Файл: Темы рефератов (до 20 стр.)и презентаций (до 30 слайдов) по дисциплине Стандартизация и управление качеством.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.05.2024

Просмотров: 8

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Темы рефератов (до 20 стр.)и презентаций (до 30 слайдов) по дисциплине «Стандартизация и управление качеством»

1. Классическая философия качества. Понятие категории качества.

2. Качество и потребности человека. Система менеджмента качества.

3. Процессный подход в управлении качеством. Область применения менеджмента качества.

4. Планирование качества. Измерение и мониторинг как методы управления качеством.

5. Политика в области качества.

6. Модели систем качества на основе стандартов ИСО 9000.

7. Статистические методы в управлении качеством.

8. Качество и производительность как основные составляющие производственного процесса.

9. Сертификация продукции и услуг; ее значение и роль в процессе совершенствования качества продукции.

10. Концептуальная модель процесса управления качеством в новом стандарте ИСО 9000.

11. Отраслевой менеджмент в управлении качеством. Распределение элементов системы качества по управленческим функциям.

12. Роль объединения стандартов ИСО 9001, 9002 и 9003 для создания системы управления качеством на предприятии.

13. Номенклатура показателей качества промышленной продукции. Оценка уровня качества.

14. Качество как основа конкурентоспособности фирмы и ее продукции на мировом рынке.

15. Стандартизация продукции и защита прав потребителя на ее основе по современному Российскому законодательству.

16. Методы оценки экономической эффективности повышения качества. Основы управления качеством.

17. Управление качеством продукции товаров и услуг.

18. Основные этапы развития систем качества.

19. TQM или всеобъемлющее управление качеством в госсекторе российской экономики.

20. Сертификация продукции и услуг.

21. Требования к системам менеджмента качества. Механизм управления качеством продукции.

22. «Кружки качества» и их значение в распространении японского опыта управления качеством.

23. Выборочный контроль и его применение для изучения надежности и долговечности изделий.

24. Основные направления системного подхода к управлению качеством на предприятиях.

25. Система формирования качества продукции промышленности.

26. Сравнительная характеристика систем управления качеством в США, Японии и России.

27. Методы принятия решения в управлении качеством.

28. Международные стандарты качества и их роль.

29. Метод «шесть сигм» как новое направление в менеджменте качества.


30. Методы рейтинговых оценок в управлении качеством.