Файл: После касания униформы, включая головной убор, маску.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.05.2024
Просмотров: 39
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Что необходимо сделать панировщику в первую очередь, после того как сырой панированный продукт загружен в фритюр, если нет жаровщика.
- ополоснуть руки и протереть поверхности фритюров, ручки корзин для удаления остатков муки, мясного сока
2. Укажите в каких случаях необходимо вымыть и продезинфицировать руки (укажите все варианты)
- после протирания фритюров салфеткой с дезинфицирующим раствором перед работой с продуктом, с упаковкой
- после касания униформы, включая головной убор, маску
- перед началом работы с готовой продукцией
3. Что не допускается трогать, если ваши руки загрязнены панировочной смесью (укажите все варианты)
- тепловой шкаф
- ухват
- щипцы
- стол для готовой куриной продукции
4. Что является основной причиной распространения инфекционных заболеваний?
- грязные руки сотрудников
5. Источником какого загрязнения является панировочная смесь на поверхностях тпелового шкафа, стола для готовой продукции
- биологическое
6. В каком случае готовая продукция может быть загрязнена сальмонеллой от сырой продукции (укажите все варианты)
- При загрузке сырой продукции во фритюр, при этом над ванной висит корзина с готовой продукцией
- загрязненные сырой продукцией поверхности фритюра
- использование инвентаря для сырой продукции для работы с готовой
7. Что влияет на безопасность продукта (укажите все варианты)
- использование продукции из магазина рядом с рестораном
- соблюдение сроков годности
8. Как нужно носить головной убор ?
- волосы должны быть полностью убраны под сетку и/или бандану в зонах приготовления и фасовки продукции
9. Продукцию с каким сроком годности необходимо использовать в первую очередь?
- дата изготовления 16.05.2022. срок годности 4 дня.
10. Ваши действия при наличии у вас открытой раны, гнойничковых повреждений открытых частей тела ( укажите все варианты)
- обратится к врачу, если рана не может быть закрыта водостойким пластырем
- выйти на работу, если рана может быть закрыта водостойким пластыремфри без мытья рук
11. Ваши действия, если гость спрашивает о наличии аллергена в продукте?
- Уточню информацию у менеджера или использую Приложение 1 к меню с информацией для потребителя
12. Какие ситуации приведут к химическому перекрестному загрязнению (укажите все варианты)
- распыление дезенфицируещего раствора рядом с незакрытыми продуктами, упаковкой
- мытье рук в верхней раковине двухуровневой мойки при наборе воды для панирования
13. Где можно употреблять пищу и напитки сотруднику?
- в специально выделенном месте
14. Что необходимо учесть при очистке и дезинфекции рабочих поверхностей (укажите варианты)
- цвет уборочного инвентаря
- используемое средство и концентрацию
15. Ваши действия при обнаружении живого или мертвого насекомого, грызуна?
- сразу сообщить менеджеру, указав место обнаружения
16. Что необходимо сделать после вскрытия пакетов с продукцией, перетаривание продукции в гастроемкости в зоне кухни.
- продезенфицировать поверхность
17. Укажите вариант потенциального перекрестного загрязнения:
- ручка/маркер для записей в контейнере с бирками-таймерами
18. Является ли совместное хранение униформы и верхней одежды потенциальным перекрестным загрязнением?
- да
19. Результат использования инвентаря для сырой продукции при работе с готовой продукцией
- пищевое отравление
20. Ваши действия, если гость вернул продукцию:
- Сразу сообщу менеджеру для утилизации или изоляции пордукции для расследования жалобы