ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.05.2024
Просмотров: 20
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Характеристика деятельности хозяйства
1.1. Местоположение и специализация хозяйства
В разделе указывается название хозяйства, его местоположение в административном отношении, основное направление развития (специализация хозяйства). Указать в какой почвенно-климатической и агрохимической зоне находится, какие виды минеральных и органических удобрений будут эффективны для данной зоны. Указать структурные подразделения хозяйства и удаленность полей от животноводческих помещений. Установить специализацию хозяйства по объемам и видам производимой продукции.
Для этого раздела можно использовать материал из курсовой работы по почвоведению.
1.2. Структура посевных площадей, урожайность и биологические особенности питания основных сельскохозяйственных культур
Фактическая продуктивность сельскохозяйственных культур в значительной мере определяется почвенно-климатическими условиями, а также предшественниками, агротехникой и, в целом, структурой посевных площадей. Поэтому оценка существующей в хозяйстве структуры посевных площадей с точки зрения эффективности использования почв и разработки системы применения удобрений имеет важное значение.
В этом разделе приводится сложившаяся структура посевов с указанием площадей в гектарах или в процентах от общей площади пашни, включая пар.
Затем, в виде таблицы 1 приводится фактическая средняя урожайность культур хозяйства за последние 3-5 лег.
Таблица 1. Структура посевных площадей и фактическая урожайность сельскохозяйственных культур
№ п/п | Культура | Площадь | Средняя фактическая урожайность, т/га | |
га | % | |||
| | | | |
Сделать вывод о преобладающих культурах в структуре посевных площадей и их значении.
Далее описываются биологические особенности потребления элементов питания сельскохозяйственными культурами основных севооборотов хозяйства, по периодам роста в течение вегетации, с выделением критических периодов и максимального потребления макро- и микроэлементов. Рекомендуемая система удобрения культуры (какие удобрения, когда, в каких дозах и для чего необходимо применять).
Сведения берутся из рекомендуемой литературы (приведена в дисциплине)