Файл: Калькуляция и способы приготовления к иви Лайм.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.10.2024

Просмотров: 4

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




Лимонады

Калькуляция и способы приготовления

К иви – Лайм

Киви – 50гр

Лайм – 30гр

Мята – 5гр

Сироп Киви – 120 мл

Саур – 20 мл

Способ приготовления:нарезанные фрукты поместить в графин и добавить сироп ,затем наполнить графин льдом и залить газированной водой и чательно перемешать .




Ягодный

Клубника – 50гр

Малина – 50гр

Сироп малины – 60 мл

Сироп клубники – 60 мл

Саур – 20 мл
Способ приготовления:замороженные ягоды поместить в графин и добавить сироп ,затем наполнить графин льдом и залить газированной водой и чательно перемешать




Т ропический

Сироп маракуи – 60 мл

Сироп ананаса – 60 мл

Ананас – 70 гр


Способ приготовления:нарезать ананас треугольниками и поместить в графин ,добавить лёд и сироп , затем чательно размешать


Домашний

Апельсин – 40гр

Лимон – 40гр

Мята – 5гр

Сахарный сироп – 120мл

Саур – 40 мл
Способ приготовления:нарезанные фрукты поместить в графин и добавить сироп ,затем наполнить графин льдом и залить газированной водой и чательно перемешать



Тархун

Сироп тархун – 100мл

Лайм – 40гр

Мята – 5гр

Ветки тархуна – 6-7гр


Способ приготовления:нарезанные фрукты поместить в графин и добавить сироп ,затем наполнить графин льдом и залить газированной водой и чательно перемешать .




Маракуя – манго

Манго – 70гр

Сироп (пюре) маракуи – 120 мл


Способ приготовления:поместить замороженное манго в блендер и взбить его до однородной массы , затем добавить лёд в графин залить полученную смесь , поверх добавить сироп и газированную воду .





Адрас

Сироп малины – 80 мл

Блю Кюрасао – 50 мл

Способ приготовления: заполнить графин льдом , затем залить сиропы и чательно размешать все содержимое

Холодный Чай

Калькуляция и способы приготовления

Классический IceTea

Сироп на выбор – 60мл
Лимон – 30гр

Способ приготовления:нарезанные фрукты поместить в бакал ,заварить черный чай и добавить лёд , затем полученную массу заливаем сироп и чательно перемешиваем .




Ташкентский IceTea

Апельсин – 15гр
Лимон – 15гр
Мята – 5гр
Сироп апельсина – 30мл
Сироп маракуи – 30мл

Способ приготовления: нарезанные фрукты поместить в бакал ,заварить черный чай и добавить лёд , затем полученную массу заливаем сироп и чательно перемешиваем





Ягодный IceTea

Клюква – 15гр
Клубника – 15гр


Сироп клубники – 30мл
Сироп малины – 30мл

Способ приготовления:нарезанные фрукты поместить в бакал ,заварить черный чай и добавить лёд , затем полученную массу заливаем сироп и чательно перемешиваем.

Фруктовый IceTea

Груша – 10гр
Яблоко – 10гр
Апельсин – 10гр
Сиропы груши – 25мл
Сироп апельсина – 25мл
Сироп яблока – 25мл


Способ приготовления: ……………………………………………………………………………

Милкшейки

Калькуляция и способы приготовления

К лассический

Мороженое – 150гр
Молоко – 250мл
Взбитые сливки – 20гр


Способ приготовления: мороженое помещаем в блендер затем заливаем молоко , взбиваем до однородно массы , выливаем в бакал Харрикейн и украшаем взбитыми сливками .




Банановый

Банан – 70гр
Мороженое – 150гр
Молоко – 250мл


Способ приготовления:мороженое помещаем в блендер затем заливаем молоко,помещаем во внутрь банан , взбиваем до однородно массы , выливаем в бакал Харрикейн .




Шоколадный

Топинг шоколад – 40гр
Молоко – 250мл
Мороженое – 150гр



Способ приготовления: мороженое помещаем в блендер затем заливаем молоко , взбиваем до однородно массы , выливаем в бакал Харрикейн и украшаем взбитыми сливками и шоколадным топингом .





Карамельный

Топинг карамель – 40гр
Молоко – 250гр
Мороженое – 150гр


Способ приготовления:мороженое помещаем в блендер затем заливаем молоко , взбиваем до однородно массы , выливаем в бакал Харрикейн и украшаем взбитыми сливками ..




Кокосовый

Сироп кокоса – 40
Молоко – 250мл
Мороженое – 150гр
Кокосовая стружка – 5гр


Способ приготовления:мороженое помещаем в блендер затем заливаем молоко , взбиваем до однородно массы.




BubbleGum

Сироп бабл гам – 40мл
Молоко – 250мл
Мороженое – 150гр
Цветная посыпка – 5гр

Способ приготовления:мороженое помещаем в блендер затем заливаем молоко , взбиваем до однородно массы , выливаем в бакал Харрикейн и украшаем взбитыми сливками,цветной посылкой .



Смузи

Калькуляция и способы приготовления

Шпинат

Шпинат – 50гр
Соя молоко – 300мл
Банан – 100г


Способ приготовления: в блендер залить соевое молоко , добавить шпинат и свежечищеный банан . Добавить 4-6 кусочков льда и взбить до однородной массы.




Клубника – Банан

Клубника – 50гр
Банан – 100гр
Сироп клубники – 50мл


Способ приготовления:в блендер влить молоко , положить замороженные ягоды .Добавить 4-6кусочков льда и сироп . Взбить до однородной массы.




Ананасовый

Сок апельсина – 200мл
Ананас – 100мл
Манго – 50гр


Способ приготовления: в блендер залить сок и добавить кусочки ананаса и манго, затем поместить 4-6кусочков льда и взбить до однородной массы .





Киви – Банан

Киви – 100гр
Банан – 100гр
Молоко – 200мл
Сироп киви – 40мл


Способ приготовления:в блендер залить молоко , поместить чищеные банан и киви ,затем добавить 4-6кусочков льда и взбить до однородной массы .




Ягодный

Клубника – 50гр
Малина – 40гр
Клюква – 10гр
Молоко – 200мл
Сироп клубники – 25мл
Сироп малины – 25мл


Способ приготовления: в блендер налить молоко и добавить замороженные ягоды ,полить поверх сиропом . Добавить 4-5кусочков льда и взбить до однородной массы.


Кофе

Калькуляция и способы приготовления

Американо

Кофе – 18гр

Способ приготовления:в приготовленное эспрессо залить кипятка .




Капучино

Молоко – 200мл
Кофе – 18гр


Способ приготовления:залить молоко в питчер и взбить его до нужной высоты , приготовить эспрессо. Залить все взбитым молоком .




Латте

Молоко – 250мл
Кофе – 18гр


Способ приготовления:залить молоко в питчер и взбить его до нужной высоты , затем приготовленное эспрессо влить по верх сзбитого молока.




Флэт Уайт

Молоко – 150мл
Кофе – 18гр


Способ приготовления: в питчер залить молоко и взбить не поднимая пены , приготовить эспрессо и залить его молоком.




Глясе

Молоко – 200мл
Мороженое – 150гр
Кофе – 18гр
Топинг шок – 10гр


Способ приготовления:помещаем в бокал 3шарика мороженого ,предварительно украшая бокал топингом ,заливаем молоком и приготовленным эспрессо . Украшаем взбитыми сливками .




Фрапучино

Молоко – 150мл
Мороженое – 150гр
Лёд – 5–7шт
Кофе – 18гр
Топинг шок – 10гр


Способ приготовления: в блендер заливаем молоко , добовляем мороженое и эспрессо. Чательно взбиваем все до однородной массы . Предварительно украшаем бокал топингом .Выливаем массу в бокал и украшаем взбитыми сливками .





Чайная

Калькуляция и способы приготовления



Чай по–казахски

Молоко 7% – 200мл

Чай гранулированный – 15гр

Тара – 40гр

Способ приготовления: завариваем крепкий чай затем заливаем все это молоком . Предварительно добавив тару на дно чайника .




Ташкентский чай

Чай листовой ч/з – 15гр

Апельсин – 35гр

Лимон – 35гр

Мята – 5гр

Нават – 50гр

Способ приготовления: нарезанные фрукты поместить в чайник промадлить затем залить кипятком и взбить в форсунке.





Марокканский чай

Чай листовой – 15гр

Лимон – 35гр

Корица стр – 7гр

Мята – 5гр

Анис – 1гр

Способ приготовления: нарезанные фрукты поместить в чайник залить кипятком и взбить в форсунке.

Ягодный чай

Чай листовой – 15гр

Клубника – 30гр

Малина – 30гр

Клюква – 25гр

Сироп малины – 30мл

Сироп клубники – 30мл

Способ приготовления: замороженные ягоды достать и поместить в чайник промадлить их залить кипятком и взбить в форсунке.




Цитрусовый чай

Чай листовой – 15гр

Апельсин – 30гр

Лимон – 30гр

Грейпфрут – 30гр

Мята – 5гр

Способ приготовления: нарезанные фрукты поместить в чайник промадлить затем залить кипятком.




Бабушкин чай

Чай листовой – 15гр

Малина – 60гр

Шиповник – 10гр

Мед – 60гр

Способ приготовления: достать замороженную ягоду поместить в чайник залить кипятком добавить мед и взбить в форсунке.

Имбирный чай

Чай листовой – 15гр

Имбирь – 25гр

Лимон – 30гр

Апельсин – 30гр

Яблоко – 30гр

Гвоздика – 1гр

Способ приготовления: нарезанные фрукты поместить в чайник промадлить затем залить кипятком и взбить в форсунке.




Облепиховый чай

Чай листовой – 15гр

Облепиха – 50гр

Апельсин – 30гр

Имбирь – 20гр

Мед – 60гр

Способ приготовления: замороженную облепиху вместе с фруктами поместить в чайник залить кипятком и взбить в форсунке до рыжего цвет.




Грушевый чай

Чай листовой – 15гр

Груша – 30гр

Лайм – 25гр

Жасмин – 5гр

Корица стр – 5гр

Способ приготовления: нарезанные фрукты поместить в чайник залить кипятком и взбить в форсунке.





Бар Добавки


Лимон, Мед, Молоко, Молоко без лактозы, Молоко Кокосовое, Орбит, Сливки, Шоколад, Варенье Абрикосовое, Варенье Айва, Варенье Вишня, Варенье Грецкий Орех, Варенье Клубника, Варенье Малина, Варенье Смородина, Варенье Черешня

Всё идёт по 100гр