Файл: Информация о проведенных мероприятиях по вопросам здорового питания.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.05.2024
Просмотров: 8
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Информация о проведенных мероприятиях по вопросам здорового питания
МБОУ «Тыловайская средняя общеобразовательная школа»
№п/п | Дата | Проведенная работа | Описание |
| 23.09.2022 10.11.2022 16.09.2022 27.10.2022 23.09.2022 10.11.2022 16.09.2022 27.10.2022 28.09.2022 30.11.2022 28.09.2022 23.11.2022 | Внеурочная деятельность «Разговор о правильном питании» 1 класс Знакомство с героями «Улица Сезам» «Самые полезные продукты 2 класс Пора ужинать На вкус и цвет товарищей нет Внеурочная деятельность «Две недели в лагере здоровья» 3 класс Давайте познакомимся Из чего состоит наша пища 4 класс Блюда из зерна Какую пищу можно найти в лесу Внеурочная деятельность «Формула правильного питания» 5 класс Здоровье – это здорово Продукты разные нужны, продукты разные важны 6 класс Ты готовишь себе и друзьям Кухни разных народов | Знакомство с героями «Улицы Сезам» Знакомство о наиболее полезных продуктах, которые необходимы человеку каждый день Дети получают знания о том, каким должен быть правильный ужин , из чего он должен состоять Знакомство с разнообразием вкусовых свойств различных продуктов и отработка практических навыков распознавания вкусовых качеств наиболее употребляемых продуктов Обобщение уже имеющихся знаний об основах правильного питания, знакомство с программой «Две недели в лагере здоровья» Представление об основных группах питательных веществ – белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных солях и их роли для организма. Полезность продуктов из зерна, многообразие продуктов из него Знакомство с дикорастущими растениями, как источниками полезных веществ и возможности включения их в рацион питания Обобщение знаний о роли правильного питания для здоровья человека, развитие представления о правильном питании как одной из составляющих ЗОЖ Даем представление о важности разнообразия в рационе питания человека Освоение практических навыков, связанных с приемом здоровой пищи формирование представления о роли национальных кухонь в обеспечении полноценным питанием жителей той или иной местности |
Информация о проведенных мероприятиях по вопросам здорового питания
МБОУ «Тыловайская средняя общеобразовательная школа»
№ п/п | Наименование МО | Название мероприятий (перечислить) | Количество школ, где были проведены указанные мероприятия | Количество детей , задействованных в мероприятиях |
| | Внеурочная деятельность «Разговор о правильном питании» 1 класс Знакомство с героями «Улица Сезам» «Самые полезные продукты 2 класс Пора ужинать На вкус и цвет товарищей нет Внеурочная деятельность «Две недели в лагере здоровья» 3 класс Давайте познакомимся Из чего состоит наша пища 4 класс Блюда из зерна Какую пищу можно найти в лесу Внеурочная деятельность «Формула правильного питания» 5 класс Здоровье – это здорово Продукты разные нужны, продукты разные важны 6 класс Ты готовишь себе и друзьям Кухни разных народов | | 8 8 7 7 7 7 7 7 11 11 10 10 |
11