Файл: Инструкция по выполнению задания Песочное печенье Технологическая карта .docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 02.05.2024
Просмотров: 43
Скачиваний: 0
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
Постановка цели и задачи в рамках пробы
Цель урока: Образовательное. Сформировать знания технологического процесса приготовления кондитерского изделия (песочное печенье). Способствовать обеспечению правильной последовательности введения технологического процесса при приготовлении песочного теста и изделия из него.
Развивающее: развеивать самостоятельность, наблюдательность, трудолюбие.
-
Демонстрация итогового результата, продукта
Выполнение задания (30 мин)
-
Инструкция по выполнению задания
Песочное печенье
Технологическая карта
№ | Наименование продуктов | Брутто в гр. | Нетто в гр. |
1 | Пшеничная мука | 150 | 150 |
2 | Сливочное масло | 67 | 66 |
3 | Сахар | 66 | 66 |
4 | Яйца куриные | 1 шт. | 40 |
5 | Пищевая сода | 2 | 2 |
6 | Какао порошок | 5 | 5 |
| Выход на 1порцию | | 329 |
Выход на 15 порций
№ | Наименование продуктов | На 1 порцию | На 15 порций |
1 | Пшеничная мука | 150 | 2250 |
2 | Сливочное масло | 66 | 990 |
3 | Сахар | 66 | 990 |
4 | Яйца куриные | 40 | 600 (15 яиц) |
5 | Пищевая сода | 2 | 30 |
6 | Какао порошок | 5 | 75 |
| Выход на 15 порцию | 329 | 4935 |
Технология приготовления:
1.Взбиваем яйца с сахаром.
2.В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
3. Гасим соду.
4. Вмешиваем просеянную муку.
5. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Раскатываем толщиной 5-7 мм.
7. Вырезаем формочки.
7. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
Время приготовления 45 минут.
2. Рекомендации для наставника по организации процесса выполнения задания
-
Организовать рабочие места для участников. -
Проверить внешний вид участников. -
Следить за соблюдением правил безопасности. -
Следить чтоб соблюдали санитарию и гигиену.
Контроль, оценка и рефлексия (7 мин)
-
Критерии успешного выполнения задания
Отлично – блюдо приготовлено в соответствии с технологией;
Хорошо – незначительные изменения в технологии приготовления блюда, которые не привели к изменению вкуса и которые можно исправить.
Удовлетворительно – изменения в технологии приготовления привели к изменению вкуса и качества, которые можно исправить.
Неудовлетворительно – изменения в технологии приготовления блюда невозможно исправить.
-
Рекомендации для наставника по контролю результата, процедуре оценки
Оценить по органолептическим показателям
Цвет – светло-кремовый
Вкус и запах - свойственный данному наименованию печенья, без посторонних запаха и привкус.
Вид – пропеченное печенье с равномерной пористостью.
Поверхность - гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая.
-
Вопросы для рефлексии учащихся
-
Какие впечатления учащихся. -
С какими трудностями столкнулись -
Что нового они узнали. -
Довольно ли своей работой.
-
ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ЛИСТ
В инфраструктурном листе указывается оборудование, программное обеспечение, инструменты, расходные материалы из расчета на группу или на 1 человека. С точки зрения технического обеспечения рекомендуется выбирать задания, для выполнения которых не потребуется редкое или сверхдорогое оборудование или расходные материалы.
Наименование | Рекомендуемые технические характеристики с необходимыми примечаниями | Количество | На группу/ на 1 чел. |
| | | |
-
Приложение и дополнения
В данном разделе можно указать дополнительные источники на литературу, фотографии и видеоролики с примерами работ, а также приложить чертежи, схемы, иные значимые инструкции. Ссылки должны быть корректными и открытыми для любого пользователя.
Ссылка | Комментарий |
Г.Г. Дубцов, М.Ю, Сиданова, Л.С. Кузнецова «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции» | … |
Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» | |