Файл: Строганов, А. И. Производство стали и ферросплавов учебник для металлургических техникумов.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.10.2024
Просмотров: 101
Скачиваний: 0
вручную, арки иногда делают из труб в виде змеевика, однако в боль шинстве случаев арки имеют вид Пюбразной водоохлаждаемой коробки. Переднюю часть арки для лучшего прилегания заслонки выполняют под углом 2—8° к вертикали наружу. Рама рабочего окна обрамляет вырез в кожухе, увеличивает жесткость кожуха и служит опорой для порога.
Рис. 12. Уплотняющие кольца:
1 — рама; 2 — бетон; 3 — уплотнение
Заслонки окна могут быть футерованными, водоохлаждаемыми
икомбинированными (водоохлаждаемыми и футерованными). Футе рованные и комбинированные заслонки обеспечивают наименьшие теплопотери, однако они имеют значительный вес, что вызывает необходимость установки мощного привода для подъема заслонки. Поэтому чаще применяют водоохлаждаемые заслонки, отличающиеся относительно малым весом и высокой стойкостью. В заслонках средне-
ибольшегрузных электропечей в середине предусмотрено закры ваемое крышкой отверстие («гляделка») размером 200—300 мм,
через которое производят отбор проб, замер температуры металла и пр.
Порог рабочего окна выполняют в виде плиты. Гребенки крепятся к раме и служат для установки поперечины при скачивании шлака, перемешивании металла и т. д. Механизм подъема заслонки может
27
Рис. 13. Рабочее окно 100-т электропечи:
1 — электродвигатель; 2 — редуктор; 3 — рама; 4 — блоки для подъема заслонки; 5 — гля делка; 6 — арка; 7 — заслонка; 8 — гребенка; 9 — порог
быть пневматическим, гидравлическим и электромеханическим. Для уменьшения мощности привода механизм подъема иногда выпол няют с противовесом.
К днищу и кожуху электропечи с противоположной рабочему окну стороны крепится футерованный шамотным кирпичом слив ной желоб, имеющий в поперечном сечении форму трапеции или ше стигранника. При трапециевидном сечении сливного желоба упро щается кладка огнеупорной футеровки.
Желоб футеруют шамотным кирпичом. Длина желоба опреде ляется конструкцией здания. Если электропечи расположены в печ ном пролете, а выпуск производят в сторону разливочного пролета, то длина желоба должна быть такой, чтобы можно было подвесить ковш, т. е. около 2 м. При совмещении печного и разливочного про лета длина желоба меньше, но в любом случае она должна быть минимальной, чтобы уменьшить охлаждение и окисление металла при выпуске.
6.УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ
Вбольшегрузных электропечах перемешивание металла, осо бенно в восстановительный период, ухудшается. С целью улучше ния перемешивания металла в ванне, обеспечивающее равномер ное распределение примесей в ванне и равномерный ее нагрев, применяют электромагнитное перемешивание.
Электромагнитное перемешивание металла в ванне осуществ ляется благодаря взаимодействию движущегося магнитного потока
снаводимыми им вихревыми токами в жидком металле. Движущееся магнитное поле создается статором, размещаемым под днищем печи.
Статор имеет две обмотки, одна из которых разделена на две части, |
|
и питаются они |
от двух однофазных генераторов переменного тока |
низкой частоты. |
Обе части разделенной обмотки находятся по краям |
статора, а неразделенная обмотка — посередине между ними. Пу тем переключения обмоток получают различные результирующие магнитные потоки, создаваемые статором: бегущий магнитный по ток и поток перемешивания. При бегущем магнитном потоке ре зультирующий магнитный поток обеспечивает направленное дви жение металла, а следовательно, и шлака, что улучшает удаление шлака из печи. Поэтому подобный режим называется режимом скачи вания. При перемешивании возникают противоположно направ ленные в жидком металле магнитные потоки, что заметно улучшает перемешивание металла.
Мощность статора для 100-т электропечей составляет 560 кВА, для 200-т печей—• 1100 кВА. На отечественных заводах электро печи емкостью свыше 25 т оборудуют установками электромагнит ного перемешивания.
7.КОНСТРУКЦИЯ ПЕЧЕЙ С ЗАГРУЗКОЙ СВЕРХУ
Современные электросталеплавильные печи загружают сверху при помощи загрузочной бадьи (корзины) при открытом рабочем пространстве. Лишь печи малой садки и некоторые печи, установ
29
ленные в 30-х годах, загружают через рабочее окно при помощи завалочных машин мостового типа, а в литейных цехах иногда при помощи совков. Несомненным преимуществом завалки сверху яв ляется как ускорение завалки, так и улучшение условий труда
обслуживающего |
персонала, |
особенно на |
большегрузных печах. |
В зависимости |
от способа |
открывания |
печи, а следовательно, |
и конструкции подъемного механизма, существуют печи трех типов:
Рис. 14. Схема электропечей с загрузкой сверху
а — с отворачивающимся сводом; б — с отъезжающим мостом; в — с выкатывающимся кор пусом
с отворачивающимся сводом, с отъезжающим мостом и с выкатываю щимся корпусом (рис. 14). На печах с отворачивающимся сводом вначале свод приподнимают на 150—450 мм и затем уже отворачи вают в сторону на угол 60— 110°. Сводовое кольцо в этом случае подвешено к раме из профильного железа, которая в свою очередь жестко крепится к поворачивающейся стойке. На печах с отъезжаю щим мостом свод подвешивают к порталу, смонтированному на перемещающихся по рельсам стойках. Свод приподнимают и отво дят в сторону выпускного желоба, при этом улучшается доступ к печи для осмотра и загрузки и не нагревается рабочая площадка перед рабочим окном. Наконец, в печах с выкатывающимся корпу сом свод также подвешен на портале моста, однако более облегчен ной конструкции, чем в предыдущем случае. Корпус печи в этом
30
случае устанавливают на специальной тележке, передвигающейся по секторам, или опорные секторы отъезжают вместе с корпусом в сто рону рабочего окна. Передняя часть рабочей площадки, мешаю щая откату, убирается при помощи специального механизма под рабочую площадку.
4-2SW0
Рис. 15. Дуговая сталеплавильная печь ДСВ-200 (вид спереди)
1 — электрод; 2 — электрододержатель; 3 — уплотняющие кольца; 4 — патрубок для отсоса газов; 5 — подвесной свод; 6 — корпус печи; 7 — лестница; 8 — вспомогательное рабочее окно; 9 — механизм поворота печи; 10 — люлька; 11 — механизм наклона печи; 12 — гиб кие кабели; 13 — консоль поворотной колонны; 14 — механизм подъема свода; 15 — рама
Недостаток печей с отворачивающимся сводом — возникнове ние больших изгибающих усилий в колонне, на которую подвешена рама свода, значительный нагрев опорных конструкций, механиз мов и рабочей площадки от теплоизлучения свода по сравнению с печами с выкатывающимся корпусом. Однако печи этого типа по сравнению с другими занимают меньше места, имеют меньший вес и более просты в обслуживании благодаря меньшему количеству механизмов. Поэтому электропечи с отворачивающимся сводом
31
ДСВ-5 |
ДСВ-10А |
ДСП-10 |
Характеристика |
|
|
Фактическая емкость печи по жид |
11,65 |
12,5 |
|||
кому металлу, т ............................ |
|
5,42 |
|||
Номинальная мощность трансфор |
5000 |
5000 |
|||
матора, |
к В А .................................... |
кожуха |
3090 |
||
Внутренний диаметр |
на |
3860 |
3760 |
||
уровне порога, м м ........................ |
|
3160 |
|||
Диаметр |
рабочего |
пространства |
|
|
|
на уровне порога рабочего окна, |
2450 |
2670 |
|||
мм ........................................................... |
|
|
2100 |
||
Диаметр рабочего пространства на |
3030 |
3160 |
|||
уровне откосов, м м ........................ |
|
2370 |
|||
Глубина ванны, мм ........................ |
|
400 |
470 |
535 |
|
Высота |
рабочего пространства |
от |
|
|
|
уровня порога рабочего окна до |
1250 |
1425 |
|||
пят свода, м м .................................... |
|
ИЗО |
|||
Диаметр окружности распада элек |
1100 |
1000 |
|||
тродов, м м ........................................ |
м м |
1000 |
|||
Диаметр |
электродов, |
350 |
350 |
300 |
|
Радиус свода, м м ............................ |
|
3790 |
4270 |
4146 |
|
Стрела свода, м м ............................ |
|
440 |
520 |
550 |
|
Угол наклона конической части |
12 |
_ |
|||
кожуха к вертикали, град................ |
15—50 |
||||
Толщина кладки свода, мм . |
. . 230 |
230 |
230 |
||
Толщина набивного слоя'подины, |
474 |
20 |
|||
|
|
|
405 |
||
Толщина рабочего слоя кладки по |
115 |
460 |
|||
дины, м м ............................................ |
|
— |
ДСВ-15 |
ДСП-25 (проект) |
|
. |
18,41 |
25,0 |
6000 |
15000 |
3760 |
4690 |
2700 |
3420 |
3000 |
3545 |
755 |
775 |
1220 |
1565 |
1100 |
1250 |
350 |
400 |
3850 |
4870 |
495 |
680 |
_ |
И —20 |
230 |
300 |
150 |
|
360 |
460 |
|
|
|
|
Т А Б Л И Ц А г |
|
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ |
ЭЛЕКТРОПЕЧЕЙ |
||||
Типы электропечей |
|
|
|
|
|
40-ДСВ |
50-ДСВ |
80-ДСП |
<- |
100-ДСП |
200-ДСП |
С |
|||||
|
|
|
СО |
|
|
51,3 |
64,81 |
103,6 |
100,21 |
104,8 |
210 |
16 000 |
16 000 |
25 000 |
25 000 |
25 000 |
45 000^ |
5675 |
5900 |
6355 |
6750 |
6660 |
8500 |
3910 |
4180 |
4820 |
5000 |
5300 |
6850 |
4400 |
4830 |
5120 |
5670 |
5400 |
7030 |
800 |
930 |
1040 |
1200 |
1100 |
1480 |
1915 |
1725 |
2130 |
2065 |
2070 |
322 0 |
1500 |
1500 |
1750 |
1750 |
1750 |
2200 |
500 |
500 |
555 |
555 |
555 |
610 |
6120 |
7000 |
6620 |
6850 |
6750 |
8880 |
755 |
700 |
900 |
950 |
900 |
1190- |
10 |
_ |
22 |
23 |
23—20 |
22 |
380 |
300 |
300 |
380 |
300 |
460 |
150 |
200 |
70 |
130 |
160 |
150 |
525 |
540 |
690 |
575 |
575 |
575 |
в последнее время получили преимущественное распространение. Подъем и поворот свода, подвешенного на четырех цепях к раме, смонтированной на поворотной колонне (тумбе), осуществляется отдельными механизмами с приводами от электродвигателя.
На рис. 15 представлена дуговая электропечь ДСП-200 с отвора чивающимся сводом, а в табл. 1 — характеристика электропечей различной емкости, применяемых на отечественных заводах. Обра щает на себя внимание превышение фактической садки печи над номинальной, так как увеличение емкости электропечи — одно из радикальных направлений повышения ее производительности.
8. ЗАГРУЗОЧНАЯ БАДЬЯ
Загрузочное устройство, обеспечивая плотную укладку шихты в рабочем пространстве печи, должно исключить возможность по вреждения стен и подины. Широкое распространение нашли бадьи
Рис. 16. Загрузочная бадья для 200-т печи (в скобках размеры бадьи для 100-т):
а |
— бадья; |
б — гибкий |
сектор; в — за |
|||
мок; |
1 — траверсы; |
2 — корпус |
бадьи; |
|||
3 |
— замок |
поддона; |
4 — гибкие секторы; |
|||
5 |
— днище |
поддона; |
|
6 — поддон; |
7 — |
|
цепь; |
8 — концевые серьги секторов; 9 — |
|||||
цепь |
к малому крюку |
крана; 10 — стер |
||||
|
|
|
|
|
жень замка |
(корзины), дно которых выполняют из гибких секторов, набранных из стальных пластин (рис. 16). Перед заполнением бадьи шихтой концы гибких секторов стягивают замком, бадью устанавливают на поддон для удобства транспортировки ее из шихтового пролета к печам. Поддон к бадье присоединяется тремя откидными замками. Перед загрузкой печи шихтой две серьги траверсы навешивают на двурогий крюк завалочного крана. Поддон отцепляется от бадьи.
3 |
З а к а з 918 |
33 |