операторов | | + | | + |
Заработная плата сотрудников отдела | | + | | + |
Заработная плата администрации | | + | | + |
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | + | | + | |
Топливо и энергия на технологические нужды | + | | + | |
Заработная плата мастеров в цехах | + | | + | |
Оргтехника | | + | | + |
Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта | | + | + | |
Реклама | | + | | + |
Потери от брака | | + | + | |
Амортизация оборудования общехозяйственного назначения | | + | | + |
Амортизация производственного оборудования в цехах | | + | | + |
Расходы на транспортировку продукции | + | | + | |
Тема: Калькулирование себестоимости продукции
Задание: Рассчитать затраты исоставить калькуляцию себестоимости одного торта.
В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.
1. Норма расхода материалов:
сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
затраты на сахар составят 0,3*30 = 9 руб.
мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.
затраты на муку составят 0,5*30 = 15 руб
масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб.
затраты на масло составят 0,5*190 = 95 руб
яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб.
затраты на яйца составят 4*10 = 40 руб
общие затраты 9+15+95+40=159 р за 1 изделие
материал для крема:
сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л– 100 руб.
затраты на сг. молоко составят 0,5*100 = 50 руб
сметана – 0,5 л., цена за 1л.- 120 руб.
затраты на сметану составят 0,5*120 = 60 руб
общие затраты на крем 50+60=110 р за 1 изделие
общие затраты на 1 торт 159+110=269 р.
2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ
1кВт-3,1руб.
3 500 кВт * 3,1 руб. / 240 тортов = 45,21 руб.
3.Основная заработная плата производственных рабочих:
70 руб.
4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих
16 руб.
Страховые взносы (70 + 16) * 30,2% = 25,97 руб.
5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год.
2 400 * 30% / 240 = 3 руб.
6.Цеховые расходы:
6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год.
6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год.
6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год.
Цеховые расходы в расчете на один торт (4 520 + 980,8 + 983,4) * 30% / 240 = 8,11 руб.
Цеховая себестоимость одного торта 269 + 45,21 + 70 + 16 + 25,97 + 3 + 8,11 = 437,29 руб.
7. Общехозяйственные расходы:
7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год.
7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год.
7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.
Общехозяйственные расходы в расчете на один торт (4 497,9 + 3 972,3 + 8 933,6) * 30% / 240 = 21,75 руб
Производственная себестоимость одного торта 437,29 + 21,75 = 459,04 руб
8. Коммерческие расходы:
8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год.
8.2. Реклама –2000 руб.
Коммерческие расходы (7300+2000) * 30% /240 = 11,62
Калькуляционная ведомость
Статьи калькуляции | Затраты на одно изделие |
1. Сырье и материалы. | 269 |
2. Энергия. | 45,2 |
3. Основная заработная плата производственных рабочих. | 70 |
4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих | 16 |
5.Начисление на заработную плату. | 25,97 |
6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования | 3 |
7. Цеховые расходы | 8,11 |
8. Итого: Цеховая себестоимость | 437,29 |
9.Общехозяйственные расходы | 21,75 |
10.Итого: Производственная себестоимость | 459,04 |
11. Коммерческие расходы | 11,62 |
12. Итого: Полная себестоимость | 470,66 |
Тема: Анализ безубыточности
Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.
Показатель | Базисный период | Отчетный период |
1.Выручка от реализации, тыс. руб. | 450 | 480 |
2. Цена единицы продукции, руб. | 2,25 | 3,2 |
3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. | 1,7 | 2,3 |
4. Себестоимость изделий, тыс. руб. | 399,5 | 428,0 |
5. Объем производства, шт. | 200 | 150 |
6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. | 62 | 77,6 |
7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты) | 110 | 135 |
8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, % | 24% | 28% |
9. Прибыль от продаж, тыс. руб. | 50,5 | 52 |
10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт. | 113 шт | 86 шт |
11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб. | 254 | 276 |
12. Запас финансовой прочности, % (1-11)/11*100 | 44% | 43% |
Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета
Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции.
Изделия | Выпуск товарной продукции | Себестоимость единицы продукции | Цена единицы продукции | Затраты на рубль товарной продукции | Прибыль | Рентаб ельность продукции |
шт. | руб. | руб. | Коп. | руб. | % | |
А | 7500 | 28 | 35 | 80 | 7 | 25 |
Б | 5000 | 46 | 55 | 84 | 9 | 20 |
В | 4000 | 74 | 82 | 90 | 8 | 11 |
Наиболее рентабельный вид продукции – продукт А, его рентабельность составляет 25%, следовательно, для предприятия выгоднее производить этот продукт.
Чем ниже затраты на 1 рубль товарной продукции, тем эффективнее работает менеджмент предприятия над снижением издержек, тем выше наценка на продукцию и выше рентабельность.