Файл: Общая характеристика основных видов мта и технологические характеристики машинных агрегатов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.05.2024

Просмотров: 147

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Подбор и обмолот валков. 9. Валки подбирают для обмолота после дозревания зерна и засыхания листостебельной массы.

Продолжительность операции не должна превышать четырех­ пяти дней в южных районах и шести-семи — в остальных для озимой пшеницы, двух-трех дней — для ячменя, озимой ржи и овса. Подбирают валки плавно, без разрыва или сгруживания, что обеспечивается правильным выбором поступательной ско­рости комбайна и частотой вращения вала подборщика. Ско­рость движения комбайна на подборе и обмолоте валков не должна превышать 1,7 м/с (6 км/ч).

Прямое комбайнирование. 10. Высоту среза устанавливают в зависимости от густоты и высоты стеблестоя. Если в хозяйстве всю солому используют для нужд животноводства, то высота стерни должна быть до 10 см при высоте стеблестоя до 70 см; до 15 см — при высоте до 90 см; до 18 см — при вы­соте стеблестоя свыше 90 см.

У полеглых хлебов высота среза должна быть 8... 12 см. Для хлебостоя, имеющего нормальную густоту и высоту, с подсевом многолетних трав высота среза должна соответствовать высоте подсева (подгона).

11. Копны соломы выгружают на загоне рядками, параллель­ными его короткой стороне; Количество рядов выгрузки опре­деляют емкостью копнителя и соломистостью убираемой куль­туры. Не допускается растягивание копен в момент выгрузки их из копнителя комбайна.

12. Огрехи при косовице не допускаются.

Подготовка машин к работе

Жатки. 1. Регулируют режущий аппарат. Рабочие поверх­ности пальцевых вкладышей должны находиться в одной плос­кости (допускается рихтовка пальца). Концы сегментов и паль­цевых вкладышей в передней части должны прилегать друг к другу, или иметь зазор до 0,8 мм, а в задней части — 0,3... 1 мм. Зазор регулируют прокладками. Между прижимом и сег­ментом зазор не должен превышать 0,5 мм, его регулируют подгибом носка прижима.

Правильно собранный режущий аппарат жатки ЖНС-6-12 отвечает следующим условиям: а) в крайних положениях кривошипа ось сегментов не до­ходит до оси пальцев на 6 мм, в средних положениях — совпа­дает с осью пальцев. Это регулируют изменением длины шату­на; б) режущий аппарат работает спокойно, без стуков. Этого достигают нормальной затяжкой сферических шарнирных соеди­нений (коромысла с ножом — затяжкой резиновой шайбы, коро­мысла с шатуном — такой регулировкой длины стяжной шпильки, при которой нет ощутимых люфтов); в) шаровые головки коромыс­ла и ножа располагаются на одинаковой высоте, что достигают регулировкой коромысла в направляющих прокладками.


У жатки ЖВН-6 положение ножа относительно пальцев регулируют также изменением длины шатуна, но в крайних по­ложениях ось сегмента должна совпадать с осью пальца.

2. Регулируют механизм уравновешивания. Жатка должна копировать поверхность поля. Для этого усиливают (ослабля­ют) натяжение пружин механизма уравновешивания, чтобы конец пальцевого бруса можно было поднять в усилием 0,25... 0,30 кН (25 ...30 кгс).

3. Регулируют высоту среза. Совмещая отверстия рычага башмака и косынки на раме жатки, устанавливают необходи­мую высоту среза. Натягивают ленты 1 (рис. 9) транспортера приспособлением. Регулировка считается нормальной, если лен­ту можно поднять за среднюю часть на 200... 250 мм.

4. Устанавливают мотовило по высоте и горизонтали (вы­нос). Для этого соединяют поводок с соответствующими отвер­стиями на тяге ползуна.

5. Регулируют жатку комбайна. Привод ножа регулируют так, чтобы при крайних положениях ножа оси сегментов и паль­цев совпали. Допустимое отклонение ± 3 мм.

6. Устанавливают шнек жатки относительно днища без пе­рекосов. Зазоры между спиралями и днищем, а также между пальцами шнека и днищем устанавливают до 35 мм при уборке высокоурожайных хлебов и не менее 6 мм — при уборке корот­костебельных и изреженных. Зазоры, между днищем и витками шнека жатки, днищем и пальцами шнека жатки проверяют универсальным клиновым щупом.

Подборщики. Барабанные. 1. Проверяют расположений в одной плоскости пальцев граблин каждой трубы. Допустимое отклонение — не более 10 мм. Деформированные граблины за­меняют или рихтуют. Барабан подборщика должен поворачи­ваться за шкив от руки, при этом пальцы граблин не должны тереться о кольца-скаты.

2. Регулируют осевой люфт труб с пружинными пальцами, который не должен превышать более 1 мм. Величину люфта устанавливают положением кривошипов на цапфах труб.

3. Регулируют осевой люфт центрального ведущего вала под­борщика в корпусах скользящих подшипников боковин (дол­жен быть не более 1 мм) с правой стороны стопорным кольцом, с левой — изменением положения крестовины эластичного сое­динения ведущего вала.

Полотняно-транспортерный. Проверяют и при необ­ходимости регулируют натяжение полотна так, чтобы при под­боре валков оно не пробуксовывало. Для проверки оттягивают рукой одну из граблин за середину полотна, при этом оно должно подняться на 30 ...40 мм. Пружины уравновешивающе­го устройства регулируют так, чтобы переднюю часть подбор­щика можно было поднять с усилием 0,03...0,15 кН (3,.. 15 кгс).



При подборе валков на влажных почвах натяжение пружины увеличивают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема 17

Комплектование МТА для уборки не зерновой части урожая

Важное место в общем комплексе работ по уборке урожая зерновых культур занимает уборка не зерновой части урожая — соломы и половы. На них труда затрачивается в 2... 3 раза больше, чем при уборке основного продукта. Уборка соломы за зерноуборочным комбайном является также важнейшим агро­техническим приемом, влияющим на сроки и качество луще­ния стерни, вспашку зяби и посев последующих культур.

Почва с необработанной стерней, укатанная колесами ма­шин, быстро теряет влагу из верхних слоев. В условиях юга страны, например, почва со стерневым фоном под воздействием солнечной радиации ежедневно теряет воды от 40 до 100 т с 1 га. Иссушают почву и сорняки, рост которых после среза хлебов продолжается. Все это отрицательно сказывается на развитии озимых культур и в конечном итоге па их урожай­ности. Поэтому поле необходимо освобождать от соломы од­новременно с уборкой или сразу же после нее и своевременно проводить мероприятия по задержанию влаги в почве — луще­ние стерни, вспашку под пожнивные и озимые культуры, подъем зяби.

Агротехнические требования

Общие положения. 1. При прямом комбайнировании или подборе и обмолоте валков копны, соломы и половы уклады­вают прямолинейными рядами, нельзя растягивать их при вы- . грузке из копнителя комбайна.

2. Копны соломы и половы свозят к месту скирдования од­новременно с уборкой зерновой части урожая.

 3. Запрещается сжигать солому.

4. Чтобы солому не загрязнять землей, копны вывозят за пределы поля навесными копновозами. После вывозки копен соломы к месту скирдования копновозом очищают поле от оставшейся соломы.

5. Потери соломы и половы при сборе и скирдовании недолжны превышать 5%.

6. Поверхность поля для скирдования соломы и половы должна быть ровной, участок скирдования должен распола­гаться на относительно возвышенном месте, чтобы к скирде не подходила дождевая или талая вода.

7. Солому и полову скирдуют на краях полей, располагая скирды ближе к фермам, на обочинах дорог, выгонах, лесных опушках.


8. Скирды укладывают на расстоянии 15...20 м от доро­ги и опахивают двумя проходами четырех-, пятикорпусного плуга.

9. Сухую солому для длительного хранения плотно укладывают в скирду и хорошо утрамбовывают середину. Верх скирды  формируют так, чтобы она имела два ската с углом 90... 100°  для стекания воды. Солому и полову вокруг скирды подбирают и укладывают на нее.

10. При скирдовании стогометателем ПФ-0,5 высота скирды должна быть не более 7,5 м, ширина основания — не менее 6, длина — 10... 20 м в зависимости от количества соломы.

11. Заскирдованная солома должна удовлетворять зоотехническим требованиям и сохранять кормовые качества. Загрязнение соломы землей не должно превышать 2%.

Заготовка соломы со стогованием. 12. Подбирающий механизм должен хорошо копировать поверхность поля, не засорять солому почвой.

13. В процессе подбирания, стогования, выгрузки копны (стога) солома не должна загрязняться.

14. Ячменную солому лучше подбирать увлажненную (рано утром или вечером); в жаркие часы дня подбор и стогование прекращают из-за больших потерь массы.

15. Копны (стоги) должны иметь правильную завершенную форму и скаты на обе стороны. 16. Плотность копны (стога) должна быть не менее 70 кг/м5.

17. Масса стога должна быть до1 т при влажности соломы до  20%.

18. Потери соломы при подборе и выгрузке стога допуска­ются не более 3% от урожая.

19. Стога устанавливают в ряд с промежутком в 500 мм для стекания воды, ребром торца к направлению преобладающих ветров.

20. В процессе хранения стога не должны разрушаться вет­ром и не замокать на глубину более 0,2 м.

21. При погрузке стога на стоговоз, перевозке и выгрузке форма стога не должна изменяться, солома не должна рассыпаться, загрязняться, перетираться или измельчаться.

22. Перед дальней перевозкой стога должны находиться в поле не менее четырех суток после их образования.

23. Потери соломы в процессе погрузки на стоговоз или копновоз, перевозки и выгрузки стога не должны превышать 1% от массы стогов.

Заготовка соломы с прессованием. 24. Плотность прессования соломы в тюки должна быть равномерной и составлять около 120... 140 кг/м3.

25. Размеры тюков следующие: длина — от 0,7 до 1 м, шири­на — до 0,5, высота — до 0,36 м.

26. Тюки должны сохранять свою форму и основные разме­ры при загрузке в транспортные средства, перевозке и в про­цессе укладки в штабель на длительное хранение.


27. Рабочие органы пресс-подборщика не должны перетирать солому, обивать ее листья в процессе подбора массы из валка, прессования в тюки, подачи на транспорт или выброса их; в по­ле. Масса, подбираемая из валка, при подборе и прессовании в тюки не должна загрязняться землей.

28. Вязка тюка производится двумя параллельно располо­женными стальными проволоками диаметром 1... 2 мм или шпагатом из синтетического материала с одинаковым усилием сжатия массы в тюки.

29. Во избежание потерь наиболее ценных частей растений прессовать солому лучше в вечерние часы.

30. Потери соломы в процессе подбора ее из валка, прессо­вания в тюки, подачи их на транспортер не должны превы­шать 2%.

31. Невязь тюков вязальным аппаратом не должна превы­шать 2%.

Требования к подбору тюков. 32. Подборщик должен обес­печивать 100%-ный подбор нормально связанных тюков с плот­ностью прессования не менее 100 кг/м3 и массой до 40 кг, под­бирать тюки, имеющие угол поворота продольной оси тюка к направлению движения, в пределах ±20°.

33. Потери сена при подборе не должны превышать 2%.

34. Нарушение вязки при подборе и погрузке тюков не должно превышать 1%.

35. Сформированный на транспорте штабель не должен рас­сыпаться и должен иметь правильную геометрическую форму.

Транспортировка штабеля тюков. 36. Штабель должен со­хранять свою форму и основные размеры при его погрузке, перевозке и в процессе укладки в скирду на место длительного хранения.

37. Рабочие органы транспортировщика штабеля не должны повреждать увязочную проволоку или шпагат на тюках сена в процессе погрузки и выгрузки.

38. Потери соломы в процессе погрузки штабеля на автома­шину и его выгрузки не должны превышать 0,1%. В процессе перевозки потери не допускаются.

Выбор технологии и комплектование агрегатов

1.Солому убирают в целом, измельченном и прессованном виде, собирают отдельно от половы, а также используют для удобрения или мульчирования почвы. Технологию уборки со­ломы выбирают, исходя из наличия техники и учитывая пред­стоящее использование ее для нужд производства.

2. В настоящее время широко распространена копенная тех­нология 1 и технология с измельчением соломы на комбайне и сбором измельченной массы в сменные тележки 4 (поточная технология). Объем уборки не зерновой части урожая по этим технологиям составляет соответственно 75...80% и 10... 12% общего объема в страду. Около 8... 10% площадей убирают с использованием сенных пресс-подборщиков 6 и на площади 1,..2% раздельно собирается полова 7, 8.