Файл: Особенности диетотерапии при ожирении.ppt

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.05.2024

Просмотров: 7

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Особенности диетотерапии при ожирении


Подготовил студент 3 курса АФК Б-О-Д – 2018 – 1 Кувшинов Егор Романович

Базовые понятия


Ожире́ние (лат. adipositas. букв. «ожирение» и obesitas. букв. «полнота, тучность, откормленность») — результат формирования чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью.
Диетотерапия (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания + греч. θεραπεία— терапия, лечение, оздоровление, лекарство), лечебный метод, заключающийся в терапии различных заболеваний специальной диетой; то же, что и лечебное питание.

Базовые понятия

Диета номер 8

Диета номер 8


В список других разрешенных продуктов входят:
несладкий компот, минеральные воды, чай или кофе без сливок и сахара;
овощи – капуста, шпинат, огурцы, томаты, кабачковые, свекла, морковь, лук, листовой салат;
морепродукты – мидии, рапаны, креветки, кальмары;
ягоды или фрукты – все цитрусовые, яблоки, черника, красная смородина;
вегетарианские супы.

Диета номер 8


Комфортная система питания предлагает исключить из рациона:
копчености, консервы, колбасные изделия;
животный жир;
жирную мясную продукцию и рыбу;
первые блюда с макаронами, жирными бульонами, зажарками;
жирные соусы;
сладкие негазированные и газированные напитки;
конфеты, шоколад;
сладкую выпечку;
дрожжевой хлеб;
мороженное;
варенье, конфитюр, джем;
сметану, сливки;
алкоголь;
семечки, орехи;
некоторые фрукты – бананы, виноград, финики, инжир.

Спасибо за внимание! Кушайте для здоровья